商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 自分用に購入しました。結婚式用に肩が出ないドレスで、モノクロ以外の丈が長いドレスを探していました。160センチ購入で、身長153センチ、体重40キロ台です。ウエストが緩そうだったので、ベルト的なものがあるほうが良いと思い、リボン付きのこちらを購入しました。色はブルーで、画面で確認できるイメージ通りで落ち着いたカラーが素敵です。リボンは目立たないようにベルトループがついており、そこにチュールと同じ素材のリボンを通して使います。後ろのリボ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 181
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • ピアノの発表会のため購入しました。袋から出した瞬間装飾がポロポロとれ、広げたときもいくつか…たくさんついているので、みた感じどこがとれたかわからないですが、とても繊細な印象です。取れるのが怖くて試着も躊躇してまだ出来ていません。サイズが合うことを願います! ・・・(続きを読む
  • こぶた0814さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2024-02-05

サイズ:160 | カラー:ブルー

自分用に購入しました。
160センチ購入で、身長153センチ、体重40キロ台です。
後ろのリボン結びが難しいので誰かにしてもらうのであればいいと思いますが、個人的にはなくてもよかったかも…と思います。
小さい子供であればリボンの飾りはかわいいと思います。
小さく折りたたまれて到着しましたが、しわになっておらず、ビーズの付きもしっかりしています。

5 2024-04-15

サイズ:130 | カラー:ブルー

とても素敵なドレスです!作りも綺麗です。
ブルーを注文しましたが、くすみカラーで大人っぽい雰囲気です。光の加減に寄っては、グレー、藤色にも見えます。
身長125センチ、かなり細身の子で130を注文したら、ちょうどよいサイズ感でした。
リボンしなくてもウエストはぶかぶかしなかったので、つけずに着用予定です。
リボンはオーガンジーでほどけなくてかわいいのですが、私はリボンなしの方が好みです。

4 2024-03-04

上品で高見え
5歳になったばかりでややがっしり体型のため130センチ購入。
普段の洋服が120と130です。
お腹周りもキツくなさそうだったので120センチが良かったかも。交換できないのが残念です。
丈が長く、歩きやすくするため切りました。裏地は手縫いしました。
ブルーの色も写真通りで高く見えます。
キャミソールを中に着ても紐が目立ちにくく良かったです。キャミソールを着てないとチクチクするそうです。

5 2024-04-24

サイズ:140 | カラー:シャンパン

子供の発表会用に買いました。
開けた瞬間からテンション爆上がりで、すぐに着替えていました。
練習がマンネリ化していたので、本番まで練習頑張れそうです。

5 2024-04-20

サイズ:160 | カラー:イエロー

ピアノの発表会用に購入しました。
身長148cm、サイズ160でぴったりでした。丈はくるぶし位です。
中に小さなパニエが縫い付けられていて、ボリュームが出ます。
子どもが襟の形を気に入りました。キラキラビジューが素敵で、取れてしまうことはありませんでした。

4 2024-04-13

サイズ:160 | カラー:パープル

160を購入しました。サイズもぴったりでよかったです。

4 2024-04-06

サイズ:150 | カラー:ブルー

10歳の娘のピアノ発表会のため購入しました。身長140、体重34で、150サイズを注文。
少し余裕があるかんじで来年も着れそうです!
レースも飾りもしっかりしてましたし買って良かったです。

4 2024-04-04

サイズ:130 | カラー:ブルー

128センチの娘のピアノ発表会用に130サイズ購入しました。長さはくるぶしくらにでちょうど良いです。ウェストはちょっとブカっと緩めです。ウェストリボン付きにしたので調整しようと思います。
袖のデザインがとても気に入って、本番で着るのを楽しみにしています。

4 2024-03-27

サイズ:160 | カラー:ブルー

ピアノ発表会用に購入しました。ほどよくロング丈で、足さばきが良さそうです。二の腕もカバーされるデザインで、色味も上品だったので、娘も気に入ったみたいです。

4 2024-03-25

サイズ:120 | カラー:サックス

イメージ通り
写真通りの素敵なドレスで娘も喜んでいました。
117センチ、24キロで120と130で迷いましたが、120でピッタリでした。

• alise4054さん
  • alise4054さん

5 2024-03-07

孫の誕生祝い
思ったよりも高級感があります。下にパニエを買おうと思っていましたが,しっかりついていました!スカート生地もハリがあり、ふくらみのあるシルエットです。孫の誕生祝いにプレゼントしましたが、大喜びでした。

5 2024-03-04

上品で可愛い
写真通りの色で、上品で可愛かったです。
キャミソールを中に着ても紐が目立ちにくく良かったです。ノースリーブだと3月の結婚式出席には寒そうに見えるかなと思ったので、この形も気に入りました。

5 2024-02-04

サイズ:120 | カラー:ブルー

お値段以上だと思います。
ピアノの発表会のために購入しました。
ブルーの色がとても素敵でした。
身長115センチで120センチにしましたが、丈は引きずることも無く、ちょうど良い長さです。

5 2024-01-28

サイズ:140 | カラー:ブルー

商品画像の通りの色の感じで良かった!デザインが可愛くて、娘も喜んでいます。結婚式に着用します。

• Haru-0314さん
  • Haru-0314さん

5 2024-01-25

サイズ:110 | カラー:ホワイト

可愛いです。(^^)
想像以上に可愛いドレスでした♡
ありがとうございました。(^^)