5 2023-05-03

画像通りのデザインでしたし、素材もしっかりしつつ硬すぎなかったため動きやすかったです。
靴はデザインが幅広ということもあり、気持ち小さめのサイズが良いかもしれないです。(普段22から23cmの靴を履いており今回22.5を注文しましたが、個人的には緩かったです)
また、ご丁寧に手書きの手紙とおまけもついており、こちらを利用して良かったです。
次回また機会がある時もぜひこちらで購入したいです。

5 2024-01-15

-:- | サイズ:23号

リピートです。葬儀の際に初めてレンタルしてとても良かったので、49日法要でもお願いしました。
靴はあらかじめ買ってあったパンプスを利用し、ストッキングも自前を使いましたが、それ以外はこちらのレンタル喪服で全て大丈夫でした。
身長167cm、体重85kg、40代、普段3Lサイズですが、ワンピースはゆったりしていて少し大きめかも?なくらいのサイズ感で、スカート丈は膝下あたり。
ボレロとワンピースのリボンは年齢や好みに合わせて脱着可能です。
生地は伸縮性なし。サラリとして薄手。軽くて脱ぎ着しやすいデザインなので安心です。
真珠のネックレスやイヤリングはちょうど良いサイズ感で、マグネットで脱着するタイプなので便利でした。
返却は自分で手配して集荷を利用しましたが、届いた箱に詰め直して、チェックシートを記入して
同梱してあった伝票を使って発送するだけなので、こちらも簡単でとてもいいです。
総じてすごく良いのですが、欲を言うなら冬季は喪服と合うロングコート等のアウターセットもあって欲しいのと、ストッキングのサイズも選べたらありがたかったです。
あとは、バッグも開閉しやすいタイプだと尚良し…。
欲を言えば…なので、総じて本当にレンタルして良かったと思います。

5 2023-09-08

非常に良かったです。
急遽必要になり別のレンタルサイトを見たら日程が間に合わず、楽天で購入しようと探していたらこちらの商品に出会いました。
こちらのミスでカードの引き落としができなかったところ、お電話をいただいてすぐカードの変更ができ、無事即日発送、翌日に受け取ることができました。
身長162、体重60で普段はLサイズを着ていて11号と13号で迷いましたが、11号でぴったり着ることができました。
ゆとりをもたせるなら13号でも良かったかなと思いますが、突っ張ることなく、スカートも膝下でちょうど良かったです。
ジャケットを着ている風のデザインで、ワンピース1枚で着られたのも助かりました。
靴は普段24か24.5で、24.5をお借りしましたが、24でよかったなと思います。
小物もお借りでき、どれもきれいでとても良かったです。ありがとうございました。

5 2024-03-03

-:- | サイズ:19号

ありがとうございました
迅速で丁寧です。
商品もとても綺麗で、レンタル品と思えないほど。
必要なセットが揃ってこのお値段はありがたい。
大満足です。
ご参考までに身長155体重70で19号でいい感じ。気持ちゆとりがあり、立ったり座ったりが楽にできた。食事をしても無理のないサイズ。
靴はいつもと同じサイズで大丈夫でした。
大変助かりました。ありがとうございました。

5 2024-01-31

-:- | サイズ:13号

おすすめです!
2回目の利用です。とても良いです。
164cm、55kgで13号お借りして膝下です。
サラサラしていて着やすく少し余裕があるので動きやすいです。靴は普段のサイズで丁度良いです。バッグや装飾品も使いやすく良いものでした。
寒い時期なので今回はカイロにメッセージが付いていました。お気遣いが嬉しいです。
返却もわかりやすいので、また機会があったらこちらを利用します。
とてもおすすめです。

5 2023-12-31

-:- | サイズ:9号

実家に喪服はありますが急だったので今回はレンタルにしました。前開きで着やすかったです。飾りのリボンがついていて、そんな歳でもないし困ったなぁと思ったのですが取り外しタイプで外せてよかったです。ストッキングも靴もバックも全部揃っていて本当に助かりました。ネックレスとイヤリングは無くすのが怖くて使いませんでした。これはオプションでもいいんじゃないかな、とは思いました。おまけのホッカイロも嬉しかったです。

5 2023-09-07

すごいいい!
普段L〜XLサイズ。自前の11号サイズでは小さかったので13号を注文。身長164cm、体重60キロの体型で、苦しくも緩くもなくジャストサイズでした。発送も早く、お品物は全てキレイ!!匂いもなし!バッグのデザインもステキでした。夏の葬儀だったので、ジャケット羽織ってる風のワンピースはかなり良かったです。またの機会があれば絶対お願いすると思います。

5 2023-08-23

ありがとうございました
普段Mサイズを着用することが多いため9号を注文しましたがちょうど良かったです。
夏場だったのでジャケットを着用せずワンピースのみにしましたが、きちんと感がしっかり出て何も問題ありませんでした。
足は甲が広いので普段24.5cmのパンプスだと小さく感じることがあり念の為25cmを注文したのですが、24.5cmでも問題なさそうでした。
全体的に綺麗な状態で気持ち良く使用できました。また機会がある際はお願いしようと思います。

5 2023-07-24

ありがとうございました
初めて利用しましたが、サイズも問題なく着用できました。
クリーニング、保管、流行りや自身のサイズ変更を考えると今後もレンタル利用が良いかなと思っています。
また利用させていただきます。

5 2023-07-09

急遽、必要となり初めは買おうかと思ったのですが偶然見つけてお願いしました。安っぽいのだったら嫌だなぁと思っていたのですが、届いたものはとても良い品で義姉にはレンタルに見えないくらいぴったりと言われました。クリーニングとか置き場所とか、これからの体形変化とか考えるとレンタルもありだな心から思えるものでした。また必要な時はお願いしたいと思います。

5 2024-03-07

-:- | サイズ:11号

担当してくださった方がすごくご親切でした。ワンピースも小物も綺麗で、急な入り用でしたが安心して出掛けられました。本当にありがとうございました。

5 2024-01-30

-:- | サイズ:9号

遠方の実家で使用するためレンタルしました。
皆さんが書いてらっしゃる通り、超極寒の中だったのでカイロがとても役立ちましたし嬉しかったです。
喪服もカバン等一式揃ってて便利でした。
また機会があれば利用したいです。

5 2024-01-20

-:- | サイズ:19号

信頼できるお店です!
急遽、必要になり初めてレンタルしました。
配送トラブルがあり(業者のミス)とても不安でしたが、店長さんから直接お電話を頂き大変心強かったです。結局、業者へ連絡がつき無事配送されました。喪服も、小物も綺麗な物でしたし
大変、信頼できるお店です。おすすめします。

• MK3546さん
  • MK3546さん

5 2023-10-31

-:- | サイズ:5号

サイズも豊富で、とにかく注文した次の日に届いたのがとても助かりました。小さな子供を連れての帰省だったので、配送で荷物も身軽になりました。ウェットティッシュのおまけも嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2023-09-26

-:- | サイズ:13号

急な弔事ですぐ発送してもらえたので助かりました。
一式セットになってるのも嬉しかったです。
生地や作りもしっかりしていて、全然お値段以上に見えたので満足です。