商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • 薄くて軽くてマットな質感が◎
  • 期待通りのスマホケースで大満足です。薄くて軽く、マットな質感が見た目も手触りも良くて、お気に入りのケースになりました。※最初に届いた商品はどうやら不良品だったようで…低い評価を付けていたのですが、レビューを見たカスタマーセンターから連絡があり、新品交換してもらったのでレビューを改めました。元レビューiPhone15用に買いました。MagSafeが使え、薄くて軽くて質感もとても良い!…と思って ・・・(続きを読む
  • Tom.navyさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • iPhone14 Pro ケースを購入しました。薄くて触り心地も良く全体的には満足していますが、届いた当初からカメラのガード(枠?)がグラグラしカチカチと音がします。ケースとしては安くない商品なので残念です。 ・・・(続きを読む
  • trumpman0706さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-10-07

対応機種:iPhone 15 Pro Max | スタイル:StarPeak 山

総じて満足度の高い商品です
9月15日に注文、本日到着しました。
タイミング的に中国の国慶節という祝日が重なり、9月29日〜10月6日まで多くの企業がお休みになっていたようで、到着が遅くなったようです。
【梱包】
2〜3mmほどの段ボール箱に入り、その中に化粧箱、本体は再生紙で出来たと思われる箱に入っていました。傷がつくような梱包ではなく丁重に梱包されておりました。強いて言えば化粧箱を綺麗に開けることが難しく破いてしまいました。
【ケース本体】
相変わらずの軽さです。交換まで使用していたTPUケースの半分程の軽さです。肌触りはなめらかながらも滑りにくく、今までPITAKAを使用していた人なら慣れたいつもの肌触りです。
レンズ部分は見ての通り保護のため高さがあります。しかし問題点としては大半のレンズカバーに干渉するデザインであること。私もNIMASOのレンズカバーを使用していましたが、干渉してしまったためレンズカバーを諦めました。PITAKAさんには是非とも干渉しないレンズカバーの提供または互換性のある商品の紹介があれば嬉しいですね。
画面部分は他の方と同じくNIMASOの3Dフィルムを使用しており、約1mm程フィルムが出っ張ります。これについては賛否両論あるかと思いますが、私は気になる程ではなかったです。
【感想】
保護能力だけで言えば間違いなくMagEZ Case Pro 3や他社ケースの方が優れています。ただ、この軽さとデザインによるトレードオフとして、落下時のリスクや背面レンズの傷リスクを負える方にはお勧めします。

• rfedererさん
  • rfedererさん

5 2023-09-17

対応機種:iPhone 15 Pro Max | スタイル:600D 黒/グレーツイル柄

14PMのケースが良かったのでリピート
15ProMaxが発売前なので前に買った同型のiPhone14ProMaxケース(画像右)メインのレビューです。
前作は発売日に合わせて購入し、最初はお値段に見合った性能か不安でしたが杞憂でした。
他社製は重くビジュアルもiPhoneの良さを損なうものが多くそこが悩みでしたがこちらを一年使った総評としては
・汚れがつきにくい(1年間埃掃除する事が無かった、以前の安いケースはゴミがつきやすかった)
・耐久性(1度落としたがその部分が少し陥没した程度で本体は問題無し)
・軽い(同型のiPhoneを使う友人と比較したが20gの差が大きく感じた)
・MagSafeが使える(対応する充電やマグネットのリングがワンアクションで取り付け可)
・ビジュアルが素晴らしい(自分のスマホを使っていて満足感が増え友人からどこのメーカーか聞かれた)
・脱着が簡単(キツ過ぎずユル過ぎない)
結論としてはお値段は張りますがiPhoneの最上位ランクを選ぶ方は故障や傷の対策を万全にしたいそういう方には非常におすすめな一品です。16ProMaxが出る際も間違いなくPitakaさんのを選びます。

5 2023-09-14

対応機種:iPhone 15 Pro | スタイル:600D ラプソディ

相変わらず最高の質感
約2年間iphone13 proにMagEZ caseを使ってきて、他のケースに変えたいと一度も思わなかったので今回iphoneを買い換えるにあたり、今回もMagEZを購入しました。
当時はブラックのみで、柄があるモデルが出て羨ましく思っていたので今回はデザインのあるものにしました。
デザインはプリントや塗装では無く編み込まれているのも驚きです。
今回もmagsafeの磁力は強く安心して使えます。
価格は高いですが、飽きたり、破損したり、不満を持ってケースを買い換えるくらいなら初めからこれを買うことをおすすめします。
軽さも最高ですが、防御面積は狭いので、心配な方はPROモデルを買われるのもいいかもしれません。

5 2024-03-08

対応機種:iPhone 15 | スタイル:600D ラプソディ

やや値段が
薄くて軽いです。MagSafeを使用したかったので、これを購入。カバーを嵌めた後、ガバガバではなく取り外す時は少し硬いです。

4 2024-03-08

対応機種:iPhone 15 Pro Max | スタイル:600D ラプソディ

値段はちょっとお高めですが、ケースは軽くてお洒落で大変気に入りました。ただ、電気量販店で購入したカメラの保護フィルム(カバー)は、ケースの穴が小さくて若干ケースが浮いてしまいます。何個か違う保護フィルム(カバー)を試しましたが、やはり穴が小さいようです。量販店の店員さん曰く、レンズに直接貼る保護フィルムを購入した方が良いようです。

• Tomyuoさん
  • Tomyuoさん

5 2023-09-30

対応機種:iPhone 15 Pro | スタイル:StarPeak 星

ピッタリフィットして見た目、手触りも良し
iPhone 15 Pro用に『星』モデルを注文し、9月末から順次発送となっていましたが9/29に受け取ることができました。
総じて、大変満足です。
薄型で本体に完璧にフィットするので持ったときの大きさは裸で使っているときとそれほど変わりませんが、きちんと守られているという安心感があります。
見た目の堅牢感、さらさらとした手触り、マグネットが強力でmagSafeアクセサリー使用時に接着力が弱まらないことなど、所有していることの安心感と満足感があります。
これから長く使っていくつもりです。

• ka70@oさん
  • ka70@oさん

5 2023-06-06

これ以上の軽さ、フィット感はない。
寸法、手のフィット感、デザインのどれを取っても完璧。今回は初めてブルーを購入したが、大変満足している。

5 2024-03-21

対応機種:iPhone 15 Pro | スタイル:600D 黒/グレーツイル柄

見た目もかっこよくてシンプルで、肌触りもよく気に入りました。

5 2024-03-16

対応機種:iPhone 15 | スタイル:StarPeak 山

軽くてめちゃいい
前から使用してますが、今回は山モデルを購入。
薄くて軽く、手放せません。

4 2024-03-10

対応機種:iPhone 15 Plus | スタイル:StarPeak 山

軽量かつタイプCに干渉しにくいスマホケースを探していたのでぴったりでした。
ただスマホケースにしてはやっぱり高価ではありますね。

5 2024-03-07

薄くて軽い!
iPhone13よりPITAKAを使用させていただいています。
今回も薄くて軽く、見た目もかっこいいです!

5 2024-03-06

質感も良く、かっこいいので気に入ってます!

• theburgerさん
  • theburgerさん

5 2023-10-08

サラサラとした触感が印象的
iPhone 15 Pro Max用に購入しました。
ケースは使っていなかったのですが、本体サイズが大きいと落としそうなので注文しました。手触りがさらっとしているのが印象的です。デザイン(OVER THE HORIZON)も落ち着いているのでビジネスシーンでも違和感ありません。

5 2023-10-08

対応機種:iPhone 15 Pro | スタイル:StarPeak 山

もう三年連続でずっと愛用していますが、今回良商品も安定のクオリティでした!

5 2023-09-19

手触りがとても良い!
とても軽く、触り心地も良く、手馴染みも良いです。
カバーが薄く、持っている感覚がほぼ本体です。
これまで10年間使ってきたカバーで一番良いです。