商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 直ぐに使ってくれました。
  • 17歳の小柄(2,7kg)な猫用に2個購入しました。女の子ですが、男子みたいに立ったままする事が多く、今まで色々なドーム型のトイレを使いましたが大体継ぎ目からオシッコが漏れて、最終的には他メーカーの60cm幅の型深型のトイレをメッシュネットで囲み、そこにペットシーツを固定して使っていましたが、高齢になり この大きさでも使いにくそうになってきたので、かなり前から大型トイレを探していましたが、や ・・・(続きを読む
  • 赤いぼんこ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 11匹の多頭飼いをしていますが、うち2匹の雄猫(5kg弱、6kg弱)が立ってオシッコをするようになり、こちらのトイレを購入しました。その前も大きいトイレで背面の高さがある、カバー付きトイレを使用していましたが、ジョイント部分におしっこが入り込み掃除が面倒でした。何より怒っても仕方がないのに怒ってしまうし、私も子供たちもストレスでした。こちらはジョイントがないので掃除が楽そうなのと高評価だったので購入に至りました。別メーカーの同じくらいの ・・・(続きを読む
  • でびるおくみんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-05-16

2個目購入
お試しで1つ購入しておりましたが、にゃんずが他のトイレを使わなくなってしまった為追加しました。
7リットルの砂が3袋余裕で入るため、運用コストもかかりますが、気持ちよく使ってくれるならプライスレスでしょうか…
左側のみ別売の入り口カバー付です(ビューティプラス)
黒の子は6.5キロの長毛
小さい子は4.5キロほどなので、検討中の方の参考になれば幸いです。

2023-05-17
レビューのご投稿をありがとうございます。

お写真も参考に掲載いただきまして、皆さんに参考にしていただけると思います!
おねこさまに気に入っていただけたことが、何よりも嬉しいです。
ぜひこれからもご愛用くださいませ。

この度はONEKOSAMA OINUSAMA商品のご購入をありがとうございました。

5 2024-02-27

サイズ:SQUARE | カラー:ホワイト

直ぐに使ってくれました。
17歳の小柄(2,7kg)な猫用に2個購入しました。
高齢になり この大きさでも使いにくそうになってきたので、かなり前から大型トイレを探していましたが、やっと理想の形のこちらのトイレを見つけたので購入させて頂きました。
届いた時の箱の大きさにサイズ感勘違いしたかな…と思いましたが、今まで使っていたトイレの場所にそのまま置けてメッシュネットも必要無くなりスッキリしました。
トイレ自体も余計なステップとか凹凸が無いのがとても良いです、ツルツルなので掃除の拭き取りも今までより楽です。
トイレは1個ずつ日にちをずらして設置しましたが、設置して30分後位に普通に使ってくれて、トイレの中も奥行きが広くなったので動きやすそうです。
腎不全を患っていてオシッコの量が多くなっているのですが、ちょっとしたストレスで膀胱炎になりやすい子なので、抵抗無くトイレを使ってくれて安心しました。
入り口手前はステップと砂キャッチを兼ねて爪とぎを置いていますが、内側にも細長いステップを設置しようかと思います。
今回猫砂が1箱付いてきましたが、腎不全の事もあり、猫砂を新しい物に試す冒険は出来ないので不必要でしたが、不要を選択出来なかったのですが、届いてからショップさんの連絡欄に不要の旨を明記すれば良かったと気が付きました。
選択肢に『猫砂は不要』も選択できるようにして頂きたいです。
猫砂は猫の保護や老猫と白血病の猫ホームをしている友人に寄付させて頂きます。

2024-02-27
レビューのご投稿をありがとうございます。
17歳のおねこさまへのご購入とのことで、形状や素材で数あるショップの中からお選びいただけましたこと、またおトイレ環境改善にお役立ていただけましたこと、誠に光栄でございます。
また、おねこさまにも早速お使いいただけたとのこと、動きやすそうにしていただけておりますこと、嬉しく思います。
猫砂に関しまして、寄付でご活用いただけますこと感謝申し上げます。ご不要な方へのご案内を追記させていただきます。

5 2023-07-14

大きくてシンプルな猫トイレ
身体の大きな猫が、たまたまトイレに入っていた所を目にしたら、トイレが小さかったのか動きにくそうにしていて、今までとても可哀想な事をしていたなと。
ぐるっと囲われているタイプの形が特殊なトイレだったのですが、身体が小さい猫には問題無かったようですが、7キロ越えのポッチャリ猫には使いにくかった事でしょう。
置く場所が限られているので、サイズで検討した結果、2匹居るのでビューティーを2つ購入。
高かったけど、本当に買って良かった。
2匹とも気に入ったようで問題なく使ってくれています。
グレーのカラーも可愛いです。
サイズはなかなか大きいけど、シンプルな造りなのでメンテナンスのし易さも有難い。

2023-07-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
おねこさま2匹とも、気に入っていただけたようで大変光栄でございます。
おトイレ環境改善にお役立ていただけましたこと、嬉しく思います。

5 2023-08-21

我が家には4匹の猫がいます。内一匹の後ろ足が生まれつき不自由で、年々動き辛くなっているようで今まで使用していたトイレだと入口の段差を乗り越えられず粗相してしまう様になってしまいました。他のサイトでも似たようなトイレが半額以下で売っていましたが、入口の高さがこちらの方がが低く少々値が張るので悩んだ末に購入致しました。結果大満足です!
元々裏口を潰してトイレ置場にしているですが、見事にフィット!バリアフリーの様です。よくをいえばもう少し幅があればジャストサイズだったのですが、それは我が家の作りの問題なので許容範囲!
老猫や、足の不自由な猫さんを飼育している方には超絶オススメです!入口が低く、なおかつ壁が高く飛び散り押さえ言う事なしです。

2023-08-21
レビューのご投稿をありがとうございます。
シニアや足の不自由なおねこさまにオススメとのレビュー、大変嬉しく拝見いたしました!
より快適なおトイレ環境作りのお手伝いができたようで光栄です。
今後も、4匹のおねこさまとオーナー様の素敵な生活のお手伝いができますように。

5 2023-08-01

排泄外にする対応として購入
■購入経緯
10歳 雄 5.5kg
今迄某メーカーのシステムトイレで粗相なく使用してきましたが、最近突然外に排泄が飛び出るようになりました。大ならお掃除簡単ですが尿の清掃は大変だし一日に2回とかされると夏場などは外出中などのタイミングだと臭いも気になるしで色々調べいくつか候補の中から最終的にこちらのトイレにしました。決めては高さです。
■感想
サイズはわかってましたが玄関に置かれた箱を見てまず苦笑。メガサイズ、私が入れました。
さっそく使用中の臭いがついた猫チップを入れ神経質な猫なので不安でしたが大、小とも設置から2〜3時間程で用足してくれました。
観察してましたがスッポリ収まるから安心するのかもしれないです。
設置してみると元々あった場所にも収まり何より深さがあるので腰を降ろさず排尿しても外に飛びだす事がありません。問題クリア、購入して良かったです。
色はベージュで優しい色合いで良かったです。作りもしっかりしています。
■補足
週末の夜中に注文しましたが月曜日にはもう配達されました。とても早い配達で助かりました。オマケで入れて頂いた猫砂も粉が出にくく使い勝手がよいです。
チップの色が濃いアイボリーなので、血尿のチェックには難しいそうなのが残念です。
固まり具合や質がとても良かったのでそこだけ残念ですが今愛用しているチップとミックスして使用しています。

2023-08-01
レビューのご投稿をありがとうございます。
おねこさまのおトイレ事情に関する問題クリアに貢献できたようで、光栄に思います!
2〜3時間程で慣れてくれたとのことで、安心いたしました。
猫トイレ及びおまけの猫砂にも、詳細なご感想、感謝申し上げます。

4 2024-04-20

サイズ:SQUARE | カラー:グレー

ようやくベストサイズを見つけました!
我が家の5キロ超のニャンコの癖で 時々大が縁から外に落下するので たまたま見つけたこちらから 正方形のを購入しました 上に乗っているのが古い方です
入口の縁とシャベル入れも購入しました ピンクでもよかったかな〜 使用中の猫砂も混ぜて入れたら すぐに使ってくれたので一安心です

2024-04-23
レビューのご投稿をありがとうございます。
おねこさまにとってベストサイズを見つけていただけたご様子に、大変光栄でおります。
また、すぐにご使用していただたとのことで、大変嬉しく思うとともに安心いたしました!
これからもおねこさまの生活にお役立てくださいませ。

5 2024-03-03

サイズ:BEAUTY PLUS +1100円 | カラー:ホワイト

大きい。洗いやすい。高さもかなり高いので、猫が立ってスプレーしてもはみ出すことがなく感激!!
ご厚意のお砂は、猫さんのお好み次第といったところです。
有難う御座いました!

2024-03-04
レビューのご投稿をありがとうございます。
おねこさまのおトイレ環境改善にお役立ていただけているようで大変光栄でございます!また、オーナーさまにとってもお掃除のしやすさという点で評価をしていただいておりますこと嬉しいです。

5 2024-02-29

サイズ:BEAUTY | カラー:ベージュ

こんなネコトイレを探していました!
壁に高さがあるので、砂の飛び散りも少ないです。
大型の猫達も喜んで使っています。

2024-03-01
レビューのご投稿をありがとうございます。
数ある商品の中から、弊社猫トイレをお選びいただきましたこと、また早速ご使用いただけておりますこと、大変光栄でございます!
大型のおねこさまにも、のびのびお使いいただけますと嬉しいです。

4 2023-10-17

サイズ:BEAUTY PLUS +1100円 | カラー:ベージュ

色もよいです。
大きさは申し分なく、トイレ以外で粗相することがなくなりました。スコップがついてるとなお良かったです。

2023-10-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
おねこさまのおトイレ環境改善のお役に立てたようで、嬉しく思います。
スコップは別売りで同シリーズのものをご用意させていただいております。宜しければ店舗内「猫トイレ スコップ」でご検索くださいませ。

5 2023-07-19

粗相する猫に
大きなトイレに変えると粗相が減ったとネットでの噂から、評判の良いこちらの賞品を購入しました。
慣れるまで時間はかかるかと思いましたが、早速使用しています。
砂をかいた後に壁もかく猫には高さもベスト、値段に躊躇していましたが買ってよかったです。

2023-07-20
レビューのご投稿をありがとうございます。
早速ご使用いただけているとのこと、安心いたしました!
買ってよかったと仰っていただき、光栄です。
  • marinyaさん
  • marinyaさん

5 2023-12-16

サイズ:BEAUTY | カラー:グレー

広く壁が高いトイレが欲しくて
設置してすぐに使ってくれました。
設置して暫くしたらこのトイレばかり使います。
7キロと3.5キロのおじいちゃん猫のお気に入り。
オマケの砂もありがとうございます。愛用の鉱物系と混ぜて使いました。
あと2つトイレがあるのですが、それが古くなったら、全部これに取り替えたいくらい良きです。

2023-12-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
ぜんぶ取り換えたいだなんて、とても嬉しいです!期間限定キャンペーンの御砂もお役立ていただけまして何よりです。
おねこさまに気に入っていただけたようで光栄です。お届けいたしましたアイテムが、これからもお役に立てますことを祈っております。
  • kaneronさん
  • kaneronさん

5 2024-02-17

サイズ:BEAUTY | カラー:グレー

使い勝手最高でも色選びの難しさ
我が家はワンコ用に購入。リビングのトイレの目隠しに試行錯誤
以前はソファーの後ろにあったのですが今回ソファーを廃棄したのでトイレが丸見えでワンコ自身恥ずかしそうで‥。コチラの商品を見つけた時は衝撃で即購入致しました。ただ色の選択に失敗しました 我が家のリビングはグレー系なのでグレーを購入したのですが ちょっと失敗 塩ビパイプと同じ色なのでホワイトにしておけばと後悔致しました。もう少しダークグレーだったら良かったかなと思いました。(写真と相違はございません あくまでも私の感想です)
大きい商品ですので色選びは大切だなと思いました。

2024-02-19
レビューのご投稿をありがとうございます。
おいぬさま用にご購入を頂いたとのことで、より良い暮らしのために弊社の商品をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
また、ダークグレーのカラー展開に関するリクエストも感謝申し上げます。今後の商品開発に生かして参ります。
  • chitchy5757さん
  • chitchy5757さん

4 2024-03-07

サイズ:BEAUTY PLUS +1100円 | カラー:グレー

立っておしっこをしてしまうので高さがあるトイレを探してたところこちらに辿り着きました。
注文してすぐに届き早速使わせていただきました。
あまりのデカさにびっくりしましたが高さがちょうど良く満足してます。
ただ入り口が低く多めに砂を入れてしまうと砂かきが激しいとかなりの量の砂が出てきてしまうのでステップが必要になりそうです。

2024-03-08
レビューのご投稿をありがとうございます。
数ある商品の中から、弊社のインテリア猫トイレをお選びいただき光栄です。
高さという点でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
入口につきまして、シニアおねこさまでも使いやすいよう、低めの設計とさせていただいております。別売りの入口パッドで+4cmをすることが出来ますので、お役に立てるのではないかと存じます。
今後ともONEKOSAMA OINUSAMAをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-22

サイズ:SQUARE | カラー:ベージュ

蓋なしトイレもいい
これまでは蓋つきドーム型の縦45cmx横60cmx高55cmのものを利用していました。
2ニャンの内、下の子♂が二年前頃から立ってしーしーをするようになり、蓋の連結部から頻繁に漏れるようになりました。キッチンペーパーを挟み濡れたら取り換えることで乗り切っておりましたが引っ越しを機にトイレも新調することにしました。
まず高さが欲しかったことと、強度や耐久性も悩み設置場所等からこちらの59cmx59cmのベージュに決めました。60cm幅の棚の下段にシンデレラフィットです。(こういったことを想定されての設計なのか?)蓋がなくなりましたが棚の可動式間仕切りが天井代わりになり2ニャンも高さが増えたことで動きやすそうです。
大きな箱でエアパッキンぐるぐる巻きで届きました。傷や破損はありませんでしたが同梱包の砂が中に入れてあり、箱を動かすたびに重心が不安定で配送の加減によってはトイレ自体の傷や破損の恐れもありそうだと思いました。
現在使用中のDr.〇ルスレイウルトラの砂は埃はゼロなのですが粒が大変細かく、フローリングやソファーなどの掃除もこまめにする必要がありますが、セットの砂を試しに1袋の半分ほど混ぜて2ニャンの反応をみたところ今のところ嫌がった様子もなく使用できています。セットの砂は4袋真空でとても軽く粒もかなり大きい印象です。混ぜた状態でもしっかり固まって消臭もありウルトラの砂の減りが少なくてありがたいです。セットの砂は水洗トイレに流せるとのことですが、しばらくは混ぜ具合を調整しながら普通ゴミに出します。確かにこのトイレのキャパだとセットの砂だけを使用するなら4袋全部いる量だとも思いました。
また、トイレの底や壁に固まった塊もスムーズにスコップですくえるのでこの点も良かったと思います。
同色の入り口パッドも悩みましたがあったほうが砂の飛び散りは確かに少なくなったのかなと感じます。
6キロと大型なのでこれくらいの高さでもなんてことなさそうです。

2024-02-22
レビューのご投稿をありがとうございます。
高さや強度、耐久性の観点から弊社の猫トイレをお選びいただけたようで、大変嬉しく思います。また、詳細なレビューも感謝申し上げます。
同梱の猫砂に関しまして、ご心配をおかけしてしまい大変失礼いたしました。今後の商品梱包にて改善検討をしてまいります。

5 2024-02-17

猫の御手洗い&砂こぼしを防ぐ+4cm高さ
初めてこちらの猫トイレを購入させて頂きました(=^ェ^=)。とても大きな天井のない猫トイレを猫2匹に使わせてあげたかったので、引っ越しを機会に購入致しました。猫二匹は広々とした御手洗いで広々として天井もなく今までにはない使い心地なのか、猫にはストレスなくとても気に入っている様に見えます♪白色がインテリアや壁と合っていて一番大きいサイズを購入致しましたが
押し入れを改造して猫の御手洗いを置いているのでそんなに狭く感じたりは致しません。(=^ェ^=)御手洗いもスコップや高さだしの小物等もお値段は高いなと思いましたが初めて購入して良かったです!有り難う御座います。

2024-02-19
レビューのご投稿をありがとうございます。
お引越しを機会にご購入いただいたとのことで、おねこさまにも早速気に入っていただけたようで安心いたしました!
また、スコップや入口パッドも揃えていただいたようで、おねこさまにとってもオーナー様ご家族にとっても快適な暮らしのお手伝いができますことを願っております。