商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-31
  • 2枚組なのは地味にありがたいです
  • 鍋やフライパンなど大きい洗い物を一時的に置く場所として丁度良いサイズでした。小さい方も予備フキンとして使っています。吸水はとても良いですが、完全に乾くには少し時間がかかりました。水分を他に逃さないのでシンクの上で使えば気になりません。使わない間は冷蔵庫のマグネットフックにひっかけて乾かしているので置き場に困ることはありません。ワッフル生地で厚さが意外とあるので、IH台に敷いて使っ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-28
  • Mサイズ購入最初石油みたいな匂いがして、2回洗濯すると気にならなくなりました。天気が悪く、部屋干しでは全体を濡らすと乾きませんでした。翌日薄曇りの日、外干ししたら乾きました。生地の厚みで、タッパの溝やコップの内底とか細かい所が拭きにくい 折角の吸水性なのに、水気に布が触れないと威力を発揮してくれません。お皿を拭くには、吸水してくれるし繊維もつかないし、沢山拭けるので、良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-20

#キッチンの優秀な相棒〜♪
淡い グレーで、インテリアにも 馴染んでくれる ワッフル織の 吸水マット♪
★ 洗い物の 水切り用の Lサイズ: 50 × 40cm
★ 仕上げ 拭き上げ用の Mサイズ: 30 × 30cm
この 2種類のサイズが あるのですが・・
購入時に、L・M 各 1枚ずつ・・か、M のみ 3枚・・かが 選べます^^
どちらの サイズも、吸水性が 抜群で 柔らか〜い 手触りが 気持ちいい〜♪
ループが付いているので、吊るして 乾かせるのも 嬉しいですよね^^
★ 素材は ポリエステル 80%、ナイロン 14%
★ 中国産
・・ですが・・ 柔らかい マイクロファイバーの 立体構造で・・しかも 抗菌剤を 配合している・・との事♪
食器を 乾かしたり、拭いたりするわけですから、これは 嬉しいですよね〜(^^♪
さすがに フキン自体を 洗っても すぐに乾く・・とまでは いきませんが、吸水力は 抜群ですし、耐久性も 良さそうですよ^^
縫製なども 綺麗だし・・ とても 優秀な お品だと思います。
−*−*−*−*ー
こちら・・ 半額で 販売されている機会に L・Mの2枚セットを 2組、購入させて頂きました。
現在も 半額で販売中の様ですので、時々 嬉しい 機会があるみたいですね〜(*'▽')
また 交換の時期がきたら・・ お買い物したいと思います〜〜(@^^)/

5 2023-08-27

使いやすい!
株式会社 アールの『 ワッフル織の抗菌吸水マット MLセット 』です。
先輩レビュアー teamkeikei様のレビューを拝見し、そのお写真に見惚れて 真似っこ購入しました。
いや、わかってるんですよ。
真似して 購入したからといって、我が家のキッチンが あのように おしゃれになるわけではないということは。
でも、ちょっと 真似して…。
やわらかい!
予想以上に やわらかく、クッション性があります。
吸水性に長けています。
ワッフル織で 立体構造になっているので 吸水性に長けているのでしょう。
これは、大鍋をひっくり返して 水切りする時、使えます!
おしゃれだけれど 嵩張る食器や、使いやすいけど 無駄に場所とる ステンレスお玉の水切りにも よさそう。
洗った後、乾くまでに ある程度 時間がかかるのは 当然だと思います。
( タオルだって、速乾性といっても、完全に乾くには、ある程度の時間は 必要ですものね。)
布であれば それは 当然のこと。
…と思い、私は 2セット購入しておきました。
片方 洗って 乾かしている間、もう片方を 使えばよいのです。
Lサイズは、縦 50cm、横 40cmほど。
Mサイズは、縦横ともに 30cmほどの大きさです。
MLセットと、M3枚セットがあります。
Mサイズは 食器拭きに、Lサイズは 水切りマットに、という使い方が 一般的かも。
私は、食器拭きには 基本 キッチンペーパーを使います。
なので、Mサイズも 吸水マットとして 使うだろうと思います。
ループ付きなので、吊るして乾かすことができます。
ちょっとしたことだけれど、キッチンでは 助かります。
今回、お得な価格で購入することができました。
ショップ様、ありがとうございました。
teamkeikei様、ステキな商品を レビューでご紹介くださって ありがとうございました。

5 2023-07-30

MLセットを購入しました。
吸水性もサイズも良くて、とても満足しています。

5 2024-03-11

-:- | カラー:グレーM3枚(CDN-202)

吸水よき
友人のイチオシだったので試しに購入。
吸水いいし3枚もあるので洗い替えに便利。
またリピしたいです。

5 2024-03-11

-:- | カラー:ベージュML(CDN-211)

吸水バッチリ!
友人のオススメだったのとお値打ちクーポンで初購入。
水切りカゴ使わない派なので大小2枚あると便利。
布巾用に小3枚セットもイロチで買いました。

4 2024-03-19

-:- | カラー:グレーML(CDN-201)

660円の時に買いました。あっちこっち水切りマットより、こちらの方が一回り大きいですが、乾きやすさはあっちこっちの方が上でした。

4 2024-03-19

-:- | カラー:ベージュM3枚(CDN-212)

660円の時に買いました。普段はあっちこっち水切りマットを使っていて、比べた感想は、乾きやすさは断然あっちこっちの方。ただこちらも、普通の布巾やマットよりは乾きやすいので、値段も加味すればアリかなと思います。

• 2ginoMamaさん
  • 2ginoMamaさん

4 2023-07-02

使うのが楽しみな商品
とても配送が早くてびっくりしましたが、見た目と質感はかわいいです。まだ使用してないので使い心地は分からないので、星は4つにしました。

5 2023-09-03

感謝です
普通の食器は食洗機のお世話になっています。
ナベ、フライパン、ちょっと値の張るグラスなどは入れられない。
水切りカゴは置きたくないので、購入しました。
8月20日限定で、とってもお安く購入出来て良かったです。
大きい方は敷きで、小さい方で拭いています。綺麗に水が拭き取れるので
片付けが早くなるし、壁のフックに引っ掛けられるので、邪魔にならないし、
落ち着いたグレーなので台所全体にも邪魔にならなくて、感謝です。
古くなったらまた購入したいと思います。

• mrrm039さん
  • mrrm039さん

5 2023-08-28

毎日たくさん使っています。
速乾性があり助かってます。
追加購入しようか考え中です。

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2023-08-12

ジョージ・ジェンセンが気になってましたが高くて、こちらの半額が目に止まり買ってみました!
百均や300均よりも
質も良さそうです

• yu91042939さん
  • yu91042939さん

4 2024-04-22

-:- | カラー:グレーML(CDN-201)

今回2回めの購入です。やはり吸水性が良いです。MLの組み合わせが使いやすいです。Lは吸水マット、Mはふきんとして食器を拭いています。欲を言うともう少し速乾性があると良いです。

• nokko0756さん
  • nokko0756さん

5 2023-12-10

-:- | カラー:M3枚セット(CDN-202)

ノンストレス
ワッフル生地なので、早く乾いて食器の拭き取りにかかせなくなりました。3枚あるので、洗濯して回して使用出来てノンストレスになりました。
又リピートしたいです。

5 2023-07-17

良い
MLサイズを購入しました。
とても良いです!しかも安い。
今まで、1枚2300円くらいの吸水マットを2枚使ってました。
ふかふかで吸水力はある分、分厚いために、乾燥しにくく、絞りにくく、吊るしてもずり落ちてくる、水分をずっと含んでいるのでカビてくる…
こちらは、安い上に、吸水力もあり、絞れるし、吊るしても落ちてこない!!
2セット買いましたが、近いうちにまたリピートします。

5 2023-06-26

全部替えました。
リビートで購入。しっかり給水するし、少ししか、食器がない時は、小さい方を使い分けして。全てこのシリーズで揃えました。