4 2023-10-03

一枚あるだけでそのまままな板代わりにしてしまおうという感覚に襲われます笑
ズレませんし耐熱もバッチリ。隙間から水や汚れも入りません。
今まで通りのお掃除でOK。
パン生地もこねられます!
ただ。。。、
お気に入りのクレバースライサーが固定出来なくなってしまいました。
ここの不便をどうしようかと考えてます
なので星は4個です。
これさえなければ優秀でした。

5 2024-03-04

ライトグレー
良い!!厚さもあり、ズレたりしないから とってもイイです。まな板も動かないので切りやすくなりました。家買った時に買えばよかったなぁ。

5 2023-08-31

買ってよかった
調理スペースに熱いプレートやフライパンを置きたくて色々耐熱プレートなど試しました。
耐熱プレートだと食材を切ったりするときは退けないといけないのでめんどくさいなーと思っていました。
こちらの商品は調理スペース全面覆うのでいいなと思いました。
熱いやかんを置いてみましたが大丈夫でした。
少し大きかったのでハサミで切りました。簡単にカットできました。

5 2024-05-11

-:- | タイプ:乳白色/半透明(SMN-03W)

毎日の小さなストレスをなくしてくれる
何も考えずに80×60センチを買ったら、コンロと流しの間に収まらず、カットしました。
余りのものをコンロと壁の間に入れたらこれがジャストフィット!
鍋など置いた時のガツンという衝撃やお皿など置く時の衝撃を和らげてくれるし、
まな板も滑らなくなったのでとても快適です!
天板は人工大理石のホワイトグレーですが、乳白色のマットにしたらとても馴染んでいます。

5 2024-03-03

-:- | タイプ:ベージュ(SMN-03BE)

もっと早めに買っておけば…
マンションのキッチンの作業台用に購入しました。
住み始めて7年経って細かな傷や変色が見られてきたので、もっと早めに購入しておけば良かったと後悔しています…。作業台は白の大理石なので、乳白色と悩みましたが、半透明とのことで傷や色が透けるのも嫌だったのでベージュにしました。ベージュというよりはライトグレーに近い印象ですが、悪目立ちせず満足してます。ズレもシワもなく、防音効果もあり使い勝手も良さそうです。新居の方はおすすめします!

5 2024-02-24

-:- | タイプ:乳白色/半透明(SMN-03W)

桐のまな板が毎回動いてしまうのがかなりストレスだったのですがこれのおかげで固定され食材を切るのが楽になりました!
お皿空いた時もカンッて音が鳴らなくていい。
少し高かったけどかなり満足!
もっと早く買えば良かった。、

• カナ2786さん
  • カナ2786さん

5 2024-03-17

-:- | タイプ:ベージュ(SMN-03BE)

キッチンカウンターが、元々真っ白だったのですが、少し落ち着かせたくてベージュを購入。家電が黒で統一してあるので、イイ感じの落ち着いた空間ができました。
今回、カウンターのサイズに合わせてカットして使いました。切りやすかったです。
ただ、欲を言うとですが、裏面の滑り止めが、カットする時にわかりやすい形にでこぼこついていると助かるなと思いました。

5 2024-05-15

-:- | タイプ:乳白色/半透明(SMN-03W)

新居のキッチンに使用。
レビューの評価が高いこちらの商品を選びました。
一番大きいサイズですがもう少し幅が広くても良かったかな、という点以外満足です。
ワークトップの汚れや傷を気にせず使えて最高です。
届いた時は丸められていましたが、広げるとすぐに平らになって
丸まった跡も全くつかずすぐに使えました。

5 2024-05-05

使いやすい
滑りにくいのでとても使いやすく買ってよかったです

5 2024-04-26

オススメです
新居用に購入しました。
人工大理石がどういった具合の物なのか初めて使うので気を使ってしまうところ、このカバーのおかげで敷いてある部分では気兼ねなく心置きなく使えてとても助かっています。
色もサイズもピッタリです。

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2024-02-24

オススメ!
もっと早く知りたかった!と思うぐらい、とても良い商品です。
食器を置くのにカチャカチャ音を立てたり、割れる心配もなく、調理台が汚れることもありません。
適度な厚みもあり、丸まらないし、色もピッタリです。
到着してすぐに、また一枚購入しました。

5 2024-02-21

-:- | タイプ:ライトグレー(SMN-03G-A)

昨日注文して今日届きました!早速キッチンに敷きました。しっかりしていてよい感じです!テンションあがりました!

• Kitty1982さん
  • Kitty1982さん

4 2024-02-13

-:- | タイプ:乳白色/半透明(SMN-03W)

新居用に購入しました。
キッチンの作業台を保護できるのですごく便利そうです。

• さく4055さん
  • さく4055さん

5 2024-02-08

-:- | タイプ:乳白色/半透明(SMN-03W)

もっと早く購入すれば良かった。
今までホームセンターのフイルムを貼っていましたが、長さが足りなくおまけに綺麗に貼れないし コスパも良くなく不満でした。しかし、Instagramでこの商品を知り始めて購入しました。少しだけサイズが大きかったけど、ハサミで綺麗にカットでき調理台にぴったりになりました。皿を置いた時の衝撃もなくなりおまけに滑らないので大満足です。

4 2023-09-10

使いやすい
グレーを購入しました。今まで鍋敷きを敷いてから熱いフライパンを置いていましたがそのまま置けるのはとても便利です☆我が家のキッチンのシンクがだ円型になっていてそのままだと少しはみ出ましたのでハサミでカットしてピッタリになりました。簡単に切れてよかったです。キッチンを傷から守ってくれるし、食器を置くのにもクッション性があるのでいい商品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て