5 2023-06-30

とても良い
もっとふにゃふにゃしているのかと思っていたら、ずっしりですごくしっかりした商品でした。58cmがこの商品しかなく、トレイ有り無しで悩みましたが、トレイ付きの方を購入しました。
箸やスプーン等を置くのに、トレイ付きで良かったです。
シンクの端から端までピッタリで、シリコンなので、動かず使いやすいです。

5 2023-07-04

水切りかご撤去生活をするために、いろいろシュミレーションしたどり着いた商品です。
色合いは写真通りで文句なし。商品自体は想像よりやや重く感じましたが、このくらいの重量がないと
安定して物を置いたりできませんね。勝手に納得!!しっかりした作りなのに安い!!!
お手頃価格かつ秒で片付けができるという目的を達成できて満足です。

5 2023-06-17

重たいですが
まな板を置いて使ってますが、大根とか切らない限り問題なく使えました。シンクの上で下ごしらえできるのでキッチンが汚れず助かってます。

5 2023-09-16

買って正解!
どなたかのインスタを見ていて、買ってみようかなと思いました。
以前は洗い終わった食器はシンク横のセンターに
タオル敷いて置いていましたが、これは、シンクの端に置くことにしたのでセンターの調理するところがまるまる空き、とても広々と使える様になり良かったです!

5 2023-12-15

-:- | 色:ホワイトグレー(OTN-011)

キッチンが広く使えます
今までは、システムキッチンに付いていた水切りボードを使っていたのですが、水切れが悪いために水カビが気になりました。
こちらの商品は通気性が良いので、短時間で水が切れて衛生的です。すすいだ後にこの水切りラックに暫く放置して置くと、拭くときにあまり布巾が濡れないので作業が楽で時短になっています。
使い終わったらシンクから外し、キッチンが広く使えて作業しやすくなりました。
物は、ずっしりと重さがありとてもしっかりとした作りです。
今回はたまたまスパーセールの時に半額で買えましたが、大変気に入りましたので
正規のお値段であっても使い続けたい商品です。

• ぶ たさん
  • ぶ たさん

5 2023-11-15

しっかりしてるし色も可愛い!
大きいのが安定感があっていいです。

5 2023-07-05

すごく使い勝手がいいです。
うちはタカラスタンダードのシステムキッチンなのですが、シンクが広く、水切りトレーも付けてなくて、たまたまこちらを見てレビューも良かったので購入しました。
ライトグレーの人造大理石の天板とシンクなので、薄いグレーのお色を購入したら統一感があってインテリア的にもかなり良かったです。
縦の長さも十分あり、スペースも調整できるし、フライパンや鍋をふせてもたるむことなくしっかりしていて、水切れも良く、お手入れもしやすく、シンク下の引き出しに収納できて購入して良かったです。
トレーなしを購入しましたが、無くても箸やスプーンが落ちるということもなく、わたしはトレーは必要ないかなと思いました。
ちなみに、うちのシステムキッチンには食洗機も付いてるのですが、そんなに洗い物が無いので未だに使用したことはないです。
このトレーさえあれば十分なので、この先、食洗機は使うことなさそうです。

4 2023-10-23

今回キッチンリフォームの為、今まで食器かごでしたが、スッキリさせたくてこちらを購入(^o^)この位なら、重さ大丈夫そ〜です(^^)2時間以内に拭いて、片付けてしまうので、放置してどの位で乾くかは?
抗菌機能が備わってないのが、残念ポイントで、星4にさせて頂きました(;_;)それ以外は、最高の商品です!

4 2023-07-23

使いやすいです✨
フルシリコンコーティングされてるのを色々見比べて、こちらを購入させて頂きました✨
1000円オフでラッキーです😊
使いやすいし衛生的だし満足です。
強いていてば、食器を置いたときに、思ったより幅がひらく感じだったので、 もう少し硬い?安定感?があるといいなと思ったので、星4つにしました。

• aapple23さん
  • aapple23さん

4 2024-04-10

-:- | 色:トレー無ホワイトグレー(OTN-011)

とても良いお品です
長さが心配でしたが…タカラスタンダードのラクエルシンクは左右でシンクの長さが違うため、どちらにも対応できる56cmがとてもおさまり良く気に入りました! 今回初めてシリコンを使用したのですが、ステンレス製の物だった時よりも水垢や錆びなど気にすることなく使える点も良かったです。長さを変えたりでき使い勝手もいいです。良い品をお安く買えて嬉しいです♪ 思っていたより重かったのでそれだけが星☆マイナスです。

4 2023-09-19

満足です
布巾に伏せておくより水切れがよいです。思ったより本体が重いです。しっかりしているので、重いものをじゃんじゃん載せても安定しています。

4 2023-09-06

ポヨンポヨンしていて若干頼りなさをか感じますが意外に頑丈。笑
コンパクトにたためるのもいいです。

• T1gaさん
  • T1gaさん

5 2023-09-05

シンクがスッキリ!
既存のステンレス製のカゴの圧迫感やお掃除が面倒で買い替え!使わない時はクルクルっとまとめられて、使う時は必要な分をクルクルっと出して使えるので良い!天板は白だけど、ステンレスのシンクなのでグレーにしました。色の馴染みも良いです☆思っていたよりも重かったけど、持ち運ぶ訳でもないし、安定感あります!

4 2023-08-13

とても使いやすかったです。
確かにお皿は立てづらかったので、この上にIKEAの伸縮するお皿立てを置いて使っています。

5 2023-08-12

私にピッタリ!
シンクを綺麗に保つために、自分に向いている方法を色々試しましたが、これが一番でした。
食洗機に入れられない食器も、鍋も、大きな洗い物もこれに置いて放置しておいて、後ほど軽く拭いてしまうだけ。
なんて便利!!
本当に買ってよかったです〜!