4 2023-12-23

スタイル:MagEZ Folio 2 | サイズ:iPad Pro 11インチ | カラー:ブルー

商品は若干お高いものの本来のPITAKAさんということで納得。縦置きも横置きも出来てペンがある場合はしっかりと押さえるタブがあり必要ない時は本体の裏に収納出来る優れもの。オートスリープやカバーにも磁力あるので裏側にはりつくので上面がブラブラなることもなし。
難点は
折れるのが利点だけど内側はマイクロファイバーなので汚れに注意(ざっくり言うとPITAKAという文字が見えるように折るかと見えなくなるように折るかです)
日本語の説明もないので折り方が一瞬では分かりづらい。
色んな折りたたみができる分、内側のマイクロファイバーが汚れる。コロコロで掃除しました。
梱包が無駄に大きな箱に入ってるものの、縦のサイズもあってなく緩衝材0で箱にダメージが。(ダンボールに痛みはないので輸送時の問題では無い)

5 2023-04-30

大満足!!
本日日曜日商品到着!ネコポスで雨だったので心配でしたが問題なし。
商品の梱包がApple仕様で開けた瞬間テンションが上がりました!お値段は一般割も高めではありますが物を見て納得!これならこの金額を払っても良しと思えました。スタイリッシュでかっこいいです。使い勝手に関してはこれからですがケース自体もとても軽量で尚且つかさばらない。iPadを購入してからずっと使っていたELECOMのケースも割と高めでしたがゴツく、ケースだけでもなかなかの重さでした。
iPad自体450gほどあるので少しでも軽量化したくこちらを選びました。
とてもいい買い物をしたと思います!

4 2024-01-03

スタイル:MagEZ Folio 2 | サイズ:iPad Air 2022/2020専用 | カラー:ブラック

ホルダーの改善をお願いしたい
マグネットの磁力も強く安心して使用できました。
唯一気になるのが、ペンシルストラップの部分がピロピロするので画面に被ってしまいます。
カバーを立てずに平らに使う時は裏に織り込んでいるのですが、立てて使う時は気になります。
このストラップ部分にも薄いマグネットが入っているので、逆に折り返して画面にかぶらないようにするのですが、すぐに剥がれて画面側に戻って来て、商品画像の様に裏側にホールド出来ず、それがストレスです。

• sai4161さん
  • sai4161さん

5 2024-03-16

スタイル:MagEZ Folio 2 | サイズ:iPad Pro 11インチ | カラー:ブラック

iPad proに装着して使用しています
縦置き・横置き共に安定感十分です

5 2024-03-13

スタイル:MagEZ Folio 2 | サイズ:iPad Air 2022/2020専用 | カラー:ブルー

購入から発送まですぐです!
カバーもとっても可愛いくペンも落ちません。

5 2024-03-13

結局これ
私は主に家でのネットサーフィンにしか使わないが、動画を見るときなどちょうどいい角度になってくれるのでとても良い。
あと軽いので取り回しがしやすい。
指紋がつくが、そこまで気にならないレベル

5 2023-09-08

オススメ!機能性、ビジュアル共に素晴らし
なんといっても縦置きできるのが最大のメリット。
横置きもでき、汎用性が高い。
薄型でガシガシ持ち運ぶがかさばらない。
ペンホルダーがあるのもよい。ペンシルが磁石でiPadにくっつくが、カバンからの出し入れの際、落ちることがあったがフォルダーがあるので落ちない。
満足の商品。

5 2024-03-29

スタイル:MagEZ Folio 2 | サイズ:iPad Air 2022/2020専用 | カラー:ホワイト

買って正解
ホワイトはとっても可愛くて、買って良かったです!しいて言えば、グレージュっぽい中間色があれば嬉しいです!
高いという人もいますが、高いiPadを守るのにはそれなりにお金をかけたい私にとっては、妥当なお値段。
はめ込み式のものはせっかくのiPadのデザインが見えなかったり、透明でAppleのロゴが見えるってやつも、安っぽそうで、、
こういうものを探してました!!!
折りたたみ方は何通りかあって初めはすごく手こずったけど、自分のよく使う角度とかが決まれば慣れます。
このタイプって不安定なんだろうなと勝手に思って避けてたんですが、YouTubeで紹介している人のを見ると大丈夫そうだったので。
実際、ちゃんと硬さもあって自立するので全く問題なかったです☆
小さいお子さんが使うとかだったら、マグネットが外れる心配とかあるのかな??
大人が、ビジネスや娯楽で画像を見る程度なら、そんな振り回したりしないですよね?外れそうになったことなど一度もありません。
留め具が出るのがどうしても気になるなら、その都度iPadの下に滑りこませればいいし、(私は全く気にならないからそのまま。)立てて使わないときは普通に背面にマグネットで付くのでスッキリ収まります。

• ROCKIN1900さん
  • ROCKIN1900さん

5 2024-02-20

お値段が張っても満足な一品
iPad Air 2022用に購入しました。
高級感のある手触り、縦横で安定して置ける構造、強力な磁石が名前の通りピタっと吸い付いて安心感があります。値段相応の機能があり大満足です。
ただし側面が丸出しなので、傷が気になるなら別売りの「magEZ case」を購入する必要があります。
また、このカバーはiPad airにも対応していますが、「magEZ case」がiPad airに対応していません。
私は購入後にこの2点に気づき、別会社の製品を購入しました。(ちなみにそちらが色・デザイン含めジャストフィットだったので不満はありません笑)
製品自体は大満足なので、次にカバーを買う時もPitakaDirectさんから購入すると思います。

5 2023-06-14

高価ですが、それ相応の満足感。
購入前は正直、価格が高いという印象がありました。
以前使用していたカバーは、似たような作りではあるがこちらの商品の半額以下の製品であり、コスパに優れ、非常に頑丈な作りで、おおむね満足はしておりました。
ただ使用していて、頑丈な分重さが気になった点と、縦置きが垂直にしかできない仕様だったため、何かと使いづらく、口コミでの評価の高いこちらの商品を選びました。
以前の製品に比べ30gほど軽くなり、使用していて取り回しが格段に良くなりました。
さらには縦置き、横置きと、期待した以上にしっかりとした安定感で、かなり満足感があります。
やはりそれなりに費用がかかっても、総合的な使いやすさを重視した方が、QOLが上がりますね。

5 2023-06-14

大学院の娘用に
大学院生の娘の為に、白を購入させていただきました。
折り方が分からず、最初は手こずっていましたが、
慣れればちょうどいい角度でiPadがしっかりと安定してくれ、とても使いやすそうです。
ケースがとても軽量なので、荷物を極力少なくしたい娘には、かさばったりしないのがとてもありがたかったようです。
「黒は埃が目立つ」というレビューを見たので、白を購入しました。汚さないように気をつけて大切に使いたいと言っていました。
初めて個人用のiPadを手にして、iPadケースも当然初めて購入したのですが、PITAKAさんのものにしてよかったです。
家族で使うiPad用にも、検討価値あり。かと…
ギフトは、4の急速充電ケーブルを希望します。
宜しくお願いします。

5 2023-05-13

磁気も十分強く落とす心配はない。質感も◎
YouTubeでレビュー動画を見て好感触を持ち購入。(ブラック)
純正のケースはiPad mini6しか使っていないが、それと比較しても…
まずは本体の質感が良い。
好みはあるだろうが、手に吸い付く感覚がある。
ストラップ付きでApple Pencilも落とさないのも良い。
磁気も充分強い。液晶カバー部分を持って振っても剥がれない。試す事をおすすめはしないが。
スタンドは、自分的には慣れるのに少し時間がかかった。
中年のおっさんだからかも知れない。
だが、スタンドとしての強度は純正よりも優れていると思う。
mini6の純正スタンドは正しく畳んでもたまに倒れてしまう事があるのだが、このMagEZ Folio2は磁気力が強いためか倒れることはない。
長く使っていける、良い製品だと思う。

5 2024-04-05

ホワイトを購入しました。磁気吸着なのでピタッとくっつく上簡単に外れたりしないのが良いです。
文字を書きたいときは低め横型、書籍を読みたいときは高め縦型など使い分けができるのでとても満足してます!

5 2024-03-15

以前はAppleのマジックキーボードを使用していましたが、縦画面で文字入力する機会が増えたためこちらと他者のワイヤレスキーボードに切り替えました。
本当に便利です。縦画面で使う物はあまり出回ってない+ぐらつくことが多いですが、ぐらつく心配はありません。横画面では角度も選べます。
電源ボタンを押さなくてもパタっとカバーを被せただけで変えてくれるのも助かります。耐久性はわかりませんが、今のところ本当に買ってよかったです。

5 2023-09-13

スタイル:MagEZ Folio 2 | サイズ:iPad Pro 12.9インチ | カラー:ブラック

iPadの12.9で使っています。
これまでiPadの画面を見る時、本体が安定しなかったのですが、こちらのケースを利用すると、iPad立てる角度のバリエーションも豊富で、とても利用しやすくなりました。画面に触れる面は起毛素材なので、画面が傷つく心配は無さそうです。
また、Apple pencilもしっかりキープされるので、こちらのケースは、iPadにはなくてはならない相棒です。