商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-06
  • 普段は4人家族、時々祖父母が遊びにくるときのために伸長できるテーブルを探していました。注文から1週間後に配達業者から連絡があり、最短の週末は立て込んでいるとのことで翌週末配達ということになりました。注文から2週間待ちましたが、届いた商品は値段の割にとてもしっかりしたもので、家族とも満足しています!色合いも優しい色でおしゃれです。伸長式なので机上に板と板の境目があり、子供の勉強には不便なので、机上に敷く透明のマットを別で探している ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • セールで安く買ったけど、ホントに重い。伸ばすのも女性1人じゃちょっとキツい、と言うかできなかった。それに、シール?なのか少し空いてた返品できるならしたいぐらい ・・・(続きを読む
  • サュ0417さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-03-24

カラー:ホワイト | 本体:本体

色は、期待どおり落ち着いた優しい感じで、安心しました。
子ども達が帰省時に、伸ばして使うのが楽しみです。
とにかく重いので、2人での作業が大切だと思いました。

2024-03-25
この度はダイニング百貨店でご購入いただきありがとうございます。
お客様のイメージなあったものを提供でき嬉しく思います。
脚の取付だけではありますが組立てお疲れ様でした。
伸長作業は頻繁にすることはないかと思いますので
慣れない間は確かにお二人での作業がいいかもしれませんね。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
感謝申し上げます。

4 2024-02-14

カラー:ヴィンテージオーク | 本体:本体

子供達も独立して今まで使っていたテーブルでは大きすぎるため伸長式のテーブルを探したところこちらのテーブルを見つけこれだ!と思いました。
決めては伸ばした時テーブルの脚も一緒に広がるために人数が増えた時も脚が干渉せずストレスなく食事ができるところです。
使用して思ったことは伸ばすときにテーブルも動いてしまうことです。

• かなQ8さん
  • かなQ8さん

5 2023-07-19

女ひとりで組み立て、ひっくり返すことができました。
ただし、かなり重たいので慎重にしないといけないことと、ひっくり返すのも脚に負担がかかると破損する危険があるので、大人2人いた方が安全かと思います。
130cmで普段使いする予定です。
優しい色合いでとても気に入りました。

2023-07-22
レビューのご記入誠にありがとうございます
テーブルの組みたてありがとうございます
重さがありますので起こす時は慎重にお願いいたします

人気の伸長テーブルでカラーはホワイトワイピング塗装を施したWH表記のものとブラックワイピング塗装を施したVO表記の2色がございます
サイズが4パターンできますのでシーンによって使い分けができ重宝するものと存じます

今後もご満足いただける商品を提供して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします

5 2023-06-06

伸長式なので机上に板と板の境目があり、子供の勉強には不便なので、机上に敷く透明のマットを別で探しているところです。
こちらのお店でテーブルと一緒に買うことができたら、より便利だったかなと思います。
商品やご対応には満足しております、ありがとうございました!

2023-06-07
レビューのご記入まことにありがとうございます

伸長する天板を収納しているため、少々重量がございますが、
脚は無垢材を使用しており、頑丈で長くご使用いただけるかと思います

マットにつきましては業者様をご紹介は可能でございますが弊社ではあいにく販売をしてございませんので何卒ご了承よろしくお願い申し上げます

ダイニング百科店

4 2024-04-18

カラー:ホワイト | 本体:本体

今日届きました。主人と二人でリビングまで運び、組み立て開始。
脚をつけてからひっくり返すのも大変なくらいに重い。その分重厚感があるので、納得。
延長した時の木目も柄も揃って良かったのですが、
残念に思ったのが、全体的に思っていたより白いところが多くてハゲているように見えるのが気になりました。
木材用のオイルとかを塗ると少しは光沢もでるのかな?
普段は二人で小さく、子供達が帰省の時は延長して使用できるのでこれから使用するのが楽しみです。
(DDP】

2024-04-19
この度はダイニング百貨店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品の重量につきましては伸長機能に伴う構造部材の影響でございます。
お客様のコメントにもあるように重厚に仕上げています。
色目に関してですが、木目に白い目止め塗料を擦りこみ、仕上げています。
あえて衣装的にそのような塗装を施しております。
基材には天然のオーク突板を数枚貼り合わせて使用している為、木目の色のばらつきが起こります。
商品ページの画像でなるべくその違いが伝わるように制作しておりますが
画像と実物の相違が今回はあったのかなと感じております。
また、塗装は一般的なウレタン樹脂塗装で仕上げておりますので
その上からのオイル塗装はできません。
商品を傷めてしまうことが考えられますのでオイルや薬品(アルコール消毒)などの
ご使用は避けていただきますようお願いいたします。

末永くご愛用頂ければ幸いです。
お電話でのご対応ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

5 2024-04-10

素敵
重厚感のあるしっかりしたテーブルです。伸ばした状態でも縮めた状態でも素敵なテーブルなのが嬉しいです。グレーのシェルチェアと合わせて使おうと思っています。

2024-04-15
この度はダイニング百貨店のご利用誠にありがとうございます。
ご購入いただいた商品は4段階の長さが選べる機能的な部分で重宝されています。
その為に構造を見直し、問題が無いように使えるようしっかりとした造りとなっています。

ご購入頂いたことに際しスタッフ一同、感謝申し上げます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちいたしております。

5 2024-03-18

カラー:ホワイト | 本体:本体

タイムセールで25,000円位でした(*^^*)
他の口コミでもあったように、めっちゃ重い!
女性一人では無理だと思います。
中にある延長用天板を取り外してから組み立てました。(これでかなり軽くなります)
作りはしっかりしてるのでお値段以上の印象です。
脚が四隅、延長時の境目が中央でないので使いやすいです。

2024-03-21
この度はダイニング百貨店でのご購入誠にありがとうございます。
お客様のコメントにある通り、少々重たいですが構造的にはしっかりしています。
また、お値段以上というお褒めの言葉に嬉しく思います。
タイムセールとはいえ弊社はメーカー直販ですので市場価格よりお安く設定しております。
今回のご購入に際し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-30

早速組み立てましたが、全体がしっかりしていて自由度もあり大変満足しています。

2023-08-02
レビューのご記入誠にありがとうございます
人気の4サイズ可変式の伸長式ダイニングテーブルでカラーも2色より選べます
 若干重量がございますので脚の取り付けなどの作業はお二人で行う事をおすすめいたします

• ツトム10さん
  • ツトム10さん

5 2024-03-25

カラー:ヴィンテージオーク | 本体:本体

重たくしっかりしたテーブルで、安定感があります
重たいので伸縮するのは簡単ではありませんが、複数サイズ変えられるので便利です

2024-03-26
お客様のおっしゃるように重量はそこそこありますが、伸長式の構造を保つために
通常のテーブルより材積が多くなっています。
機能性で見れば便利なテーブルです。ご安心してお使いください。
今回のご購入に際し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

• カzu6735さん
  • カzu6735さん

5 2024-03-23

コスパよし!
セールの時に購入。
重量もあり、しっかりした作りだと思います。
テーブルを伸長した際の繋ぎ目は引っ掛かりが少なく、気にならないレベル。
脚先がスマートに加工してある分、見た目はスッキリ見えます。
大変満足できた買い物です!

2024-03-25
ダイニング百貨店でご購入いただきありがとうございます。
こちらの商品は当店でも人気のものになります。
お客様がコメントされている通り、伸長機能が備わっている分
作りはしっかりとしたものに仕上げております。
脚も一緒に伸長する機能も利点です。
末永くご愛用頂けることを願っております。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

4 2024-03-18

カラー:ホワイト | 本体:本体

セールで安く買えました!かなり重く、脚をつけるところまでは1人でできましたが、起こすのは破損の危険があるので、主人が帰宅後にやります。

2024-03-21
この度はダイニング百貨店のご利用誠にありがとうございます。
こちらの商品は伸長用の追加天板が2枚付属しておりますので少々重くなっています。
ご主人が帰宅後ということは開梱から組み立てまで女性お一人でということでしょうか。
大変なご苦労をおかけしました。お怪我などなかったでしょうか。
通常はお二人以上での組み立てを推奨しています。
作りはしっかりとした商品ですので、末永くご愛用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

4 2024-03-01

カラー:ホワイト | 本体:本体

とてもしっかりしたテーブルです 思った以上に重くて組み立ては大変でした 満足しています

2024-03-05
この度はダイニング百貨店でのご購入、誠にありがとうございます。
脚の取付けだけですが、ひっくり返したりと少々大変だったかもしれません。
しっかりしている分、長くご愛用いただけるかと思います。
4段階のサイズ変更ができるなど利便性は抜群のテーブルでございます。

• Takata0216さん
  • Takata0216さん

5 2024-02-17

カラー:ホワイト | 本体:本体

真ん中に板の境目が来るのが嫌でやっと見つけたこちらを購入。重さがかなりあるけど家族が集まった時は伸ばして大活躍。

2024-03-05
この度はダイニング百貨店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の理想に近い商品を提供できたことを嬉しく思います。
追加の天板で重量が増してしまい少し大変かもしれませんが
その分、利便性は抜群のテーブルと自負しております。

5 2024-02-08

カラー:ヴィンテージオーク | 本体:本体

しっかりとした作りで大満足しています。
家で人が集まる時はサイズを大きくして、普段は一番小さいサイズにして使えるので部屋も広く感じてよかったです。

• SZK0627さん
  • SZK0627さん

5 2024-01-31

便利!
オシャレなテーブルが来て、楽しい食卓になりました!サイズ変更できるので、使いやすいです。また、台をしまうスペースもちょっとした収納に使えて便利です。思ったよりしっかりした素材で、コスパが良いと思います。
【D】