商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • 南海大地震!
  • 南海大地震に向けて簡易トイレを探していて、たまたま楽天1位で見つけて購入しました。とにかく安いもうこの値段でこれだったらということで一応3セット分を購入しました。箱の中はゴミ袋と手袋と凝固剤吸収剤が入っていて説明書がないなぁと思ったら楽天の販売ページに使い方が記載されてますので確認が必要です。いたって簡単で便器に置いて袋を置いて行を入れるって言うだけで30日あのうちは家族4人なんで ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 注文番号400711-202 40120-0048 336005(D)非常時の備えとして購入しました。パッケージがそのままビニール袋に包まれて送られてきたので箱が潰れてしまっていました。中身に影響はありませんが、箱ごと収納したかったので他の箱に詰め替えようか迷っています。また、箱は真っ白の無地で使い方の記載などはされていません。収納時には悪目立ちしないのでとてもありがたいのですが、非常時にはネットが使えなくなる可能性が高く、使い方がわからなくなると困るので ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • りんご71さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2024-03-03

数量:3箱セット(90回分)

いつ来るかわからない災害に備えて、自宅、お互いの両親に購入しました。よいお品ありがとうございます

5 2024-02-23

数量:1箱(30回分)

備蓄用に購入しました。
災害が起こるたび、トイレ問題は毎回出ている事なので、今回保管期間が長いこちらを購入しました。
震災に関わらず、トイレトラブルが起きた時はこれで少しは安心できます。
思っていたよりコンパクトで保管にも場所を取らない。
最近、地震が多くなっていて、色々揃えておかないとって思い、こちらの商品を注文しました。こちらの商品はこれだけ買っておけば後は何もいらないと思いました。全部揃っててすぐに使える、後から買い足さないでもいいのがとても気に入りました。
使うタイミングが無いことが1番いいのですが、長期保管出来るので購入しておいて損はないと思える商品でした。

5 2024-02-28

必需品です。
簡易トイレ 1箱30回分購入しました。
商品到着しました。
梱包もしっかりして大変良かったです。
コンパクトでどこにでも置けます。
すばやく固めてニオイもシャットアウト
洋式トイレやバケツを使用して使えるので緊急時の簡易トイレとしても使えるとます。
汚物入、処理手袋、凝固剤のすべてがセットになっていて箱に入っています。
15年間保存がきくそうなので、トイレの隅に置いています。
49%OFFクーポンで購入したため、大変お得でした。
これは防災用具の一部として必要だと思います。
おすすめな商品だと思います。

• Nothing1さん
  • Nothing1さん

5 2024-02-12

災害時の時用
災害が多々アルノで、等に飲食とトイレは大事なので、50%オフにもなっていたので購入しました。
実際等なるか使ってみましたが、エイセイ上の事も考えていて、境内手袋も同封されているので助かります。
汚いですが、両方試してみました。
使ってみて、使い勝手は簡単ですし、ニオイも亡いので助かりますます。
今後の災害の事もも考えて、色々な災害グッズを買っていこうと思っています。
皆さんも購入だけではなく、実際使ってみてみた方が良いですよ。
色々災害グッツ色々販売されていると思いますが、実際災害時には、あわててしまうので、事前に使ってみてほしいです。
このトイレグッズは使い勝手いいです。

5 2024-02-06

南海大地震!
南海大地震に向けて簡易トイレを探していて、たまたま楽天1位で見つけて購入しました。とにかく安いもうこの値段でこれだったらということで一応3セット分を購入しました。箱の中はゴミ袋と手袋と凝固剤吸収剤が入っていて説明書がないなぁと思ったら楽天の販売ページに使い方が記載されてますので確認が必要です。いたって簡単で便器に置いて袋を置いて行を入れるって言うだけで30日あのうちは家族4人なんでまぁ1週間分いるって言うことなので、大体3つあればいいかなって言うので買ってますとにかく安心が大事なので、何かあったときどうなるかじゃなくてまず備えておくことが心の安心つながって非常に満足してます

4 2024-03-13

数量:1箱(30回分)

万が一の備えができました
楽天スーパーセールで安く購入でき、満足しています。到着も早く、万が一に備え、準備できて良かったです。
届いた際、箱の裏側に、こじ開けたときにつく亀裂が入っていました。中身は個数通りでしたが、少し残念でした。

5 2024-02-24

あると安心
迅速に対応頂きありがとうございました。
商品は白い無地な箱の為にトイレにそのまま置いても違和感ありません。
私は購入日を記載して置きました。
本来必要ない事が一番良いですが、石川の地震をはじめ全国的に地震の脅威があります。
1番困る事はトイレ問題、水問題だと思います。
水は自衛隊の給水車など助けがあると思いますが、トイレは中々設置など難しい問題だと思います。
取り敢えず30回分あれば家族で1週間位は大丈夫だとおもいますので安心を購入できました。
家族と話し追加購入も検討したいと思います。

5 2024-01-26

数量:1箱(30回分)

買って安心です。
石川県の震災のニュース等をみて、トイレが大変と言ってたので、 災害対策用として購入しました。使わないで済むことを願うばかりです。

5 2024-03-02

念の為の備え
400711-20240215-0325740954(B)
最近、災害が多いので念の為購入。
外箱に何も書いていないので目につくところにおいていても気になりません。
存在を忘れなければいいですが・・・。

5 2024-02-26

数量:1箱(30回分)

防災対策にまずトイレから!
元旦の地震を契機に我が家の防災見直しに購入しました。届いた日に一度使用してみましたが、ちゃんと固形化して廃棄まで楽でしたし、ビニール手袋も数分同封されてました。

• kite020503さん
  • kite020503さん

5 2024-02-26

よい。
セットはとてもシンプルで、汚物袋、手袋、凝固剤が入っているのみでした。その分非常にコンパクトにまとまって届きましたので保管には困らなさそうです。なお、使用方法等が記載されたいわゆる説明書がないため、購入ページに載っている説明をメモして入れておいた方が良いでしょう。

5 2024-02-22

数量:1箱(30回分)

避難道具に水と食料はそろえていたのですが、トイレの事は考えていなかったので今回購入しました。

5 2024-02-22

備えあれば憂いなし
いざという時の備えの為に購入しました。
消臭、抗菌の凝固剤との事で選びました。
もちろん使用していないので使用レビューではありません。
使わないで済むことを願うばかりです。

• aminyoさん
  • aminyoさん

5 2024-02-10

数量:1箱(30回分)

災害に備えて購入しました。断水になるとトイレが困ると思うので、準備や片付けも簡単そうなので購入してみました。配送も早く助かっています。クーポンがあったのでお安く購入できてよかったです。ありがとうございました。

5 2024-02-08

緊急時の備えに
南海トラフ地震に備え購入しました。
我が家には食料や飲料水等の備蓄をしておりましたが、
簡易トイレの備えがなかったので、ちょうど良かったです。
A4用紙大くらいの紙箱に入っており、わりとコンパクトなサイズでしたので我が家の保管場所に困る事もありませんでした。