5 2023-09-22

カラー:ピンクオークルB

普段、日焼け止めにパウダーのみで過ごしてましたが、出産してから常に寝不足なのもあり肌の調子が悪く、パウダーも肌にのせると逆に毛穴が目立ちテンション下がりまくりでした。
高かったですか、肌色も沢山種類があり評判もよいこちらを買ってみました。
ファンデは肌が呼吸できなくなるので嫌いなのですが、こちらは肌へ乗せてる感が全然ないです。
程よいツヤ感があり、毛穴もいい感じにカバーしてくれてまさに理想のファンデーションでした。
色白のブルベですがピンクオークルの一番明るいカラーで大丈夫でした。
付けた瞬間はちょっと暗かったかなと思いましたが、肌に馴染ませていくといい感じのお色になりました。
少しの量で大丈夫なので、コスパも良いと思います。
これからもお世話になるかと思います。

5 2024-01-17

おすすめ
今まで色々なリキッドファンデーションやクッションファンデを使ってきましたが、一番乾燥しづらく伸びもよかったです。カバー力はそこまでありませんがコンシーラーを併用すれば問題ありませんでした。少しお高いですが少量で伸びがいいので長く使えそうです。

5 2023-12-12

きめ細やかな肌に変身
雑誌の付録で試供品として付いていました。使用して感動しました。少量で肌に吸い付くように綺麗につきます。厚塗り感もありません。色は他メーカーの物でもオ-クルCで標準的ですが、この品もオ-クルCで良いです。値段はお高めですが、その価値はあります。最寄りのカネボウショップでは取り扱いなく、ネットで購入できて良かっです。

5 2023-06-27

革命
最初は某雑誌の付録に付いてきて使ってみたんだけど、「何これ、今までのファンデーションは何だったの?」って感じで。
高いけど思い切って現品購入。もう他のファンデーションは使えません。
カバー力求める人には向かないと思います。
厚ぼったいくなくきれいにつきます。

5 2023-06-24

いい仕上がりです
以前に、ムラになると言って☆3つにしましたが、評価し直します。乳液や化粧水との相性が悪かったみたいです。以前はリバイタルのとてもしっとりを使っていたので、油分いっぱいになっていたのだと思います。今はNオーガニックに替えたら、ぴったりと密着して潤う感じなので、ムラになりません。ファンデもきれいにぴったりくっついて伸びるので、素肌に密着して満足です。もしうまくファンデが付かない場合は乳液がしっかり乾いてから塗るのをおすすめします。

• ado310さん
  • ado310さん

5 2023-05-09

よれず、美肌ファンデーション
伸びがよく、よれなくて肌がキレイに見えます。とても気に入りました。

5 2024-04-17

オークルC
自然の色合いで
艶が出て感動しています。

5 2024-02-12

カラー:オークルC

少量でもツヤ肌になり、おすすめです。パウダーは使うか悩み中です。

4 2024-02-12

カラー:ピンクオークルC

つけた時より、時間が経ってからの方が綺麗な仕上がりを実感しました。色も迷いましたが、ピンクオークルCでちょうどよかったです。

5 2024-01-16

カラー:オークルC

リピートしてます。
リピート商品です。
ファンデーションの塗ってます、感が苦手ですがこちらは素肌に近い感覚で使用できるため気に入ってます。他の商品を試してみたいと思いつつ、気に入りすぎて変えられません。

5 2024-01-06

カラー:ピンクオークルC

配達が早く、大変助かりました!いつも愛用している商品です。

• arisan*さん
  • arisan*さん

5 2023-12-15

カラー:オークルC

仕上がりがお風呂上がりの肌になれる。
高価だけど乾燥に悩むアラフィフの皆さんに使ってほしい逸品。

4 2023-12-02

カラー:ピンクオークルB

ピンクオークルBを買いましたが少し明るすぎるかな??
ツヤ感が良いので使いたいと思います。

• kiki-babyさん
  • kiki-babyさん

4 2023-11-11

カラー:ピンクオークルB

気持ちが上がるファンデです。
シミやシワが目立つようになり、少しでも肌を綺麗に見せたくて購入してみました。
使ってみるとシミは自然な感じでカバーされ、肌に少し艶っぽさが出たような気がします。
ふんわり香る香りも上品で良かったです。

• aya5875さん
  • aya5875さん