商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-14
  • 身長85cm、体重11kgの1歳8ヶ月の娘用に100cmサイズを購入しました。全体的に少し大きめですが、袖と裾の先にゴムが入ってるので引きずったりすることはありませんでした。おそらく90cmがジャストサイズだと思いますが、すぐに大きくなるのでワンサイズアップしました。長く着られそうでよかったです。水彩フラワーブルーの柄にしましたが、色味が紫陽花っぽくて素敵です。寒色だけだと雨の中目立ちにくい気がしますが、ピンクやライムグリーンの色味も入ってて、 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 普通のレインコートだと、足元の濡れたり、水たまり入ったら汚れてそうだったので、この商品見てこれだと思い、即買ってしまったのですが、届いた商品見て、顔の部分が丸出しであることに気づきました。自分のミスですが、顔ところは透明のカバー付いてれば完壁だったのになと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • manan1206さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2024-02-23

サイズ:80 | カラー:水彩フラワーブルー

1歳半の娘に80を購入しました。柄は迷いましたが、水彩フラワーブルーにしました。とっても可愛かったです♡これからのお外遊びが楽しみです。

• momosan0907さん
  • momosan0907さん

5 2024-04-08

サイズ:80 | カラー:水彩リボンピンク

とても可愛いです
2歳になる孫に。
体重11キロ弱で80センチを購入しました。
サイズもピッタリ!
デザインも可愛くて良かったです!
手足の袖口がゴム入りなので
歩き易いですね
縫製もしっかりしています。
お砂場着にもなるので色々なシーンで
活躍しそうです。
ポスト投函も問題ありませんでした

5 2023-11-23

サイズ:90 | カラー:水彩フラワーピンク

すごく可愛いです。
身長86センチ、サイズ90でちょうどでした。
砂場では長靴に被せるように着せることで中が汚れずとても助かります。真夏は暑いでしょうけどこれからの季節は外遊びに役立ちそうです。

• mana89さん
  • mana89さん

5 2023-09-05

めちゃくちゃ可愛いです!
水彩フラワーブルーを購入しました。
黄色い長靴に合わせたらとっても可愛かったです♡
本人も気に入ったみたいで、保育園まで20分くらいかけて1人でよちよち歩いて行きました笑
サイズアウトしたらまた購入します!

5 2023-05-06

かわいいです♡
1歳半身長79cmで、80サイズを購入しました。
少しゆったりめでちょうどよかったです。
撥水加工されているので水もちゃんと弾いてくれていました。
雨の日はレインロンパースとして、外遊びの時はプレイウェアとして大活躍してます♫
梱包もキレイで、商品到着も早かったです。

5 2023-05-04

ズボンまで濡れにくいタイプのレインコートを探していて発見!
身長90cmで100サイズを購入しました!
少しゆったりでしたが裾と袖には絞りがついてるのでこのサイズにして良かったです。
撥水性もあって雨の日も晴れの日も活用してます。

4 2024-03-14

サイズ:100 | カラー:水彩フラワーブルー

長く着られそうでよかったです。
水彩フラワーブルーの柄にしましたが、色味が紫陽花っぽくて素敵です。寒色だけだと雨の中目立ちにくい気がしますが、ピンクやライムグリーンの色味も入ってて、ちゃんと目立ってくれそうで安心です。
お花が好きな娘なので、喜んで着てくれました。
脱がせた後にも「もっかい着るの」と言っていました。
欲を言えば、フードが透明窓付きだと顔が濡れづらくていいなと思いました。

4 2024-03-29

サイズ:80 | カラー:水彩リボンピンク

身長74cm体重9.3kgの1歳に80サイズを買いました。程よいゆとりで動きやすいサイズ感です。生地は薄めなので転んだ時に破けないか少し心配ですが、夏に着やすいかなとも思います。全体的に良い作りだと思いますが、フードに透明のツバが付いているとより良いと思います。子どもが不意に上を向いたりする子なので、値段が上がっても良いのでツバつきが欲しいです。あと雨の日は薄暗いので、女子向けにももっとはっきりした色が欲しいです。淡い色は可愛いのですが車等からの視認性があまり良くないと思います。

• Satuki59さん
  • Satuki59さん

5 2023-06-18

可愛い!
身長78cm、体重9.2kgの1歳半の息子に90sizeをレインコートとして購入しました。
来年も着れるように大きめを購入し、全体的に余裕があり、袖は1度折ってちょうど良い感じでした。
最初はポンチョを検討していましたが、おしりやズボンの裾が濡れてしまいそうなので、ロンパース型に惹かれ購入しました。
柄もとても可愛くておすすめです(^^)

5 2024-02-17

サイズ:100 | カラー:水彩フラワーピンク

凄く可愛いです!まだ使ってないので雨の日が楽しみ!

5 2024-01-28

サイズ:100 | カラー:マリンネイビー

1歳9ヶ月になる息子に購入しました☆とても可愛くて、満足です☆
まだ、傘も上手にさせないので、普通のレインコートでは足元が濡れてしまうので、繋ぎタイプのレインコートを探していて、コレを見つけました☆値段も安く脱ぎ着もしやすい感じだったので、即決しました☆まだ、着せていないので着た感じとかがわからないのですが、次の雨降りが楽しみです♪

• wolfy64さん
  • wolfy64さん

4 2024-01-27

サイズ:100 | カラー:水彩フラワーピンク

可愛くて子供が気に入って着ています。

5 2023-12-13

サイズ:90 | カラー:水彩リボンピンク

とても可愛くて、素材もしっかりしていて買ってよかったです!
これで雨の日でも動きまわれます。

5 2023-11-14

サイズ:80 | カラー:サンカクボーダーホワイト

1歳半の細身の息子に80購入しました。ちょっとぶかっとしてて可愛いです。雨の日や庭で泥遊びを楽しみたいと思います。

5 2023-05-25

身長86cm11kgのわが子に90cmを購入しました。
最初大きいかな?と思いましたが、実際に着てみると丁度良いサイズ感で(程よいゆとりがあるくらい)裾を折り返さなくても大丈夫でした。
届いた日がちょうど雨で、早速着せたら大喜びで水溜まりにバシャバシャ入っていきましたが、塗れることなく遊べました。
フードも中心部のみにゴムが入っている点もポイント高いです◎
見た目も可愛すぎ(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインスーツ