商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-23
  • 旦那用
  • 旦那用に買いました。ダークグレーを買いましたが思ったより明るいグレーでした。ネットショッピングだと色味の把握は難しいですね…。でも使いやすい色なので結果良かったです!黒のチェスターコートと合わせて大人な感じで着こなしてくれています。ちょっと生地が薄いかな&#1231 6;と思いましたが大判なので折ったりクシュクシュするとちょうどいいくらいかなと思います。チクチクしないのも良かったです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 畳じわがすごいです。陰干しで取れるようなものでは無さそうだし、急ぎだったので 手洗いしてスチームアイロンしました。アイロンでシワはとれます。手洗いした際に、色落ちが凄かったです(黒)。そして、うぶ毛のようなホワホワ生地がものすごく落ちました。洗面台の内側や手にたくさんつきました。これは、服につくと思います。黒い服に使う予定なのでどの程度目立つのか分かりませんが...。手触りや大きさはよいので、使うまでにひと手間あるのが、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-25

カラー:オフホワイト

多少手間はかかりますが、
カラーはオフホワイトで、到着後洗濯機でネット洗い・脱水&翌朝スチームアイロンをかけた後の状態です。guの大判ストールよりは少しだけ薄めですが、逆にかさばらず便利です。質感は良さげで、謎のタグがあまりに堂々としていてサマになっているため、あまり知られていない新興ブランドのように見えます。

4 2023-12-08

カラー:ライトベージュ

写真通りのお色でした
写真通りの色でした。
学生服に生地の毛?が付いてしまうのでその都度取るのが少し大変です。

• 1127048さん
  • 1127048さん

5 2024-02-13

カラー:ブラック

届くのが速くて助かりました
2月11日(日)に注文して翌日12日は建国記念の日で祝日
16日に葬儀で使う予定があるので
間に合うかな?と思っていましたら
今日、13日のお昼に届きました。
葬儀なのでブラックを注文。
光沢があり柔らかくちょうど良い厚さです。
この時期、斎場は冷えると聞いたので
ひざ掛けとして使います。
ウナギの真空パックみたいにキューッとなっていました。
手洗いして今干しています。
シワが取れなければスチームアイロンをかけます。
早くて助かりました。
ありがとうございます。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん

4 2023-08-25

思ったよりも少し薄め。夜行バスや飛行機に備え付けのケットの厚さに近い感じですね。
たたむと結構コンパクトになるので旅先に持っていくのに向いてそうです。いろいろ迷って無難なネイビーにしました。発色はきれいです。色違いでリピしようかな。
ただ、圧縮で届いたのでシワがすごい。広げただけではなかなか取れません。使う前に洗った方がいいかな〜。

• s013830さん
  • s013830さん

5 2024-03-24

カラー:レイクブルー

いい品物です
レイクブルーを買いました。落ち着いた色で素敵です。
布地も薄すぎず厚ぼったくもなく、春先にちょうどよいです。
何より、たたむと小さくなり、かばんにしまえるので、とても助かります。長さも幅もあるので、私はおしゃれセンスがないので巻き方は単純なものしかできませんが、おしゃれな方は色々なアレンジをして楽しめるかと思います。

5 2024-03-02

カラー:ボルドー

なめらか〜
手触りがいいです。なめらかで、気持ちいい。
ボルドーですが、素敵な色、気に入りました。

• .wpw1979さん
  • .wpw1979さん

5 2024-02-10

カラー:ボルドー

きもちいい
やわらかくて、きもちいいです。
とてもあたたかくて、買ってよかったです。

5 2024-01-11

カラー:ネイビー

綺麗な生地でした
薄手の生地ですが、目が密で滑らかな手触りでした。

5 2024-01-03

カラー:レイクブルー

サイズ的に使い勝手が良く、カラバリも豊富なのが良いです。

4 2023-12-23

カラー:ダークグレー

旦那用
旦那用に買いました。ダークグレーを買いましたが思ったより明るいグレーでした。ネットショッピングだと色味の把握は難しいですね…。でも使いやすい色なので結果良かったです!黒のチェスターコートと合わせて大人な感じで着こなしてくれています。ちょっと生地が薄いかな〜と思いましたが大判なので折ったりクシュクシュするとちょうどいいくらいかなと思います。チクチクしないのも良かったです。本人も結構気に入ったみたいなので買って良かったです。

5 2023-12-21

カラー:ブラック

当方は男性なのですが、どうしても近日中に安価でマフラーが欲しく、当商品を選択。
素早い納品で、2〜3日で手元に。
女性の方にはやや薄く感じるかもしれませんが、とはいえサイズが大きいので巻き方を工夫すれば
暖かく冬を凌げそうです。
長さもあるので、アレンジもしやすそう。
また、思惑通り、模様のない無地で尚且つブラックを選択したので、性別問わず使えそうです。

5 2024-04-13

カラー:黒チェック

良い
シンプルな黒チェック購入しました。薄過ぎず肌触りも良し!
まだまだ肌寒い日もある季節の変わり目に活躍しそうです!

4 2024-04-07

カラー:ダークグレー

グレーを購入。少し距離を離して見ると写真と同じ色味に見えるが、実物を間近で見るとイメージより白っぽい繊維だった。肌触りもよく少し薄めなので季節の変わり目の気温差に使いやすそう!値段も手頃で満足しています!

5 2024-04-06

カラー:黒チェック

有難う
直ぐに商品が到着しました。
有難うございました。

4 2024-03-24

カラー:ブラック

ちょっと寒い時の肩掛け、膝掛け用に
肌触りサイズ感、若干薄めのストールですが、使い勝手が良さそうです。タグは個人的にはない方が良かったので-1。あとは、とてもよいです!