5 2023-03-01

友人のお薦めで購入。解凍も簡単に出来て盛り付けも真空パック通りにすれば綺麗に盛り付けれました。冷凍とは思えないほど脂ののりも丁度よく美味しく頂きました。お取り寄せで、これだけ高いクオリティーだったので驚きでした!イクラ美味しかったので次回はイクラ三昧を注文しようかと検討中です。付属の九州醤油も美味でした!!

5 2022-09-28

マツコの知らない世界を見て
福岡吉本から東京に行った友人から、マツコさんのTVの自販機特集で見て食べて見たいと言われ、誕生日プレゼントとして送りましたー
TVで言ってた通り解凍しても生の食感だったと喜んでもらえました!やっぱり九州の魚は最高バイと(笑)

5 2022-10-17

レビューを書いていたつもりで書いてなかった^_^;
冷凍で届き、速攻流水解凍で食べました。解凍方法もわかりやすく記載されていて大変助かりました。いくらが別容器に入っているのはとても良かったです!
どれも新鮮で、お店の海鮮丼を食べているようにできあがりました!
うちは、家族で味見程度に購入したので、丼にせず、お刺身のように大皿に並べてから、好きなものを載せて丼にしてね、という形に。
子どもたちも自分の好きなものを取り楽しそうに丼にしていました。
大判海苔を用意して、手巻きにもできますね。
下の子は、いくらが大好物なのですが、近所で美味しそうないくらを買う時より、勢いよく食べてました笑
カップがちょうどいいのか、自分のところにとってスプーンでお醤油もつけずにそのままで美味しいと贅沢に食べていましたよ笑
他のお刺身も美味しかったのですが、私たち大人には少し脂が多いように思ったので、そこは子どもたちと住み分け(食べわけ?笑)バッチリです。
お刺身、魚好きなうちの家族もそうですが、特にナマモノは用事などですぐ買いに行けなかったり、買っていても新鮮なうちに食べられないかな?となって、気軽に買いづらいと思うんです。
介護をしている方や介護されている方、スーパーなどお店が開いてない時間帯にご飯を食べる方、冷食で非常食&常備食に、育児中でなかなかお買い物や食べに行けない方などなど…、そういった方に楽しんで食べて頂けるのではないかな?と思いました。
それにしても、科学の進歩?はすごいですね。冷凍技術のおかげで海鮮が食べたい時に食べれるとは!
また他の商品も試してみたいです。

• 061yaKさん
  • 061yaKさん

5 2022-08-09

自宅で美味しい海鮮丼を食べたいなら...
自分へのご褒美用の為、今回購入しました。
解凍方法が記載されているリーフレットには7分程との事でしたが、この時期なのか5分程度流水に晒したら解凍完了してそのまま封を開けてご飯をよそった丼にスライドしたら
写真と同じ感じで簡単に綺麗に盛り付ける事ができました。
お刺身の切り方は身の厚さが良い意味で均一でなく食感的にも楽しめ
新鮮な状態で美味しく頂けました。
醤油は2種類選べますがやはり九州でとれた魚には九州の甘い醤油でしょう!!
このクオリティの海鮮丼をこの値段で気軽に食べれるのはコスパ的にも全然ありでリピ確定です!!!
自分用の他にも現在は関東に在住している兄弟や知人にも勧めたいと思います!!

5 2022-09-22

リピートしました
以前違う商品を頼みましたが、マツコの知らない世界で海鮮丼が紹介されていてまた食べたいと思いリピートしました。冷凍なのに冷凍という感じがしない美味しさでこのクオリティで丼3種もあってこの価格なら安いと思います(^^)とても美味しかったです。

5 2022-08-16

喜んでもらえました
すぐ食べれて美味しい海鮮丼だったそうです。
きちんと発送してもらえました。ありがとうございます。

5 2022-11-22

冷凍庫にストックしてます
何度目かのリピです
冷凍とは思えない新鮮さ。切り口がとっても綺麗で、並べた時にもテンション上がります!
甘口醤油が気に入ってます。
今回は配送のミスがあったけどすぐに対応してくださり誠実さが嬉しかったです

5 2022-08-22

家族で頂きましたが
豪華な海鮮丼に皆、大喜びでした。
冷凍庫から出して、流水解凍で直ぐ頂けるのが
有り難かったです。
自宅で、こんなに美味しい海鮮丼が食べれるなんて、感激でした。
また、リピートさせて頂きます。

• 正3307さん
  • 正3307さん

5 2022-08-04

この値段でこんな贅沢な食べ比べ出来ると思いませんでした!
解凍後も新鮮で大満足です!

4 2022-08-03

海鮮好きには最高のセット
以前注文して美味しかったのでまた注文しました。
マグロ丼はかなりいいところを使っていてトロと赤身のバランスがいいので変わらず美味しくいただけました。
サーモンも脂乗りがよく、魚介が好きなら満足出来るセットだと思います。

5 2022-08-02

美味しかったです
大人女3人で食べる為に購入しましたが、5人で分け合って丁度いい量なのでは?!と思うくらいしっかり量がありました!
刺身も新鮮で、一切れが厚く大きいので美味しくて食べ応えもありました(^^)
刺身醤油も甘めで美味しかったです。
またリピートしたいと思います!

5 2022-06-06

おすすめです
写真通りに凄く豪華です。ご飯にスリゴマをふりかけて 刻みノリをかけて食べました。どの丼ぶりもとても美味しかったです。九州醤油も美味しかったです。追加で九州醤油も購入できたら嬉しいです。

• saltmilkさん
  • saltmilkさん

5 2022-01-21

糸島食堂素晴らしい!
冷凍とは思えないほどプリプリで歯ごたえがよく脂がのって甘みも抜群でした☆お店で出てくるクオリティだと思います!海鮮好きにはたまらない逸品です。
解凍してそのまま丼に乗せるだけで簡単に食べられました。今回は自分用でしたが、贈り物としてもかなりオススメです!また自分用にも購入したいと思います。※写真は八種の海鮮丼です。黒マグロ丼もサーモン丼もとても美味しかったです☆

4 2022-02-02

鮮度も良くとても美味しく頂きました。ごはんとセットで届くと勘違いしていたので、少し残念でした(勝手な勘違いでしたが)
注文から到着も早くて助かりました。今度は直接店舗で食べたいです。

5 2022-01-30

美味しかったです!
解凍もスムーズにできました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ