4 2024-02-28

脂身の量
こちらが実際の商品です。赤みの部分は美味しいですが脂身が多すぎて…もっと脂身が多い塊も入っています。トリミングする前の写真も掲載するべきだと思います。
追記 昨夜2袋目をいただく時に、常温になるまで室温に置きエアコンの暖かい空気が当たるところに馬刺しを置いて食べたら脂がとろけて美味しかったです。衛生上はどうかわかりませんが冷えてる状態とは全く違って脂も甘く美味しくいただけました。

2024-02-28
ご注文ありがとうございます。
生き物ですので、個体によっては脂身の付き方が変わるため、トリミング前の写真だけで判断されてしまいますと弊社としても販売ができなくなるため、タイトルや商品説明にはしっかりと記載させていただいています。
脂身の付き方が異なるためいくつかパターンを撮ることを検討しますが
馬の脂身は他の牛や豚とは違った甘みがあり、馬刺し好きはこの脂身が好きでタテガミのみ購入する方もいるため、商品として問題があるわけではないためご理解いただけますとい幸いです。

5 2024-03-14

甘味があって美味しい脂身好きには嬉しい商品。確かに脂身は多いですが赤身も購入したので、自分でトリミングした脂身を赤身にミックス!美味しくいただきました。お安く購入出来て大満足です。

5 2024-03-12

トリミングしてないとどうなんだろうと少し不安でしたが、形が自然のまま?整っていないだけでほとんど脂身ということもなくとても美味しかったです。

5 2024-02-09

家族でウマウマ
元々、旦那と子供の好物です、私も好き。とても美味しくいただきました。

5 2024-01-20

美味しかったです。
また機会あれば購入したいと
思います。

• 柴専用さん
  • 柴専用さん

5 2023-08-10

また購入したいです
美味しかったです。物によっては脂が多いかもしれませんが、それはそれで甘みがあって良かったです。
あっさり食べたい方は上赤身がおすすめ。
セール等があればリピートしたいです。

2023-08-18
この度はご注文ありがとうございます。バラヒモは脂身が多い部位のため、好みでわかれますがお口に合い嬉しく思います。馬刺しで特有なタテガミ(白く脂のみ)の次に、脂身がついているかと思います。スーパーSALEでバラヒモもお値打ちになりますので是非お買い求めください。
  • emobossさん
  • emobossさん

5 2023-06-29

上赤身を買って、臭みも無く美味しく頂いたので
今回は、バラヒモ購入。
脂身が甘く、とても美味しかったです。
リピートすると思います。

5 2023-06-13

美味しいです!
リピートしました!
なくなったらまた注文したいです。

5 2023-05-26

赤身も美味いがこのバラヒモも脂の甘さがたまりません。
リピ確実にさせて頂きます。

5 2023-02-14

今回、2回目!
前回、赤身を買って臭みがないと我が家では好評だったので、今回はSALEでカルビを購入!
前回、小袋醤油付いてたのですが、今回無いことに気づいて…
別売りだった!買い忘れました!美味しかったので…大変!
馬刺し醤油見つけるまで…
カルビ食べれないですね………

3 2023-11-13

美味しいは美味しいんだけど、微妙なところです。脂がどっときます。白ではなく、黄味がかった脂です。
なので、星3です。

2023-11-14
この度はご注文いただきましてありがとうございます。またバラヒモですが、商品タイトルに記載の通り脂身をカットしているため、元々は脂身は多いため苦手な方は、レビューのような感想になるかと存じます。ですが、タテガミ(脂のみ)のような部位が人気でもあり、甘い脂身は馬肉の特徴でもありますので、バラヒモの脂身と赤身が一緒になる部位という事をご理解いただけますと幸いです。

2 2023-07-10

初めて購入の感想です。
初めて購入しました。まだ全部食べていませんが、アブラが多い物が届いていたので画像のような感じにはなりません。※白い部分が6〜7割くらいの配分です。まぁ、部位によるものだといえばそうかもしれません。画像のような配分なら、多分美味しかったと思います。残念ですが、次に買うことは無いと思います。買うとするなら失敗しない赤身が良いでしょう。※美味しく無いということではありません。赤身の部位は美味しかったですし、アブラが多くなければもっと美味しかったということです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉その他