商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • ひな祭りやイベント用に
  • ひな祭りに女の子用に用意するはずでしたが、お正月なども着せたら良いかと思い、男の子のも新調しました。首21胴41背丈37 イタグレ4.5kgお腹ぽちゃ女の子 サクラボタンL 首24胴44背丈 47 イタグレ胴長スリム5.6kg男の子ブラック3Lサイズに悩んで悩んで、、最終的には良かったと思います。女の子の方はもう少し着丈があっても良かったかなと思いましたが、可愛いのでOKです。2Lでも良かったかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 174
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • サイズ選び難しい
  • 4.4キロのチワマルにLかMか迷ってMサイズを購入しました。三歳の誕生日、七五三の記念にと思い、初めてのお着物。アイボリーにしましたが色も柄も素敵で、着せるととってもかわいいです!が、残念ながらお腹全部はマジックテープで留められず。胴囲39ですが着せかたがいけないのかしら?だからなのか、首囲は23で余裕があるけどマジックテープが見えてしまいます。着丈は29なので長さはぴったりでした。Lだと3 ・・・(続きを読む
  • Mayleoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-10-31

カラー:サクラボタン | サイズ:M

2.8キロのトイプードルにMサイズ購入しました。
サイズはずっと迷いました。
犬のサイズを計ると、首周り19センチ、胸まわり33センチ、着丈29センチくらいでした。
小さくは縫い縮められるけれども、大きくはできないと思い、Mサイズにしました。
直しなく写真のように着ることができました。
ただ、付属の髪留め?帯どめ?のボンドがとれて、真珠のようなビーズが二つ取れていたのと、ピンから全体がとれていました。
こちらは私好みでなかったので、もう1頭の大型犬のも一緒に使わないと思います。なので、評価は落とさずです。
裾が共布だったら、もっとよかったのにとはこっそり思います。
写真で撮ると、本当に上品に見えて、お友達にも褒められました。
本番の愛犬撮影会、頑張ってくれるといいなと思います。

2023-10-31
レビューのご投稿をありがとうございます。
サイズ詳細と可愛いお写真をご投稿いただきまして嬉しい限りでございます。
ご友人様にもお褒めの声を頂いたとのこと、光栄です。
また、付属の飾りにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。ご使用にならないとのことで、不要なご案内でしたら恐縮ですが、宜しければ飾りを交換させていただきたく思いますので、ご希望がございましたらお問い合わせよりご連絡を頂けますと幸いです。
この度はONEKOSAMA OINUSAMA商品のご購入をありがとうございました。

4 2023-10-16

カラー:サクラボタン | サイズ:7L(+1870税込)

先代犬の頃(数年前)からお正月用に着物が欲しいと思っていましたが、寒くなってから気づくと、毎年、かなり早くに売り切れになり、購入できずにいました。
ほしいと思っていたメーカーのものは毎年デザインが残念なものになっていて、特に今年は中国風な柄でがっかりしていたので、他で手ごろなものを探して、こちらにしました。
体重28〜9キロで、7L・・・。運動をしているので、胸まわりは少しきつかったです。
お店のお写真では素敵だと思ったのですが、届いて、試しに着せてみたら、やっぱりチャイナガウンを着せているような気分になってしまいました。裾がテープでの処理だからだと思います。
値段相当なのだと自分に言い聞かせました。
簡単にマジックテープで3か所を止めるだけで、着物風になるので、写真を撮って記念に残すならいいかなと思います。
ただ、初めてマジックテープ止めの服を着せたので、私もワンコも慣れなくて、2枚目の写真のように少しずれてしまい、気をつけようと思いました。

2023-10-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
数ある商品の中から当店の着物をお選びいただきまして、感謝申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の商品開発にあたり貴重なご意見として活用させていただきます。

4 2023-12-22

カラー:家紋付きブラック | サイズ:7L(+1870税込)

よかったです!
ゴールデンレトリバー24kgの男の子に7Lの家紋ブラックを購入しました。
サイズはちょうどよかったです。成長期なので大きめを買ったつもりでしたが、やや余裕があるもののピッタリでした。そのうち着れなくなっちゃうかな…
黒の生地は伸縮性があり、着せやすかったです。
帯の結びの部分が思ったより小さかったです。小さいサイズの物は結びが大きく見えたのですが、大きいサイズも結びの大きさは変わらないんですかね。着物のサイズに合わせて帯の結びの大きさも変えてもらえたら、もっとよかったと思います。なので☆−1です。

2023-12-26
レビューのご投稿をありがとうございます。
着せやすさの点を高評価頂けたようで大変光栄です!お写真とても素敵でお似合いで、素敵な思い出のお手伝いができたようで嬉しく思います。
また、帯結びのサイズに関しましても承知いたしました。有難く、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2024-02-13

カラー:家紋付きブラック | サイズ:3L

ひな祭りやイベント用に
首21胴41背丈37 イタグレ4.5kgお腹ぽちゃ
女の子 サクラボタンL
首24胴44背丈 47 イタグレ胴長スリム5.6kg男の子
ブラック3L
サイズに悩んで悩んで、、最終的には良かったと思います。
女の子の方はもう少し着丈があっても良かったかなと思いましたが、可愛いのでOKです。2Lでも良かったかもしれません。痛くない頭の飾りがあると嬉しいなと思いました。
男の子の方は首は少し詰まる感じでしたが、ギリギリ大丈夫でした。着丈も長めで正解でした。
上部の黒生地が柔らかく、伸びるので着せやすかったです。
どちらも想像以上にお仕立てが良くて声を上げてしまいました^_^
女の子は柄が沢山あり、クリームと迷いましたが、白い部分が多くある子なので毛色とも合った鮮やかなサクラボタンで良かったと思います。
あわせの首元は、上部だけマジックテープで止めると見えずに綺麗に着せられるのかなと思います。お腹にもテープがついていてとても着せやすいです。
総合的に大変良いお品でした^_^ひな祭りが楽しみです♪お世話になりました^ - ^

2024-02-14
とても可愛いお写真付きのレビューのご投稿をありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!ひな祭りやお正月のためのお衣装に弊社の着物をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
並んでいる姿が、まるでひな祭りのおひなさまとお内裏さまのようで可愛いですね!
頭飾りのご希望、今後の商品開発に活かして参ります。
素敵なひな祭りをお過ごしくださいませ!

5 2023-11-02

カラー:家紋付きブラック | サイズ:L

着せたらすっごく可愛い!
買って正解でした!
生地の伸縮性があるので着せるのも楽ちんでした!

2023-11-06
レビューのご投稿をありがとうございます。
数々のお褒めのお声、大変光栄でございます。
とても可愛いお写真も添えていただき、嬉しい限りでございます。
これから和装が活躍する季節となってまいりますので、ぜひたくさんご着用くださいませ。

5 2023-10-09

カラー:アイボリー | サイズ:M

六花紋のアイボリーMを購入しました。
素材もデザインもすごく高級感があり、大満足です。
娘の成人式があるので、ラテも一緒に記念撮影したいと思います♪

2023-10-10
レビューのご投稿をありがとうございます。
ご成人おめでとうございます!
お子さまの成人式に合わせた大切なお衣装にお選びいただけましたこと、大変光栄です。
ご満足いただき、私共も嬉しい限りでございます。素敵な成人式になりますことを祈っております。

5 2024-01-08

カラー:クリーム | サイズ:8L(+1870税込)

凄く良かったです。
37kg 胸囲87cm背丈65cmのラブラドール女子です。ピッタリサイズなら8XLかなと思い1度8XLで注文しましたが何度かレヴューを見たら大きめを推奨する方達が多かったので9XLに変更してもらいました。と言うのも通常のお洋服とは違い着物を着て走り回ったりワンプロさせたりするつもりも無く、あくまでお正月や雛祭り等のイベント時の撮影目的でしたので多少丈が長めでも逆に綺麗な感じになるのではと思い、ぴっちぴちになるのも嫌だった為の変更でした。到着後着せて見ましたけど、予想通りのサイズ感と可愛らし差に感激しました。買って良かったです。

2024-01-11
レビューのご投稿をありがとうございます。
撮影向けに長めのサイズをお選びいただいたとのことで、とても可愛いお写真も添えていただき、大変光栄でございます!
お褒めの言葉をたくさんいただき、嬉しく思っております。今後ともたくさんご着用くださいませ。

5 2024-04-17

カラー:クリーム | サイズ:M

⚠️写真は桜牡丹の柄です。
めちゃかわなので、買うべきです!
4キロメインクーン、クリームMサイズ購入。
ぴったりサイズでしたが、猫なので腕が通りにくい、長毛がぺちゃっとする、という理由でLサイズに変更いたしました。
その際、クリームのLサイズが在庫切れで無く、桜牡丹に柄変更。
これはこれで可愛いので気に入ってます🥰

2024-04-23
素敵なお写真付きレビューのご投稿をありがとうございます。
この度は在庫切れにより、同じ柄での交換のお品物のご用意が叶わず申し訳ございませんでした。しかしながら、サクラボタンのお色柄もとってもお似合いで、オーナー様にも気に入っていただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからのイベントで、たくさんご着用いただけますと幸いです。

4 2024-03-25

カラー:クリーム | サイズ:2L

胸囲50cmで、2L購入しました。
素材も柄もリボンもとても可愛くて買って良かったと思いましたが、
マジックテープ部分が丸見えでそこだけがすごく残念でなりません。星4つとさせて頂きました。
3Lにしたら良かったのかな………

2024-03-25
レビューのご投稿をありがとうございます。
素材やデザインにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
重ね襟のマジックテープに関しまして、今後の商品開発にて改善の参考とさせていただきます。サイズ感にも依るのですが、人間の着物のようにクロスするように重ねていただき、且つ上に被さる布でマジックテープ部分を覆うようにご着用いただくことで丸見え状態を改善することができるかと存じますので、宜しければお試しいただけますと幸いです。

5 2024-02-21

カラー:ダマスク柄ピンク | サイズ:L

可愛いすぎる
可愛い!!作りもしっかりしてて良い感じです!!

2024-02-22
レビューのご投稿をありがとうございます。
作りに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ぜひこれからの季節、たくさんご着用くださいませ。

5 2024-02-21

カラー:ダマスク柄グリーン | サイズ:M

可愛すぎる
最初、サイズを間違えてしまったのですが、すぐ対応して頂き!!可愛すぎて&;2日後にひな祭り撮影あるのに間に合って本当感謝です♪後ろの帯に違う飾りをつけても可愛くて♡他のもリピートしたいです

2024-02-22
レビューのご投稿をありがとうございます。
ひな祭りの撮影に間に合い、大変安心いたしました!
この度は記念の撮影に弊社をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

5 2023-12-26

カラー:クリーム | サイズ:6L(+1870税込)

25kgゴルパピの着物
思ったよりも早く届きました。
豪華で華やかなのに
マジックテープで調整がし易い
着せるのも脱がせるのも楽でした。
大満足です。

2023-12-27
レビューのご投稿をありがとうございます。
ご着用の簡単さと、デザインにお褒めの言葉を頂き光栄です。
とても可愛いお写真もお送りいただき、嬉しい限りでございます!
素敵なお正月をお迎えくださいませ。

5 2023-12-15

カラー:サクラボタン | サイズ:7L(+1870税込)

とても満足です!
ゴールデンレトリバー25kgの女の子に7Lのサクラボタンを購入しました。
3歳の七五三で着用しました。
サイズぴったりでした!デザインも可愛くて生地もしっかりしていて大満足です!
注文した時に入荷待ちとなっていたのですが、着用したい日に間に合うか問い合わせをしたところ、入荷予定日など丁寧に対応して下さり、ギリギリまで待つことが出来ました。お店の方の対応も含めとても良い買い物でした!

2023-12-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
七五三というハレの機会に弊社の着物をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます!また、お届けいたしましたアイテムにご満足いただき嬉しいです。
今後ともご不明点などございましたら、ぜひ事前にお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • reggae0528さん
  • reggae0528さん

5 2023-12-11

カラー:ダマスク柄グリーン | サイズ:3L

ダマリスク柄グリーン 3L
アメリカンコッカースパニエル8kgオスに3L購入しました。ピッタリでした!!洋風柄ですが、日本の象徴とする鶴が刺繍されておりめちゃくちゃ高級感があり、しっかりとした生地でとても凛々しくなります。北海道在住なので、正月に着させるのは寒いかなと思い事前に別のお店で買った冬服をインナーに着させて袴着ても問題なし!いつも行ってるドックランで正月フォトブースが設置されるので写真撮ろうと思います。いい買い物が出来て大満足です。

2023-12-12
レビューのご投稿をありがとうございます。
お正月の素敵な機会のために弊社の着物をお選びいただけましたこと、とても嬉しく思います。
インナーとのコーディネートも素敵ですね。
  • na-na408さん
  • na-na408さん

5 2023-11-12

カラー:竹ネイビー | サイズ:M

購入して良かった。
発送も早く助かりました。
縫製も問題なく
とても丁寧な仕上がりの印象です。
生地は薄いというか柔らかい感じなので
着心地はいい方なのかなと思います。
(動き回れてるので動きづらくはないのかな。)
素敵な柄が多いので他のものも欲しくなります。

2023-11-14
レビューのご投稿をありがとうございます。
嬉しいお声を頂きまして、大変光栄に思います。
動きづらくなくご着用いただけているとのことで安心いたしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェア着物