商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • なかなか良かった
  • 去年、興味本位で注文して美味しかったので今年も頼んでみました☆1人暮らしなので、小さくてもいろんな種類が入っていたら良いなって思いながら届くまで楽しみでした。忘れないようにと、早めに頼んでいたので写真で見る限り2番目にお高い「大光」が届きました。三段のものが届き、中身を見るまで去年と同じかな?ってわくわくしましたが、全然違うものでこういう楽しみ方が出来るとは…(笑)見た感じ、中身 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 98
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • 我が家に届いたのは玉庵でした 小さめの三段おせちでしたピンクの不織布?の風呂敷に包まれてました 早速広げてみると片寄りもなくきれいに盛り付けられていました味は特別美味しいとは思わないけどスーパーなどの出来合いのものと同じ味でした ただ冷凍の人参ってやっぱり美味しくないなと思いましたし、この小さな飾りのような人参もおせちの一品に数えるのはどうなのと思いました3人で頂きましたがこのサイズ量だと「これ食べた?私が食べていい?」みたいな ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,044件)次のページへ

5 2023-12-31

届きました!紙屋川光悦当選でした。
今解凍してます。楽しみ!

5 2023-12-29

美味しいお節だぜ。海鮮付きだもん
福袋おせちを去年から色々な所で購入してます。こちらは大光。海鮮好きな私にもいい品だな。今年は箸は入ってないので別途頼んだ方にはあるかなぁ。旦那の、おせちの印象がドライトマトが去年美味しかったと言ってたから入ってるかなぁ?って無い。これだけ品数あるおせちで、ドライトマトって!なんやねん。困った旦那だわ。去年も1つは福袋おせち買って、もう一つは選んだおせち。今年も注文してるから月末に冷蔵で来るおせちも楽しみだなぁ。

4 2023-12-30

なかなか良かった
見た感じ、中身が似たりよったりの内容ですが…
インフルになり、ご飯を作ることもできないためまだ早いですが一段だけつまみ食いしました。
体調が悪いこともあってか、味付けが極端に薄いか塩辛く感じますが、多分普通の状態なら美味しかったかも?人参は水っぽくて苦手でしたが…。
でも、1人で食べるには贅沢すぎる内容で大満足です☆中身や、量に対してシビアな意見もありますが…
何が届くか分からないって段階で、過度な期待をしなければ、じゅうぶん楽しめるかなと思います♪

4 2024-01-14

昨年末から今年にかけて6回おせちを購入し、たくさん食べてちょっと飽きつつあったので洋風や中華も入った和洋中が届いて嬉しかったです。他と比べてみても味つけが程よく全体的に美味しかったし、肉類が多めで家族も満足していました。ただ、せっかくの楽しい福袋おせち、私が購入した時は4種類でしたが、後から1種類安いのが追加されていたので、フードロス削減とはいえそういう販売方法はショップの印象を悪くするのではないかと思います。

5 2024-01-07

満足
今年はいろんなおせちを頼んでみました!
どれも美味しく満足行くお正月になりました!

• satoon999さん
  • satoon999さん

4 2024-01-01

1品どこへ行った…
初めて注文しました、芭蕉でした。
おせちの注文は毎年迷いますが、福おせちはどれが来るかワクワク感があって良かったです。
様々な物が入っていて、お得な商品だと思います。
お品書きを見ながら、家族でゆっくりいただきました。
ただ、1品だけ「塩トマト甘納豆」はどこを探しても見当たらなかったので、どこに行ったんだろう…残念です。

5 2024-01-11

嬉しい〜!和洋中が届きました。オシャレで可愛いいです。

• goox3さん
  • goox3さん

5 2024-01-18

初めて注文しましたが家族は喜んでくれたので満足しています。

4 2024-01-04

小さくて期待外れ
期待していたより、随分小さかったです。ま、それでも定価(?)よりは安かったので、まぁ良かったですが。2〜3人分と書いてあったと思うんだけど、来たおせちは「2人分」と書いてあって、すぐ無くなってしまいました。来年は買わないかな。

4 2024-01-02

芭蕉が届きました!
初めて注文させて頂きました。どんなお節が届くのか楽しみでしたが我が家には【芭蕉】が届きました。どんな物が入っているのか説明文と照らし合わせながら食べていましたが、二の重に入っているべき【塩トマト甘納豆】はどこを探しても入っていませんでした。←他の方も書いてますね。
あと蒲鉾が何ともスポンジのような何とも言えない食感で冷凍には向いてないのかなぁと思いました。
見た目はとても華やかで味付けもよく美味しく頂きました。
何が届くか分からないドキドキ感も楽しいですね。またお願いするかもしれません。

5 2024-01-01

お節にも『福袋』なるものがあるのを知り、試しに此方で購入しました。届いたのは『趣』でした。
当方1人暮らしですが、普段は和洋か和洋中の2~3人前のお節を1月3日をメドに消費をしていたのですが何時も微妙に物足りなかったので、3~4人前の『趣』が届いたのは良かったかもしれません。
鶏の炭火焼きが塩っぱかった以外は美味しく頂いています。只、秋刀魚の蒲焼は『お節』ではないかなぁ…
肉料理や色んな料理の詰め合わせですので、酢の物も数種類あるので口の中がリセットされて良いです。近年お節に入り出した、ドライ塩トマトも良い口直しになっています。
和洋中のお節でしたが、一周回ってやっぱり和のお節が1番だなと思いました。

5 2024-01-26

ビックリ!
最終のおせちガチャ福おせちを注文しました。どれが来るかわからずドキドキでしたがヤマト運輸さんからの配送確認メールに「おせち料理春華」とありリストにない為、???となりました。実際に受け取った時点で京都しょうざんプレミアムおせち豪華一段重春華と判明!(シークレットだったのかも)大き過ぎて冷蔵庫の調味料入れなど外してやっとのことでしまうことができました。ネットのレビューを見るとお味もとても評価が高く、こんなに立派なおせちを食べるのは初めてなのでとても楽しみです!

5 2024-01-15

福おせち
\11,111の福おせちをワクワクしながら購入、31日に紙屋川光悦が届きました。そのまま冷蔵庫で解凍し美味しくいただきました。上品な味わいで良かったです。

5 2024-01-11

結果 紙屋川
正月は12345円の福袋おせちを買いましたが、ハズレでしたので今回5555円で種類も絞られていることでリベンジとなりました。
結果今回の中では一番お高いのが届いて満足しています。
次回のおせちは焦らず欲張らずで買い求めようと思います。
12345円の店舗は2回ともハズレだったので次回は他の店舗にします。

5 2024-01-07

満足
おせちを注文したいけど選ぶのが面倒な私にはぴったりな企画。1番下のおせちがくるものと思って購入しているので、ちょっと上のが届くと喜びが大きいです(笑)
今年3度目の注文でしたが、今回のはすべて美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋中おせちセット