商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-04
  • キッチンの扉の模様替えに値段も手頃でしたので購入しました。100均ので試してみましたが安物感が拭えず、他の楽天ショップで見本を取り寄せましたが平面だけであればそれでよかったかもしれませんが角まで貼りたかっので扱いにくく、断念したところでこちらのショップにてクチコミも良く、厚みもほぼ希望通りとお見受けしたので思い切って10メーターを注文しました。色は白でほぼ画像通りでツヤ感も上品です。ウチのキッチン扉は、段差が少しアリ、1枚でイッキに ・・・(続きを読む
  • necooさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 貼り道具は割れてバラバラだった。
  • 注文後、すぐに届きました。送料も無料です。ただ、残念ながら、貼り道具のプラ板は、割れてバラバラになっていました。商品は無事。 ・・・(続きを読む
  • コースキーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-09-08

カラー:ホワイト

初心者でもきれいにはれます。
慣れるまでは小さい面で貼ったほうがコツがわかると思います。
リフォームすると何万円もかかるので、リメイクシートでおしゃれに変身できました。

4 2023-09-04

貼りやすい
テーブルに貼りました。最初は空気が入ってしまいましたが、少しずつ丁寧にすれば比較的キレイにはれました。またちがう色を頼んでみたいと思います。

5 2023-05-10

1回シワになると使えなくなるけど、のばしながらはると綺麗にはれました。タイルの上から貼りましたがめくれる心配はなさそう、粘着力強めですがはがしやすい方だと思います。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

4 2023-11-11

システムキッチンリフォーム
壁紙というよりカッティングシートですね。ですから壁紙より施工に気を使いますね。システムキッチンをリフォームするため購入しました。レンジフードは結構難しく若干しわや気泡できてしまいました。気泡は針で穴を空けて処理できますが、しわは厄介です。扉は一旦外してから貼ればしわも気泡もできずらいです。キッチンのリフォーム吉田なので、耐熱、防水はいいです。色はホワイトですが、キラキラして綺麗です。

5 2023-10-29

カラー:ホワイト

キッチンのリメイクに購入しました。
べったり貼るのは怖いので、貼る箇所の外側1cmだけ裏のシール紙を切って貼りました。
粘着力があるからか問題なく貼れましたし、ズレても1cmしか貼れなくしてあるので簡単に貼り直しが出来ました。
使い方はかなり違うかもしれませんが、下手に防水テープで周りを止めて剥がすのが大変になったり見た目が良くなくなるよりはオススメです。
一カ月経ちましたが、貼った箇所から水も入らず、剥がしてみてもキレイに剥がれます。
このまま年単位でどうなるか期待です。

• yu5420さん
  • yu5420さん

4 2023-09-30

カラー:ホワイト

キッチン横の壁の汚れが取れなくなってしまったので汚れが落ちやすそうなこちらの壁紙を購入しました。
試しに狭い範囲を貼ってみましたが、まっすぐ貼ったつもりが少しずつ斜めに…壁の途中から貼ったからだと思いますがなかなか難しいです。
でも空気を抜いたりはとても簡単で貼る角度さえ問題なければ綺麗に貼れると思います。

5 2023-09-21

カラー:ホワイト

ハリやすいし、白のツヤがきれいだし、きっちんが生まれ変わりました。まっすぐなところは、簡単にきれいに貼れますが、角や障害物のところはやはり難しかったです。ステンレスの賃貸のシンクが嫌で白に張り替えましたが、水回りは不安だったので、防水テープでふちを押さえたらとても可愛くなりました。あとは、水がかかってどれだけ保つか。

5 2024-01-22

自宅キッチン用
初めは空気がはいってしまいましたが
針で穴を開けながら、のばしていったらじょうずにできました!ありがとうございました

5 2023-11-20

カラー:ホワイト

キッチンをリフォームする事になり、吊り戸棚は既存のまま残す事にしましたが、似た色にする為にリメークシートを貼ろうと思い、色々探していたら幅も60センチあるし長さも10メートルと余裕があったのでこちらで購入しました。
二人で少しずつ貼っていったので綺麗に貼れました。大満足です。まだシンクは変わってませんがキッチンがすごく明るくなりました。

5 2023-10-11

カラー:ホワイト

簡単で綺麗に貼れました。張り直しもOKです。
パールが入っているので、高級感がでて、買い替えようかと思っていた
壁面収納棚が、新調したかの様に見えて満足です。
また必要になったら、リピします。

• rie8217さん
  • rie8217さん

5 2023-09-29

カラー:ホワイト

最高にいいものです!
思った以上に良い質感でした
張りやすくて、完成が楽しみです
賃貸でも可能なのが嬉しいです
細かいところにもとても、張りやすくて、張り直してもしっかりと食っていてくれています

5 2023-09-11

カラー:ホワイト

引っ越し先のキッチン棚の色が気に入らなかったため購入してみました。
はじめてこういったDIYをしてみましたが、初心者にも貼りやすかったです!
色が変わってだいぶ雰囲気も変わりお気に入りです。

5 2023-06-26

良い!
貼りやすく、色味も鮮やかで良かったです。

5 2023-05-24

GWのDIY
築34年のキッチンの収納扉が元は白だったのに黄ばんできていて気になっていたので、上から貼ることにしました。グレイを選びましたが、写真ではシルバーっぽいかと思いましたが、思ったより落ち着いていてしっくり馴染みました。サイズを合わせてカットするのも、洗剤を垂らした水をスプレーしながら貼って空気をへらで抜くのもスムーズにできました。素人ながらきれいにできたと思います。あとは板の厚みのところに細く切って貼ろうかと考えています。

4 2023-05-12

新しく買った冷蔵庫とキッチンの色を合わせる為に購入しました。
難しかったです!
剥がせるとはいえ、やはり1度貼ったものを剥がすと若干伸びたりして綺麗には貼れませんし、私の技術の問題ですが広範囲になるとどう頑張っても空気が入ってしまいます。
まぁ、遠目に見れば綺麗なので家族には遠くから見てもらうことにします(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムその他