3 2024-05-12

バリエーション:かご+ふた(ホワイト×ベージュ)

ぱっと見はイメージ通り可愛くて嬉しいですが、一番大きなオムツを入れる所に蜘蛛の死骸が入っていました。蜘蛛嫌いの方の為に写真は載せていません。虫くらい仕方ないかもしれませんが蜘蛛が虫の中で一番嫌いなので、発送前にちゃんと検品してほしかったです。
また、皆さんの口コミ通り歪んでいて持ち手部分が謎に偏っています。
それでも可愛いのには変わらないので使用します。

2024-05-12
お問い合わせありがとうございます。
並びに初期不良でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

取っ手の左右非対称について、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
製造工場を変更し、検品ラインの変更することで再発しないよう徹底的に改善させていただいております。

その他ご不明点ございましたらお申し付けくださいませ。
  • crg3000さん
  • crg3000さん

3 2024-04-19

バリエーション:グレー

まだ使い始めたばかりですが
思っていたサイズ感の商品で良かったです。

2024-04-20
この度は種類豊富な商品の中からponpyをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
  • mz1470さん
  • mz1470さん

3 2024-04-18

バリエーション:かご+ふた(グレー)

皆さんもレビューに書かれている通り、全体的に歪んでいました。デザインは可愛いので使いますが、安い商品ではないのでガッカリです。

2024-04-18
この度は、不良品並びに当店の不手際でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

多少長くなってしまいますが、項目別にお返事させていただきます。
1.本体が歪んでおり、取っ手の位置が大きくズレている。
持ち手のズレに関しまして、完全に不具合品になります。直ちに検品ラインの強化と新規で追加など大きく改善に努めさせていただきます。

2.フタも歪んでおり、サイズも合っていないため閉まらない。
おむつかごは、職人が手編みで作ったロープバスケットのためサイズが100%一致するものではございません。ですので、ふたがどうしても噛み合わないというのは製品の特性上どうしても発送してしまう不具合となります。

3.縫製・検品が甘く、至る所に目立った糸のほつれがある。
こちらも製品の特性上、手編みのため0%にできるものではございません。お客様にご満足いただけない糸のほつれを検品で取り除けるよう検品の改善に努めさせていただきます。

改めまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
交換品のお届けまでもう少々お待ちいただけますと幸いです。

3 2024-04-18

バリエーション:かご+ふた(ホワイト×ベージュ)

見た目はかわいいです。
しかし、持ち手部分は若干ずれており、黒くみえる部分が数箇所あるため残念でした。

2024-04-18

1.本体が歪んでおり、取っ手の位置が大きくズレている。

2.フタも歪んでおり、サイズも合っていないため閉まらない。

3.縫製・検品が甘く、至る所に目立った糸のほつれがある。

改めまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
交換品のお届けまでもう少々お待ちいただけますと幸いです。

3 2024-03-07

バリエーション:ホワイト×ホワイト

本当はホワイト×ベージュが欲しかったのですが届くまで時間がかかりそうだったのでホワイト×ホワイトにしました。こちらの色味もシンプルで可愛く結果的によかったです!ただ目立つ所に大きなほつれが2ヶ所あり残念です。

2024-03-08

ほつれでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
製造工場に連絡をし、再発防止に努めさせていただきます。

3 2024-02-22

バリエーション:かご+ふた(ダークグレー)

取手にシールのような粘着質のものが何個も付着していて取るのに苦労しました。
しかも綺麗に取れませんでした。。
それ以外はかわいくて満足です!

2024-02-23
取手のシールの粘着質の様なものの付着でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

直ちに製造工場に連絡をして検品項目に追加完了いたしました。
全体の0.1%ほどで完璧では無い製品が含まれてしまう状況が確認されております。
できる限り0に近づけることができるように努めさせていただきます。

• otter2019さん
  • otter2019さん

3 2024-02-19

バリエーション:ホワイト×ホワイト

想像していたサイズより小さかった
持ち手のバランスが悪いので自分で付け直しました

2024-02-20
持ち手のバランスが悪いでご迷惑をおかけして申し訳ございません。

サイズに関しましては、商品ページにcm表記で追加をさせていただいております。
わかりにくい表現で申し訳ございません、改善に繋げさせていただきます。
直ちに製造工場に連絡をして検品項目に追加完了いたしました。
全体の0.1%ほどで若干のズレが確認されております。

3 2024-01-24

バリエーション:かご+ふた(ダークグレー)

開けた瞬間、可愛いい!とテンションが上がりました。色がとても良いです。
ところが...あれ?何か本体の底の渦が斜めになってる...というか、あれ?取っ手の位置が左右非対称!これはあまりにも酷すぎる...。検品してるのでしょうか。
ショップに問い合わせて回答待ちです。

2024-01-24
この度は、おむつかごの『取っ手位置のズレ』でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

検品ラインの強化を製造工場に連絡をして、製造ラインから改善をさせていただきました。
貴重なご意見をいただけたお陰様です。本当に感謝いたします。

■製造ラインが衛生上問題があるかどうかに関しまして
・製品の製造上、どうしても手縫いのため多少の糸残りがある可能性がございます。
・同じ製造ラインでグレー、ダークグレーも製造しているため、縫い糸が残る可能性は少なからずございます。
・これまでの検品ラインは人体に影響がある『針が残っていないか』、使用上問題のある『ほつれや汚れがないか』などの検品をさせていただいておりました。この工程に追加で外部の検品専門業者様にご協力いただき検品ラインの強化をさせていただきました。

改めまして、取っ手のズレでご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
交換/全額ご返金などご対応させていただく旨をお返事させていただきました。
恐縮ではございますが、ご確認/お返事いただけますと幸いです。

3 2023-12-28

バリエーション:かご+ふた(グレー)

ふたの発送が遅く10日以上かかった。
品質はサイズもぴったり合っていたし、しっかりしていました。

2023-12-29
並びに、お届けにお時間頂戴して申し訳ございません。

当店としましても、在庫切れをしないよう業務の見直しを図らせていただきました。
また何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

3 2023-09-29

画像どうりのしっかりめのかごで良かったです

2023-09-29

3 2023-08-30

かわいい
しっかりした作りで綺麗なおむつカゴでした。
もう少し大きくで軽いと嬉しいかなと思いましたが、丈夫なので色々と使えそうです。

2023-08-30
この度は当店にてご購入いただき誠にありがとうございます。
並びに、コメントいただきありがとうございます。
今後も、お客様のことを最優先に考え製品を作成し、丁寧にお届けできるよう精進させていただきます。
また機会がございましたら、その際はぜひよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつストッカー