商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-22
  • 中1、身長148cm、体重38kgで150サイズを購入。全てがピッタリで大満足です。裾は靴無しで床スレスレなので、足さばきもよさそうです。メール便で届いたので、受け取ったらすぐ開封してハンガーにかけましたが、素材的にそこまでクシャクシャになるほどしわにはなっていませんでした。着用直前にスチームアイロンでもかけようかなと思っています。スカート部分の切り替えが高く、足長効果抜群です。ドレープもきれいで、フワッとしたデザインが苦手な子にはすごく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-12
  • 素敵だからゆえに残念
  • とても可愛く素敵です!娘、ピアノの発表会にと一目惚れでした。しかしながらぽっちゃりの娘は裾をつめるつもりで、バストをはかって注文しましたが、ファスナーがウエスト部分で引っかかり、着ることができませんでした…そして、返品ができないようでWショック。頑張って運動して、来年は着れるとよいねと話しながらも、娘は号泣。太っているのが悪いですし、確かにウエスト部分は細身のデザインなので見落 ・・・(続きを読む
  • fumi-go81710さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 106

4 2023-11-10

サイズ:130 | カラー:ネイビー

気に入ってくれました
孫のピアノコンクールの為に購入しました。標準体型の子で130サイズがぴったりでした。着た時のシルエットも素敵で、孫もとても喜んでくれました。来年も着れるかなと思いましたが、ジャストサイズだったので今年限りにはなりそうですが、ワンサイズ上げると裾が床についてしまうと思うので、これで良かったと思います。
色違いでもう一着欲しいと言うくらい本人気に入っています。とても良い買い物ができました。
背中のファスナーが少し上げ下げしづらかったので、星4つにしました。

4 2024-02-14

サイズ:150 | カラー:アクアマリン

身長150センチで150を購入。少し床につく感じですが、形もキレイで素敵です!

5 2024-02-06

サイズ:150 | カラー:スカイブルー

147cm38kg150センチを購入しました。ロングサイズだと丈が不安でしたが、ちょうど良いサイズでとっても可愛いです!
バストが大きめな方は少し窮屈に感じるかもしれませんが、全体的にとっても綺麗なシルエットで大満足です♪

5 2023-09-07

小3の娘にピアノの発表会用に購入。
134センチで140を購入。引きずることもなく、ちょうどよかったです。素敵なドレスで大変満足です。

• hto0781さん
  • hto0781さん

4 2023-09-04

145cmの子どもに150がぴったりでした。
裾は少つきますが、靴を履くとカバーできるかと思います。
大人っぽくて大喜びでした。

5 2023-08-22

小4の娘のピアノの発表会のために購入しました。140cm29kgでサイズ140ぴったりでした。上品なドレスです。

• トモ4833さん
  • トモ4833さん

5 2024-04-21

サイズ:130 | カラー:ホワイト

満足です
ピアノの発表会用で購入しました。132cm痩せ型で130でくるぶし位の丈でちょうどでした。歩くとひらひらしてラインも綺麗で満足しています。背中の開きが少し大きいので下着は考えないといけないと思います。

4 2024-03-23

サイズ:140 | カラー:パープル

ぴったし
ピアノの発表会用に購入。143cm普通体型で140を購入。丈感などボディフィット具合もちょうど良い!背中の開きが気になりクロスのキャミを購入したが通常のキャミでも大丈夫そう。チャックが硬めな点がマイナス点。

5 2024-02-25

サイズ:150 | カラー:ブラック

身長146センチで150サイズ購入。
床に少しつく長さでしたが、発表会用の靴を履くと床につかなくなりました。
シンプルなドレスで、本人も満足しています。生地もサラサラで触り心地もいいです。

4 2023-09-02

娘に
娘のピアノの発表会用に購入しました。
身長142センチで140を注文しました。
商品到着も早く特に商品の不具合もありませんでした。
たけもちょうどよくペダルも踏みやすそうなので良かったです。
柔らかい素材なので軽くて動きやすそうです。

5 2024-04-22

サイズ:150 | カラー:アクアマリン

中1、身長148cm、体重38kgで150サイズを購入。全てがピッタリで大満足です。裾は靴無しで床スレスレなので、足さばきもよさそうです。メール便で届いたので、受け取ったらすぐ開封してハンガーにかけましたが、素材的にそこまでクシャクシャになるほどしわにはなっていませんでした。着用直前にスチームアイロンでもかけようかなと思っています。スカート部分の切り替えが高く、足長効果抜群です。ドレープもきれいで、フワッとしたデザインが苦手な子にはすごくオススメです。ただ、割と体のラインが出るデザインなので、ショップさんは3サイズの詳細を追記した方がいいかと思います。高学年は特に体格の違いも個人差で大きくなるので、その点を考慮してせめて140以上だけでも3サイズ載せて欲しいと思います。購入希望の方は面倒でもレビューになるべくたくさん目を通して、お子さんと同じ体格の方がどのサイズを買ったかよくご検討された方がいいかと思います。

• CHIRI☆さん
  • CHIRI☆さん

5 2024-02-16

サイズ:150 | カラー:ブルー

娘のピアノ発表会、コンクールのために購入しました。145cmで少々ガッチリしているので非常にサイズを悩みましたが、レビューを参考に150をチョイス。
丈は少し床に引きずりますが許容範囲です。ちょうど良いサイズ感で正解でした。
毎回ドレス選びは悩みますが、このドレスは安っぽくなくていいです!背中の空き具合も品良く素敵です。小3ですが、大人っぽいデザインを好む娘も大変気に入ってます。
親的にもシンプルなこのドレスは運びやすく、着替えも楽そうなのがとても嬉しいです!

5 2024-02-05

サイズ:160 | カラー:ブルー

ピアノの発表会用に
小6娘のピアノの発表会用に購入しました。身長155くらいで普通体型で、160のブルーにしました。届いて娘が開けてみて『かわいい!』と言ってました。
レビューを見て丈が長めとのことでしたが靴を履けばヒールじゃなくてもギリギリ引きずらないかなって感じです。
丈を考えて165と悩んでいましたが、160にして胸回りは余裕はないけどきつくもなくピッタリです。(胸がある子はきついかもです)
シルエットは大人っぽい感じでとてもいいです。色はブラックかブルーか悩んでましたが、いい感じの色合いのブルーにして正解でした。
発表会が来月なのでまだ試着しかしてないので着心地はわかりませんが、娘も私もとても気に入ったので☆5にします。

4 2024-04-19

サイズ:140 | カラー:ブラック

とても素敵なドレスで娘も気に入っています!
レビューなどを参考に、140センチ普通体型の娘に140サイズを購入しました。
丈はちょうどいいですが、チャックを閉めるのがギリギリです。
上半身が細身だったらどちらもちょうど良さそうです。
デザイン、ラインがとても素敵なのでまた機会があれば購入したいです。

4 2024-04-19

サイズ:140 | カラー:アップルグリーン

色は画像よりも明るくとてもキレイな色でした。サイズは他の方のレビューを参考にさせていただき、身長140センチ、体型は細身〜標準ぐらいで140を選びました。背中のチャックはギリギリ閉まる感じでした。丈は床スレスレでした。今年はちょうどいい感じですが、ピアノの発表会用に購入したので、来年も着れたらな〜と思っていましたが、無理そうかなぁと。もう少し、丈を短くしてもらえたら、150購入して来年も着たかったなと思います。
ドレスの色やデザインは、大満足です。