• marimu737さん
  • marimu737さん

4 2023-10-08

型番 :S5 | カラー:ネイビー

軽くて血圧(あくまで目安として)も測れるので、こちらの商品をとても重宝して使っております。
スマホと連動させることができるので、病院でドクターにグラフを見せることも出来、助かります。
他店とあわせると、この4年で家族分も合わせもう7-8本買ったでしょうか。
中には1週間や1ヶ月でだめになる品も有りましたが、主人は2年近く使え、汗がしみて接続部が折れ買い直しました。私もいま使っているものは1年ほど使えています。
血圧が測れる安いものは貴重なので、こんなものだと開き直ってます。
最近は扱うお店が減りましたね。今回は予備で買わせていただきました。
発送連絡のメールがなく心配してました。
送ってくださってありがとうございました。

5 2023-06-14

血圧測れるの少ないですね
注文番号 402233-20230611-0313531263
以前使用していたのが壊れてしまったので購入しました。
血圧の計測が必要でしたので以前と同じタイプですが新しくなっていて背景のバリエーションも増えてました。
ただ、カスタマイズすると時計表示はされないのでちょっと残念でした。
他のタイプでカスタマイズして時計表示もされていたので画面が大きいタイプでないの無理なとこあるのでしょうね。
アプリをインストールしても上手く同期できず、どなたかアプリにRunme(miで)インストールすると出来たとコメントされていたのでmiの方でインストールすると同期出来ました。
ちなみにAndroidです。
わたしはお風呂の時だけ外しますが違和感がないので何度か付けたままお風呂に入る事もあるぐらいです。
腕を上げると点灯をonにしてますがなかなか点灯しなくて難しいです。
以前のも腕上げ、SNS通知、着信通知など不良でしたので私的には問題ありません。

• 理美53さん
  • 理美53さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-12-21

型番 :S5 | カラー:ライトグレー

もっと早く購入すれば良かった
クロネコヤマトから途中でクロネコゆうパックにになり、1日余分な日数になり残念です。

4 2023-09-20

型番 :S5 | カラー:ブラック

心拍数を測りたくて購入しました。
血圧は、自前の血圧計で測った時より低めに出てます。
(心拍数は、上記血圧計で測った時より多めに出てます)
・着けている腕を見ると厚みが若干気になりますが、
その割に実際に着けていて重さも大きさも気になりません。
・届いて数日ですが、まだ充電していません。(バッテリーのメモリ全然減ってません)
・画面に表示する情報は、選んだ画面デザインで決まってしまうので、自分で取捨選択出来たらなぁと思うけど、お値段を考えると贅沢かな?
・LINEの通知が来たり来なかったりしてる気がします。設定間違えてるのかしら?

• M-RYUさん
  • M-RYUさん

5 2024-05-08

型番 :S5 | カラー:オレンジ

Xiami Smart Band7Proを使用していますが、血圧が図れなかったのでこちらを購入しました。
この値段で血圧まで計測できるとはびっくりです。あくまでも目安ではありますが。
血圧以外にも色々計測できますし、「お水を飲んでください」とのメッセージが出るのもびっくりです。
2本購入して1本は母にプレゼントしました。母は手首の脈が弱いので手首用の血圧計が使えないのですが、こちらのスマートウォッチでは計測できたと喜んでいました。
あとは耐久性かな??

• emimai91さん
  • emimai91さん

4 2024-04-07

購入特典希望
使ってるのが壊れたので同じの探して購入しました。
使いやすかったので、発注から届くまでが北海道なのに、早かった!

5 2023-07-04

シンプル初心者向き
歩数と血圧が測れるスマートウォッチを探してたどり着きました。初心者の私にとって機能もシンプルでお値段も魅力的でした。スマホとのカップリングも難なくできとても満足しています。スマホ着信も教えてくれるので娘からの電話にもすぐ出られる事ができました。血圧は内側にして計測した方が正確に近いです。充電はちょっと戸惑いました1度したらコツが掴めました。60過ぎてから説明書とか苦手になった私ですが楽しく毎日使えてます。

4 2023-07-04

すぐ接続出来ました
機械は疎いですが何とか接続出来たようです。ライトグレーを注文しましたがもっとハッキリした色の方がポップで良かったかもしれません。

• はな-87さん
  • はな-87さん

4 2023-06-28

直ぐに使用できるように、充電が満タンでした。
アプリともスムーズにできました。
体温・血中酸素など、反映がチョット上手くいかないのが残念
様子を見ます。

5 2024-05-08

型番 :S5 | カラー:ネイビー

注文後直ぐ届きました。最初スマホと連携できませんでしたが、お店に問い合わせてメールが返ってきて
直ぐつながりました。この値段で心拍数、血圧も計れるのはうれしいです。前使っていたスマートウォッチは
歩数と電話がかかってきた時だけしか反応しなかったので、買って良かったと思います。

4 2024-04-29

型番 :S5 | カラー:ネイビー

前に使っていた物が壊れてしまい、ちょっと違うタイプのものをこちらで見つけて注文しました。ネイビーにしたのですが、黒にも見える感じで、落ち着いた雰囲気です。前のに付いていていなかった座りがち注意 飲水通知に期待しています。これから暑くなるので。

4 2024-04-19

型番 :S5 | カラー:レッド

使い初めて暫く経ちましたが、満足しています。
難点はベルトがベルト止めから外しにくい事くらいかな。嬉しいのは酸素がわかる事です。以前のは付いていなかったのです。
まだ完璧に使いこなせていませんがマスターしたいです。

5 2024-04-01

型番 :S5 | カラー:パープル

私にもできました!
軽量で、腕の細い私にも装着できて、満足です。ペアリングがうまくいくか心配でしたが、年配者の私にもできました。つながったときは、やったあと叫びたい気分でした。
デザインを選んだり、記録が変わるのを楽しく眺めたりしながら、元気に歩いて健康管理に努めたいと考えています。

• 39310♪さん
  • 39310♪さん

5 2024-03-31

血圧測定あり
血圧が測れてお手頃価格で気に入りました。上腕で測る血圧と少し誤差はありましたが、かけ離れてはいませんでした。アプリをダウンロードしたら、スマートウォッチが初めての私でも簡単に設定できて、トップ画面も豊富な中から選べて良いです。

4 2024-03-17

型番 :S5 | カラー:レッド

簡単に設定できてすぐに使えました。軽くてコンパクトなのでさりげなくつける事ができます。
ウォーキングなどの運動をする時に、携帯を持ち歩くよりも楽ちんです、

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計