• henly245さん
  • henly245さん

5 2023-07-09

対応が丁寧で感謝です!
最初に届いた時、ファンが動かず作動できない旨を連絡したところ、差し込み口が少し間が空いているのは正常で、物自体の不良かもしれないため、すぐに交換手続きをして下さり、新たに届いたファンが作動し、しかも静かな音なのでワンちゃんも気にならず涼しげです。
来週旅行に出かけるので、間に合いました。迅速丁寧な対応に感謝いたします。ありがとうございました。

レビューのご投稿をありがとうございます。
この度は初期不良でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
新たにお届けいたしました商品は正常にお使いいただけているとのことで、安心いたしました。
この度はONEKOSAMA OINUSAMA商品のご購入をありがとうございました。
  • ゆぅ0730さん
  • ゆぅ0730さん

4 2023-06-28

とても涼しそうで良かったです。でも4キロのポメラニアンだけど2L小さかったです。

2023-06-29
レビューのご投稿をありがとうございます。

段々と暑さが本格的になってまいりました。涼しさをお届けできたようで嬉しく思います。
サイズに関しても、ご共有いただきましてありがとうございます。ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせへご連絡を頂けますと幸いです。

4 2023-07-11

ファンをつけたままでも脱ぎ着ができるので、必要な時にすぐ着れて良さそうです。

レビューのご投稿をありがとうございます。
脱ぎ着のしやすさを高評価頂き、とても嬉しく思っております!
ぜひこの夏、様々なシーンでお使いくださいませ。

4 2023-07-13

よかったです
届きました
充電式かと思っていたので少し残念ですが、電池でも以外と行けてたのでよかったです。
犬種シェルティで、毛の量が多いのですずしく散歩できて嬉しいです。
私もどんな風量か試しましたが、以外と涼しかったです。
音量小さくよかったです

レビューのご投稿をありがとうございます。
充電式よりも発火リスクが低いため、乾電池を採用しております!
涼しさをご体感いただけまして嬉しく思います。

4 2023-07-04

極度に暑がりな7kgのポメラニアンのためにポケットタイプ3L(ファン2個)を購入しました。
サイズは首に合わせたのでお腹が少し余裕ありますが概ね良好です。
いつもはバテて何度か休憩を挟む夕方のお散歩も元気に完走しました。
ファンの音は一般的な人間用ハンディファンよりは小さく感じますが、それでも我が家の犬は少し気になる様子。お外に出てからスイッチをONにして気をそらしています。
跳ねるように歩くせいか、歩く度にファンと電池ボックスが当たってカチカチ音を立てるのも少し気になるので、良い方法が無いか検討中です。
他のレビューにもあった通り、値段を下げなくても良いくらい、良い品だと思いました。ファン2個タイプはちょっと高かったけれど。笑

2023-07-05
レビューのご投稿をありがとうございます。

暑がりなポメラニアンちゃんにお選びいただけたとのことで、楽しく夏を過ごすお手伝いができますことを願っております。

コードをファンに巻き付けるようにまとめてポケットへ収納することで、ファンとボックスが当たることを防げる場合がございます。
宜しければお試しくださいませ。

4 2023-07-20

なかなか良いと思います
ヨーキー 4.8kg 胴回り40cmくらいのぽっちゃり体型で、Lサイズを購入し、ピッタリでした。
使いはじめは音に驚いたようです。
本人に聞けないので何とも言えませんが、私が手をかざしてみた感想は、心地良い風が吹き出していて、ワンコの背中も冷やされている感じです。
ただ、正しい使い方ではないのだと思いますが、うちはファンの広い面をワンコの背中に向けています。短毛にしているので毛も絡みません。
その方が風が広く当たって、冷やされている感じがします。

2023-07-21
レビューのご投稿をありがとうございます。
夏を涼しくお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら光栄です!
オーナー様にも風の具合を確認していただけたとのことで、ご感想をありがとうございます!
この度はONEKOSAMA OINUSAMA商品のご購入いただき感謝申し上げます。

4 2023-07-18

チワパピ4.2kgでMサイズを購入しました。
生地が伸びるので着れましたが、もうワンサイズ大きくても良かったかな?と思いました。
室内でつけると音を怖がりますが、散歩中は気にならないようです。
着用すると散歩後にハァハァする時間が短い気がします。
服に入れたままでのスイッチのオンオフがしやすくなると嬉しいです。

2023-07-19
レビューのご投稿をありがとうございます。
少しでも快適にお散歩をするお手伝いができましたら幸いです。
頂きましたご意見は、商品開発の参考とさせていただきます!
  • kゆきkさん
  • kゆきkさん

4 2023-07-16

気になってました
ショート丈/ホワイト/Lを購入。
ペキニーズ5キロ、首周り29cm.胴回り38cmでピッタリ、伸縮性抜群のメッシュ生地なのでフィットしてます。家の中で試着すると十分に静音かとは思いますが、背中からの慣れない音にビックリして落ち着かないようでしたが、外だと気にならないようです。今回ファンが1個の仕様を購入しましたが、人間の空調服とは違い背中で風が出ているだけなので、ファン2個でお腹側に風がいく方がが涼しいかなと思いました。

2023-07-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
背中からからだ側に風を送る仕組みとなっており、身体の大きさに合わせて設計を変えております!
早速お外へのお出かけにもご使用いただきましたこと、とても嬉しく思います。

4 2023-07-13

多分涼しいと思います
ポケットタイプを購入しました。
マジックテープもついており、ブルブルしても落ちません。
音は静音ですが、着けた最初は気になって背中を何度も振り返っていました。
しばらくすると慣れたようなので、問題なさそうです。
今は暑いので、付けていてもパンティングしますが、着けていない時よりは涼しいのでは?と思います。
着けて歩いていると、たくさんの方から注目されて、ワンコさんを飼っておられる方からは質問をされたので、ご紹介しました。

レビューのご投稿をありがとうございます。
おいぬさまオーナー様にご紹介いただきましたこと、大変嬉しく思います。
暑い時期のお出かけに、ぜひご活用くださいませ。
  • Chii040119さん
  • Chii040119さん

5 2023-05-05

夏を乗り切ろう
初めて迎えた去年の夏、暑がりで夏の散歩はほぼ抱っこになってしまっていて、今年も大変だと思ったいたところにこちらの商品を見つけました。
到着も早く、自宅用なのに、綺麗な包装に嬉しくなりました。
初めての体験にまだ少し戸惑っていますが、静かなのに風量もあり、今年の夏に大活躍しそうです。

2023-05-09
お写真付きレビューのご投稿をありがとうございます!

数あるアイテムの中、お選びいただきましたことを光栄に思います。
お散歩にお出かけに、暑い季節を楽しむきっかけになることを願っております!

4 2023-07-17

お散歩が快適に!
13歳7kgのM.シュナウザーのために購入。
音も静かで、想像以上に強目の風量。
早朝5:30散歩でも ハァハァしてたのが、
快適になったようです。
お値段が もう少しお求めやすくなると
嬉しいです。

2023-07-18
レビューのご投稿をありがとうございます。
早朝のお散歩でも、この季節は暑くて大変ですね…。快適になったとのこと、安心いたしました。
オーナー様も、暑さにはじゅうぶんお気をつけくださいませ。

5 2023-07-22

愛犬の夏季対策にはお勧めの逸品です
購入商品はウェアのタイプ[ポケット] サイズ4L(ファン2個+5千円税込)を購入致しました 。
愛犬はオーストラリアンラブラドゥードルのミニュチュア 12kgで毛量が多く、この時期お散歩中にハァハァと息が荒く何か対策がないか思案してましたがこの商品を見つけ早速購入、商品が到着して朝散歩に着せてみましたが息も荒く無く「とても快適の様子」で購入して良かったです、とてもお勧めの夏季対策品です
『サイズ選定に迷っている方へのアドバイスです』
製品は網状のメッシュです、横幅のストレッチ性がありますが止める部分はマジックテープですので毛量の多い子はキッチリサイズでもOKです。

2023-07-24
レビューのご投稿をありがとうございます。
夏の暑さ対策に、快適にお使いいただけているようで嬉しく思います!
おすすめと仰っていただき、とても光栄です。
  • 41naさん
  • 41naさん

5 2023-07-13

買って良かったです!
15才おばあちゃんわんこ9kg3Lサイズ
3才わんこ4kg Lサイズ
2人ともサイズピッタリでした♪
部屋の中で試し着させた時はファンを回した途端に
ビックリして「なんだ!?なんだ!?」とアタフタして、嫌がっていたのですが
翌日朝から30℃程の猛暑となり、早速着せて外に出ましたら、あっさりと心地良さが分かった様で
とても良い顔をして、笑ってしまう程普通に歩いていました(笑)
余程快適なのだと思います。
長く快適に使わせて頂く為にも、洗い替えにウエアのみでの購入もさせて頂きたいです!!
是非、宜しくお願い致します。

レビューのご投稿をありがとうございます。
心地よさをご体感いただけた様子で、嬉しく思います!
ウェアのみ販売についてのご意見もありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
  • boom7777さん
  • boom7777さん

5 2023-07-11

5キロ弱のトイプードル、Lサイズを購入。
段々と朝夕も暑くなり、お散歩の時間をずらしたくでも暑い中、お散歩に行きたがるうちの子に購入。
ネッククーラーと空調ペット服の合せ技で、だいぶ涼しそうです。
ただ、ベルトタイプは説明書通りにベルトを通すとファンにぶつかってしまうので、
カバー内部にベルトを入れる部分を少なくして、
問題解決しました。
買って正解です。

レビューのご投稿をありがとうございます。
暑い中のお散歩、どうぞ付き添いのオーナー様も体調にはお気をつけくださいませ!
買って正解とのお言葉、大変光栄でございます。

4 2023-08-07

思ったより、音も静かで、犬も気にせず、涼しげにお散できました。もう少し外の気温が、下がればもっと、快適になると思います。

2023-08-14
レビューのご投稿をありがとうございます。
涼しくお使いいただけたようで、大変嬉しく思います!
暑い季節のお散歩、おいぬさまもオーナー様もお気をつけてお出かけなさってください。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他