• ちい1365さん
  • ちい1365さん

4 2023-09-09

1歳7ヶ月の娘用に購入。注文してすぐ届きました!
ネットの画像より、少し明るめでかわいいカラーだったのでよかったです。(ミルキーピンク)
普段帽子を嫌がることが多いですが、こちらはお兄ちゃんたちとお揃いなのがうれしいのか、嫌がらずに被ってくれました。
まだ実際外で被っていないので☆4つですが、届いた状態では満足しています。

5 2024-03-15

カラー:カフェラテ

2歳4ヶ月の子用に購入。1番小さいサイズにしましたが、少し大きいかな?って感じです^_^
いろもくすんだ感じでかわいい!

• chipi333さん
  • chipi333さん

5 2024-04-06

カラー:ミントグリーン

帽子嫌いの息子がかぶった!
電動自転車デビューの息子用に購入しました。帽子嫌いなのでヘルメットも被ってくれるか心配でしたが、自転車に乗るときは被らないといけないということを認識?してくれたのか、嫌がることなくすんなりと被ってくれました!
とても軽いので子どもにも負担が少なそうなのと、カラー展開がたくさんあって選ぶのも楽しいです。

• amiko.yさん
  • amiko.yさん

5 2024-03-14

カラー:ロイヤルブルー

おすすめ
届いて早速着用しました。
届いた段ボールが軽すぎて、入っているのか疑うくらいでした。
発泡スチロールが全面にあり、衝撃を吸収してくれそうです☺︎
サイズは並の頭の大きさの3歳で横幅ぴったり。頭大きめの子はMサイズ推奨です。
かぶりものが嫌いな3歳の息子も喜んで被ってくれました。
お値段の割にいい買い物だったと思います

4 2024-03-29

カラー:ミルキーブルー

ミルキーブルー
帽子やヘルメットが大嫌いの娘に被ってもらいたくてデザイン云々よりも軽さ重視でこちらにたどり着きました!
最初は嫌がられましたが、購入時も本人に色を選ばせたこともあり、なんとか被ってくれました!
そのうち軽くて被ってるのを忘れてるのかそのまま家の中を動いたりもしてました!
他の人も書いてましたが、箱を受け取った時も軽すぎて驚きました笑
ただ発泡スチロールのような部分が結構分厚くて、全体的なサイズ感が少し大きめかなと感じたのでその点だけ星を1つ減らしました!

• chibiimomさん
  • chibiimomさん

5 2023-05-26

10ヶ月息子用に購入。
210gと軽量。ホントに軽量なので、小さい子供でも首に負担なくヘルメットが被せれます。
ミントグリーンが思ってたより、グリーンでした(笑)
もう少し淡かったらな〜。
全体的には満足です。

4 2023-05-02

1歳4ヶ月の娘に買いました!
前日の朝に入金し次の日の朝に届きました!とても早い発送です。早すぎたのと箱が軽すぎで何頼んだだっけと思うほどです笑
帽子イヤイヤ期の娘にどうかなと思いましたが他のレビュー見てこれなら嫌がらず大丈夫かなと思いましたが、やはりうちの娘は爆泣きでした
でもピンクとグリーンしか在庫が無いなかとてもかわいい色で満足してます!

4 2024-04-01

カラー:ミントグリーン

ミントグリーン
姉弟でヘルメットデビューしました。
帽子嫌いのお姉ちゃんが先にミルキーブルー(写真右下)を購入し、やっと被り始めたので同じく帽子嫌いの弟用にミントグリーン(写真左上)を購入!
大人しく付けてくれますように笑

• 匿名9572さん
  • 匿名9572さん

5 2023-09-20

可愛いピンク色
マットなスフレピンク色が可愛くて気に入りました!!
頭にもフィットしてくれて安心です。
これで色々出掛けたいと思います。

4 2023-09-03

2歳のイヤイヤ期の子へ、自転車用に購入しました。
被ってくれるか不安でしたが、軽くて不快感がないからか、すんなり被ってくれました。
色もくすみカラーで可愛いです。

4 2023-06-12

2歳4ヶ月の子供用に購入しました。父親のヘルメットや帽子などは喜んで被るのに、なぜかこのヘルメットは被るのを嫌がるのでサイズが合っているのかはっきりとはわかりませんが、おそらく大丈夫そうです。軽くて小さい子に良さそうです。一部商品に傷っぽく見える箇所があったので、星−1にしました。

• EMMA!さん
  • EMMA!さん

5 2024-04-01

カラー:カフェラテ

購入から到着までとても速かったので助かりました。一歳児に使用のためとにかく軽いもので探していました。商品はやはりとても軽く丈夫だと思います。一歳児の頭の大きさからすると商品の直径は大きいですが、中のベルトで調整して、きちんと被ることができます。色味はカフェラテにしましたが、夫にはピンクに見えるようです。

4 2024-02-22

カラー:カフェラテ

最近電動自転車を購入したので1歳9ヶ月の子でも嫌がらず被れそうなヘルメットを探していました。事前にメジャーで頭のサイズを測ってみて、サイズが合いそうなもので選びましたが、サイズ大丈夫そうでした!まだヘルメット慣れしていないので被りたがりませんが、本当に軽いので慣れれば使いやすいと思います。本人も疲れにくそうで良いです。

• kazupoolさん
  • kazupoolさん

5 2024-04-14

カラー:ミルキーピンク

サイズもピッタリで安心しました!
色もイメージ通り、軽いから疲れません

5 2024-04-09

最高
注文してから発送、家に届くまで早くてすぐに使えました。普段帽子を嫌がる子どもが嫌がらずつけてくれるので良い買い物ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター