商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-27
  • 始めて購入しました。いろいろの機能があるので楽しみです。説明書が分かりにくくて今から格闘します。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • 初めてのスマートウオッチ
  • 血圧や酸素濃度など測定内容は、予想していた通りお値段なりではありますが参考程度と考えれば許容範囲かと思います。充電するためにバンドを外すのに端子が折れないかと心配になる点とアプリとの連動がイマイチな点が残念ですがスマートウオッチ入門機としてはこんなものかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Masayo7719さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2024-01-21

商品の進化
使い慣れなれているスマーウォッチのベルトとの繋ぎが壊れて、ベルト交換も無理立ったので、同じシリーズのS5で探した。スマホアプリは変わっていしまったが、商品の進化は感じられるものだった。また、アップルヘルスアプリは連動しているようだ。配送については、日時設定ができないとのことだったが、翌々日に到着した。

5 2023-10-16

型番 :S5 | カラー:アーミーグリーン

大変気に入っています。ありがとうございます。

4 2023-06-22

ちょっと残念。
別のショップから、数年前に、同製品の旧バージョンを購入して愛用してます。
最近、時々、知らないうちに、強制再起動になって、オリジナル背景が初期値になってると言った不具合が出始めたので、寿命が近いかと、同シリーズを探してたどり着きました。
が、連携アプリに問題あり。
連携端末は、Android11の、Wi-Fi専用タブレットで、キャリアには契約してないので、モバイル通信機能なし。
旧バージョンで使用してた【Runmifit】なら、ペア登録できるのですが、背景選択機能が使えなくなるので、これが残念。
かと言って、最新バージョンの後継アプリ【Runmefit】(miがmeの違い)は、端末が対応してないとなり、インストール不可。
何となく、モバイル通信の有無が、対象端末かどうかの違いなのかな?
もし、モバイル通信機能が必須なら、個人の特定情報を見てて、それが必要だから、Wi-Fi 専用機だと、インストール不可なのかな?
取り敢えず、まだ、旧バージョンのスマートウォッチは使えてるので、本体は、仕舞っておいて、バンドを、交換用で活用しようと想います。
目安とは言え、血圧計が付いてて、この価格帯で買えるのは、今のところ、この製品だけみたいなので(多分、医療機器では無いって意味で、血圧計の有無表記をしてないのかな)、今後も、使い続けると想う。

• marimu737さん
  • marimu737さん

4 2023-10-08

型番 :S5 | カラー:ネイビー

軽くて血圧(あくまで目安として)も測れるので、こちらの商品をとても重宝して使っております。
スマホと連動させることができるので、病院でドクターにグラフを見せることも出来、助かります。
他店とあわせると、この4年で家族分も合わせもう7-8本買ったでしょうか。
中には1週間や1ヶ月でだめになる品も有りましたが、主人は2年近く使え、汗がしみて接続部が折れ買い直しました。私もいま使っているものは1年ほど使えています。
血圧が測れる安いものは貴重なので、こんなものだと開き直ってます。
最近は扱うお店が減りましたね。今回は予備で買わせていただきました。
発送連絡のメールがなく心配してました。
送ってくださってありがとうございました。

4 2023-06-29

値段からすれば満足な機能
運動時の心拍計を測る事が主な目的でした。
なるべく安く、壊しても惜しくない金額でと言う条件で検討した結果、この商品を買いました。
1回バッテリーが切れるまで使ってみました。バッテリーは約5日間持ちました。私は値段以上と感じました。
想定より良かった点
1.軽くてずっと付けていても気にならない
2.スマホと接続させてのLINE通知機能が意外と便利
3.運動の記録や睡眠時間の記録などアプリで確認できる記録が色々あって面白い
ちょっと不満な点
1.明るい野外では見難い
2.腕の回転での画面表示ONが反応弱め
想定内というところでは、心拍計等の計測の正確性は値段相応かなと思います。運動中に明らかに低い心拍数が表示されることもしばしば。まあ腕を振らずに少ししっかり腕に押し付けると数値が変わるので私は十分な機能と思いました。
あと、ちょっと注意かなとおもったのは充電方法。
バンドを外して端子をUSBポートに差し込むのですが、バンド外す際に端子を破損しそうで不安ですね。

5 2023-06-14

血圧測れるの少ないですね
注文番号 402233-20230611-0313531263
以前使用していたのが壊れてしまったので購入しました。
血圧の計測が必要でしたので以前と同じタイプですが新しくなっていて背景のバリエーションも増えてました。
ただ、カスタマイズすると時計表示はされないのでちょっと残念でした。
他のタイプでカスタマイズして時計表示もされていたので画面が大きいタイプでないの無理なとこあるのでしょうね。
アプリをインストールしても上手く同期できず、どなたかアプリにRunme(miで)インストールすると出来たとコメントされていたのでmiの方でインストールすると同期出来ました。
ちなみにAndroidです。
わたしはお風呂の時だけ外しますが違和感がないので何度か付けたままお風呂に入る事もあるぐらいです。
腕を上げると点灯をonにしてますがなかなか点灯しなくて難しいです。
以前のも腕上げ、SNS通知、着信通知など不良でしたので私的には問題ありません。

• 理美53さん
  • 理美53さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-12-21

型番 :S5 | カラー:ライトグレー

もっと早く購入すれば良かった
クロネコヤマトから途中でクロネコゆうパックにになり、1日余分な日数になり残念です。

• 伊音姫さん
  • 伊音姫さん

5 2023-06-15

健康管理
血圧が測れるのが欲しかった
手首ではかる血圧計と数値に大差なし
壊れずいつまで使えるかな

• IFZEN5775さん
  • IFZEN5775さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2024-02-12

ちょっとスマート時計
到着後早速血圧を測定してみましたところ妥当な数値が得られ、大変満足しています。ただし、充電の度にバンドの片側を取り外すのは改善の余地があると思います。レビュー特典のバンドの色は「グリーン」を希望します。

5 2024-01-05

型番 :S5 | カラー:オレンジ

家族用
年末に続き家族用に購入しました。
すごく使いやすいし、邪魔じゃない
お勧めです

• machiko712さん
  • machiko712さん

5 2023-06-20

しっかりとした箱に入って、日本語、英語での説明両方があり非常にわかりやすく、着け心地も最高です!色違いでプレゼントなどもおすすめだと思います。
充電方法も簡単です。

5 2024-02-28

買って良かった
すべての機能に満足です。アプリも簡単で、使いこなせます。血圧が、高くなってきた両親にも勧めたいと思います。

5 2024-02-05

オススメ
50歳近くののオッサンでも設定は簡単でした。血圧を測りたくて購入しましたが大変満足してます。

5 2023-09-08

うわさのスマートウォッチどんなものかと 金属アレルギーで時計が夏ははめられず時間がわからない 血圧 正確なのか分からないが 血中酸素濃度まで測れてこの値段なら十分 あとは耐久性がどうか

5 2023-07-16

血圧を計りたくて自分用に購入。血圧計だと嘘になるがらこれなら毎日計れる

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計