2 2024-04-13

カラーバリエーション:ネイビードット

ストローなので小さい穴がないと出ないためあるのは仕方ないのですが、そこから中の飲み物が漏れます。
子どもが使うので飲みながら傾けてしまうことも多いのでそこが残念です。特に気温より暖かめの飲み物だとものすごく漏れます。

2 2024-04-02

カラーバリエーション:ネイビードット

保育園用に買いましたが、
ストローから吸えません。
ストローが長すぎるのかと思い、
少し切ったらうまく吸えるようになりました。
保育園でちゃんと飲めているか不安です。

• yu-ma7159さん
  • yu-ma7159さん

2 2024-03-20

カラーバリエーション:ネイビードット

配送が早くて助かりました。
朝暖かいお湯を入れたら、昼にはほぼ冷たくなっていたのでそこまで保温は弱いのかなという感想。保冷に期待します。
ストロータイプで使用してみましたが、フタを開けて逆さまにするとストローから飲み物が普通に漏れ出てきたのが残念でした。このタイプの水筒はこれが普通なのでしょうか。

• りこ0285さん
  • りこ0285さん

2 2024-03-15

カラーバリエーション:コーラルドット

シリコンカバー
シリコンカバーのところに髪の毛が入ってました。しかも、滅多にないことだと思いますがシリコンに髪の毛が埋め込むみたいになっててなかなか取れず。結局は裁縫針で表面を傷つけてそこから髪の毛を取り出しました。使用しててもこれは交換してもらえたかな?って後から思いました。
商品自体は可愛いし使いやすいのでこれからも使おうと思います。カバーだけ交換用を販売してくれたら嬉しいです。

2 2023-11-04

洗うのが簡単で、飲みやすくデザインもかわいいので子供も気に入って使っていました。
ただ3回程の使用で中のバネをとめる部品が割れてしまいました。中栓セットの取り扱いはあるようですが、その部分だけの破損なので丸ごと取り替えるのはもったいない気がしてしまいます。
パッキンの販売はしているので、他のパーツの販売も希望です。

2 2023-09-23

2歳娘のために購入しました。
他のレビューにもあるように、たまにお茶が飲めなくなる事があります。「出ない。」等話せるので娘の場合はそれほど心配ないですが、まだ話せない子だと、飲ませているつもりになってしまうので、心配かと思います。
それより、洗ったあと、水筒本体と取っ手の間から水がすごく漏れるので、洗った後すぐ使いたい時に困ります。
確認すると、取っ手の部分が少しカパカパするので、そこに水が入るのだと思います。
カバンの中が濡れたりするので★少なめにしました。

2 2023-09-01

ストローとコップの2通りの使い方ができ、保冷の効くものを探していて、こちらの商品を見つけました。
底に滑り止めもついており、大変使いやすいです。
主にコップで飲む水筒として使用していましたが、出かける時間が長い日にストローも使ってみようと思い、初めて使用してみたところ、試しに吸ったときに全く出てこず驚きました…。
何度か抜き差ししたり、角度を調節してみたりしましたが、大人が吸ってみてもうまく吸えませんでした。
他の方のレビューで、突然出てこなくなる、などという内容は読んでおり、覚悟しておりましたが、まさか初めて使ったときから出てこないとは…。
他の方のレビューを読みながら何度か試してみようと思いますが、このような状況が起こりやすいものだと、子どもに飲ませるのも心配になりました。
ストローの構造の改善が必要だと思います。

2 2023-06-25

1歳半の子用に購入しました。他の方も書いていましたが、購入後2回目でなんか様子が変で、親が吸ってみると全く吸えなくなっていました。差し込みが悪いのかと思い、深く挿しても変わらず、ボトルいっぱいに水を入れてみても変わらずでした。ストローの根本部分を少し押してみたら急に飲めるようになりました。
何が原因なのか、不良なのか分からずでした。
急に出なくなってしまうと子供がまだうまく話せることが出来ないので、不便です。
どれにしようか色々悩んでこれを選んだので、少し失敗したなと思ってます。

2 2023-05-30

2歳の子が幼稚園で使用。お茶の減りが悪い為、飲まなかったの?っと聞くと飲めなかった…。 毎日言うのでおかしいなと思い私がストローで飲んで見ると、お茶が出てこない。
ちゃんと飲める事を確認して幼稚園に持って行っても、帰って来た時にはお茶が出てこない…。
ストローの取り付けが悪いのかと思い、何度試しても、お茶の出が悪いです。
ストローの取り付け方にコツがいりますか?
せっかく可愛くて気に入ってた水筒なのに残念です。

2023-05-31

飲み物が吸いにくいとのこと、下記2点をご確認ください。

・ストローの差し込む向きや、ストローはしっかり奥まで差し込めていますでしょうか。
しっかりと奥まで差し込めていないと、ストローの先端が瓶底にぶつかり、飲み物が吸いにくくなります。

・せんユニットにある小さな穴(空気穴)に何か詰まっていませんか。
(洗った後の水滴や飲み物など)
軽くせんを振るなどして水滴を取り除いていただきますと、
空気の通り道ができ、スムーズに吸えるようになります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-05-13

保育園で必要な為購入したけど、お茶の飲みが悪く……ん?と思い私が飲んで見ると全然吸えない!!中のチューブを取り外し、またつけ直して飲んでみても吸えない!兄弟2個購入したのに……吸える時と吸えない時があります。お茶を入れて私が1度吸ってみて飲めることを確認してからじゃないと使えない!残念な買い物しました。

2 2022-12-27

飲めないし洗いにくい
1歳の子どもに買いました。
他のストローマグだと1日に2杯は飲むはずなのに、こちらのストローでは全然吸えないようで、ほぼ飲めていません。
あと中のストロー部分を洗う際、泡スプレーが全然入らなくて洗剤が無駄になります。
作りはしっかりしていて、蓋も子どもが自分で閉められる固さなので、こぼさずにいいのですが、飲めない・洗いづらいのが致命的です。
もう少し大きくなるまで他のを使おうと思っています。

2 2022-05-07

水筒を逆さまにするとストローの上にある空気穴から普通にツーッとお茶がこぼれます…1歳の次男が自分で持って飲もうとした時、ひっくり返して服が濡れてしまいます。デザイン可愛いけど、やっぱ他社さんの水筒を買い直しました。

2 2022-04-12

お店の方には色々対応していただき、感謝しています!
ただ、4月1日入園から使い始めて、もう蓋のポチっと開けるところが手では開かなくなりました。(スプーンのヘリなどでこじ開ければ何とか開きます)
子供どころか私も道具なしでは開けれないので、2週間の慣らし保育すら持たなかったので残念です。
もう一つもすぐ壊れるのかな…当たりが悪かっただけだといいんですが(>_<)

2 2021-12-01

箱が…
箱が残念でした…中は小さめでかわいい水筒でした!