商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-07
  • エレクトーン発表会で着せました。大人っぽいので、お姉さんになった感じで子供は喜んでいました。淡い色のドレスが多い中、ブルーのドレスがよく目立っていました。グリーンと迷いましたが、グリーンも素敵そう。胸元が寂しいので、パールのネックレス(子供用)をさせました。パニエなしでもふんわりかわいかったです。あるともっとボリューム出て良さげでした。普段120サイズの服を着せてやや大きめの6歳で120購入、大きすぎることはなく、あと1年くらいは余裕 ・・・(続きを読む
  • ykyknmさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 写真だと色味が伝わりづらい
  • 開封した瞬間「スカートが黄ばんでる?」と思ってしまいました。商品写真だとスカートが真っ白に見えるのですが、実際は肌色に近いクリーム色です。純白の清潔感のある感じを期待していたので残念でした。紫と黄色は反対色で色を強調し合うので特に黄色に見えるかもしれません。写真は白のコピー用紙との比較です。赤や緑なら落ち着いていい感じかも…。縫製はとてもきれいで嫌な匂いもなく、シルエットも豪華 ・・・(続きを読む
  • 水玉の蟹さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-11-28

サイズ:130 | カラー:レッド

ピアノの発表会用に購入しました。ワンサイズ大きめを購入しましたが、問題ありません。デザインが素敵でよい買い物ができました。

4 2023-06-24

普段130の洋服を着ている娘に140を購入させて頂きました。少し大きめでしたが長く着れそうで良かったです。ボリュームがあり素敵なドレスでした。娘も気に入った様なので良かったです。ピアノの発表会で着させて頂きます。

5 2024-01-24

サイズ:140 | カラー:グリーン

シルエットが可愛い!
お値段はお手頃なのに、とても丁寧な縫製でびっくりしました!チュールも膨らみ方が計算されていて、とても可愛いシルエットです。
胸上の肌色部分が、少し写真より濃いめの肌色かなとおもいました。お花の刺繍がリボンのように太めな糸だったので、華やかな印象に大満足です!

5 2023-12-19

サイズ:120 | カラー:パープル

ピアノのコンクール用に購入
身長110センチ、体重18キロ(服を着て)の子で120サイズを購入。前は膝が見えるくらいですが、後ろは踵が見えるくらいの長さで引きずることもなくちょうどよかったです。細身の子なので胴回りはゆるいですが、うしろのリボンで縛れるのできて気になりません。とてもかわいいデザインで、娘もわたしも気に入っています。

• miya.s13さん
  • miya.s13さん

5 2023-10-30

子供も大満足!
生地もしっかりしてて、スカートもボリュームよく広がりがあります!
子供のピアノの発表会で使用したいので、パニエを履くと座るとゴワゴワして気になって集中できない子が多いらしく元からふんわりしているドレスを求めていたので理想のドレスに巡り会えました!
このお値段でこのクオリティーは最高の一言です!
大人っぽくなれると子供も大喜びなので、本番が楽しみです。

4 2024-03-17

サイズ:140 | カラー:水色

惜しいっ
水色を購入しました。色味はほぼ写真通りだったのですが、アンダースカートが思った以上に肌色だったので、もう少し白味が強ければ星5です。

• ayumi_0120さん
  • ayumi_0120さん

5 2024-03-10

サイズ:130 | カラー:パープル

とても可愛いです
ピアノの発表会用に購入しました
本人も、着るのがとても楽しみで
練習を頑張ってくれています

5 2024-03-09

サイズ:110 | カラー:パープル

子供が大変喜び大満足です。発表会に着る予定ですが本番が楽しみです。

5 2024-02-26

可愛い
ピアノの発表会用に購入。お値段以上の商品だと思います。生地もしっかりしています。デザインも可愛いく、娘も気に入っております。ありがとうございます。

• なべ6267さん
  • なべ6267さん

4 2024-02-08

サイズ:150 | カラー:水色

リボンやバラの刺繍等も丁寧に作られていて、とても素敵なドレスでした!
娘がピアノの発表会で使う予定ですが、本人もとても楽しみにしています。

4 2024-02-08

サイズ:120 | カラー:レッド

とても上品で可愛いです。
一つ残念なのは、外側から2番目の、下の白いスカートが、一番外側のスカートよりもわずかに長く、裾からチラチラと見えてしまう事です。
これは見えない方がカッコ良いと思うので、自分で少し裾上げしました。
ただ価格を考えると十分かと思います。

5 2024-01-29

可愛い!
お呼ばれ結婚式用で買いました。
パニエ?買わなかったのですが
あった方がもっと可愛いだろうなと感じました。
次買うなら色違いが欲しいなというくりい満足です。

5 2024-01-28

サイズ:120 | カラー:ネイビー

可愛さとお値段に満足度大なドレスです!
120センチを購入しました。
身長113センチ、体重20キロ程度の娘にぴったりサイズで、後ろの裾も程よい長さで可愛いです!
パニエがなくても、適度なふんわり感があり、可愛く着られます。
買ってよかったです!

5 2023-12-12

サイズ:130 | カラー:ネイビー

娘のピアノ発表会用
ちょうど良いサイズが、届きました。
他の方のレビューにあるようにジャストサイズを買うと良いです。
商品もしっかりしていて良かったです。

5 2023-11-26

サイズ:120 | カラー:パープル

ピアノの発表会用に購入しました。サイズもぴったりで子供も喜んでいました。ポスト投函ということで少し心配でしたが、商品もほつれもなくとてもきれいです。値段もリーズナブルなので次もまた発表会等で違うドレスを購入してみたいと思います。