5 2023-07-21

軽くて使いやすい
腰を悪くした高齢の母に購入しました。
家の中では下がもっと大きい杖を使っていますが
通院時など外では持ち運びが大変な為、こちらの杖を購入しました。
高さも変えられて、下のゴムも交換出来てとっても良いです。
柄は母が桜花を選びました。
地の色はシルバーなので今の時期涼し気でとても可愛いです。

2023-07-21
この度は弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中で、レビューを書いていただき心から感謝いたします。
当店ではお客様に満足していただけるサービスを提供できるようさらに努力してまいりますので、
今後も色々な作品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
  • O.HARUさん
  • O.HARUさん

5 2024-01-23

カラー:ワインレッド | 高さ約:70-94CM

母とまた外を歩きたい。
大腿骨骨折で手術し入院していた母が退院日が早まり急遽購入しました。
24日が退院の為間に合いそうで尚且つレビューの良いこちらを22日注文し本日23日午前中に受け取りました。
ワイレッドは落ち着いた色で良かったです。父がブラックを使用しているので間違える事もないと思います。
為しに私が使用してみた感じ値段以上だと思いました。四点杖は自立し便利そして立ち上がる際もきっと母を助けてくれると思います。
74才の母は元々障害者1級ですが今回のケガにより二度と以前のように普通に歩けなくなりましたのでこの先の人生の良き相棒になると思います。
早い発送を本当にありがとうございました。
明日、この杖を持って病院へ迎えに行きます。
注文番号:401470-20240122-0721335985

2024-01-23

注文して良かったです

2024-03-18

4 2023-10-20

カラー:桜花 | 高さ約:70-94CM

80歳の母の希望で4点杖をさがしました。グリップがプラなのでチープ感は否めませんが、お値段はお手ごろ。すこし、杖先端のぐるぐる回る部分が、カタカタと音がなるけど、はずれない、よねぇ?!転ばぬ先の杖、なので、安全性だけあとは心配ですが、室内使用なので、使う時は、とうぶん見守ります。

2023-10-21

杖先端は360°回転可能の設計なので、ベ一スは堅固な滑り止め4点式のゴム脚で製造され牽引力と安定性を増加し、各種の表面に適用する。ご安心使用ください。

5 2023-12-03

カラー:桜花 | 高さ約:70-94CM

足を悪くした母のために折りたたみではない4点杖が欲しくて購入。
リーズナブルなのでお試しで買ってみて、合わなければ違うのを買い直そうかと言っていたら思いの外良くて買い直さずに済みそうです。
伸縮は穴にポッチを合わせて調節するタイプで簡単に調整できました。
杖の先がゴムの消耗品なので交換パーツがあれば嬉しいです。
追記
形はいいのですが、握り手が木だったらなお良かったとのことです

2023-12-04

5 2024-01-05

カラー:ぼたん | 高さ約:70-94CM

素敵です
柄はボタンを購入しました。
柄が写真で見るより素敵です。
独立して立つのがとても良いです。
杖の先は4つタイプと1つタイプどちらもついていて良かったです。

2024-01-06
  • 千美遥さん
  • 千美遥さん

5 2024-04-26

カラー:紫鳶 | 高さ約:70-94CM

昨年末に大腿骨頸部骨折し、手術、入院を経て歩けるようになるまで回復した義母のため、丁度母の日も近かったので購入しました。歩けるとはいえ、今までの様にはいかず、フラついたりするので必要だと思い、小さい義母にも合う軽くて女性らしい可愛い杖を探していたところ、こちらの商品が一番お安かったので決めました。綺麗な色でとても素敵な杖でした。使用感などは母に聞いてまた追記します。

2024-04-27
  • temi5182さん
  • temi5182さん

5 2024-04-18

カラー:紫鳶 | 高さ約:70-94CM

高さ調整にすこし苦戦しました。
母に購入しました。
自立する杖が欲しくて。
杖初心者なので、高さ調整の仕方がちょっとわかりづらかったです。
商品にはその説明がついてないので、商品ページの動画をみながらやりました。
ボタンがなかなかでてこなくてちょっと苦戦しました。やってみればめっちゃ簡単なので、商品に説明をつけておいてもらえたらよかったなあと思います。
杖に慣れてる人なら当たり前のことなので、問題ないんだと思います。
色柄や自立する機能はとてもよかったです!

5 2023-11-21

カラー:ブラック | 高さ約:70-94CM

義理父へブラックを購入しました。
今まで1点足の普通の杖を利用していましたが、歩行が不安定になってきたので4点足杖の方が安定するのではと思い、もし使いづらい場合でもプレゼントで1点足も付いていたのでいつでも交換出来るので迷わず購入しました。
こちらは女性用ですが義理父の身長が150cmあるかないかの低身長だったので、ブラック色もあり助かりました。
4点足は自立するのでそれが良いと。あと軽量なので、低身長で痩せた義理父には使いやすいようで喜ばれました。
今まで使っていた1点足杖と高さをぴったりと合わせることが出来たので、散歩をする時は転倒防止に両手に両方持って歩くそうです。もし4点足を両手に持ったとしたら歩きにくそうですが、それぞれに持つと歩きやすいそうです。
1点足も付いて送料込みのクーポン使えてのお安い値段でありながら品質も良く、しっかりとした箱の梱包で送られてきて大満足なお買い物でした!

2023-11-22

5 2023-05-28

母のお気に入りになりました!
膝の手術をしたので、退院後に自宅の室内で使用する杖を探していました。
もともとは一点杖でしたので嫌がるかなと心配しましたが、4点杖の方が安定して歩行時の音も気にならないそうです。母の日としてプレゼントしましたが、今までで一番喜んでくれました。
外出用も欲しいような様子ですので、リピート購入もあるかもしれません。
配送も早くて助かりました。ただ、杖の延ばし方が付属の紙の記載だけではわかりにくいと思いました。
回していたらはまったので多分組み立て方は間違っていないと思うのですが…
高齢のお年寄りに配送時のまま渡す際は注意が必要かもしれません。

2023-05-29

5 2023-05-07

腰の手術をした母親にプレゼントしました。1点足の杖は持っていましたが、それだと病院の待合室で長椅子に座った際に杖が倒れてしまったり歩行時にも体重がかかった時に頼りなく感じていました。こちらの杖は4点足で自立しますし安定した歩行ができ、本人も側で見守る私も大きな安心感を得られました。またグリップも手にフィットして握り易く重量も軽いのでお年寄りにはとても使いやすいと思います。高さ調整もスムーズな動きで簡単にできました。まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、これだけのハイスペックでこのお値段はお買い物だと思います。お花模様も可愛らしく母親も喜んでくれて、この杖にしてからリハビリにも張り合いが出できたようです。

2023-05-08
  • AMP3210さん
  • AMP3210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-17

カラー:ワインレッド | 高さ約:70-94CM

家族のために杖を探していました。この杖は軽量で4点サポートがあり、自立できるので、大変便利です。

2024-04-18

5 2024-04-14

到着は早かったです
安定感もあり、母も喜んでいます

2024-04-17
  • van193さん
  • van193さん

5 2024-03-28

カラー:海棠 | 高さ約:70-94CM

お気に入り
祖母にプレゼント。
赤い花柄がとっても気に入り、億劫だったお出掛けもしたいと思うようになったようです。

2024-03-29
  • NAL001さん
  • NAL001さん

5 2024-03-28

カラー:桔梗 | 高さ約:70-94CM

母へのプレゼントにさせて頂きました
安定していて、使い易いとのことです
デザインも豊富で、満足です。ありがとうございました。

2024-03-29
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖