商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-04
  • 美容師との会話から購入を決めた
  • 【購入までの経緯】美容師との会話で、ファインバブル系シャワーの実体験(汚れの落ち具合がまるで違う、肌への負担が少ない)を聴き購入を決定。なんせ40過ぎのおっさん、皮脂汚れから加齢臭、おまけに洗い過ぎたらカサカサのボロボロ。からのてかてか。と嫌なものだらけだ。「おっさんこそ金を掛けねば、気を遣わなきゃ」と買う意欲が先走る。よく聞くRefaやアラミックなどと比較検討を始める。※最終候補に挙 ・・・(続きを読む
  • 19人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 150
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 【シャワーヘッド取付の感想】・活性炭カートリッジの取り付け方が説明書に簡単にしか書かれていません。具体的にはカートリッジの上下の向きとどの位差し込むのかが明確に記載されていません。 最初逆向きにカートリッジを挿入してしまった為、シャワーヘッドを取り付けても水が出てこず、何が原因なのか切り分けて調べた為(止水機能がオンになっている?シャワーヘッドの型が違う?不良品?)取付完了までに30分掛かってしまいました。・これはカートリッジを逆 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,224件)次のページへ

5 2023-09-04

美容師との会話から購入を決めた
【購入までの経緯】
よく聞くRefaやアラミックなどと比較検討を始める。※最終候補に挙がった製品(RefaファインバブルS)
【Noendを選んだ理由】
★参考動画でミストの出方が思うてる3倍しっかり出ていた。
★モードはスイッチの位置で切り替え。
→他の方のレビューに「硬い」とあり、カチッとしてるのが好みなのでむしろ良さそうと判断。
ボタンだと1-2-3-4の内、3番目のモードを使いたいとして、回数を多く押してしまった場合、また1周分押さなければいけなかったりめちゃありそう。「面倒」「へたる(壊れる)」イメージしかなかった。
・ギラギラし過ぎてない落ち着いたカラー、デザイン。水アカも目立ちにくそう。
【開封、取り替えまでの感想】
★思うてたより軽くてうれしい
・塩素除去フィルターの装着する向きを間違える人、何%か居そう。逆向きでも締められてしまうし注意しよう。
・ヘッド振ると「カラカラ」軽めの音がするけど、中で何かパーツが脱落してないか心配な件
・我が家のシャワーヘッドは、止水ボタン付き(LIXIL)で、そもそもが外れない仕様でホースごと取り替えにゃならんことが判明。
・ついでに、カラン(M26*1.5規格)とホース(G1/2規格)つなげる為にアダプター必要やんけ問題。
・ので追加費用が+3000円くらい。追加なし手間なしでイケたご家庭うらやましい!
【使用後の感想】
★公式の参考動画通り、水量ばっちりミストシャワー!
★他の方が指摘されてた湯温の方は、いつもより熱く設定(40℃→45℃にして、カランの方もいつもより熱い方に)すれば、少し離して浴びてもちゃんとあったかい!
★肌触りは、ミストはふわふわ、通常モードですら勢い良く出しても肌当たりが優しい(これうれしかったな)です。2モードで充分。切り替えスイッチも気ならない硬さ!
★楽しみにしてたシルキーバスもできた、家族からも好評。良い買い物できてうれしいな。

4 2023-06-03

ミラブルから乗り換え
初期のミラブルをずっと使っていましたが中の方が割れてしまいました。ファインバブル無しでは生きていけない人になってしまっているので、次はどれを使うか色々見比べてこちらに決めました。
ミラブルとの比較はファインバブルがより細かく肌触りが優しい。シャワー吹き出し口が大きく広範囲なので顔全面に当たるのがとても良い。温度が下がることは下がるけど、ミラブルよりもずっと温かい。シルキーバスは、全く白濁しなかったので残念。
ぜひ改良して欲しい点は、キッチンの水栓の様に浄水と原水の切り替え機能を付けて欲しい。掃除の時に浄水シャワーは勿体ないです。切り替えが付いていたら、カートリッジの持ちもぐっと長くなるので、ぜひ改良をお願いします。

4 2023-06-15

水圧は少し弱いですがとても気持ちいいです!
肌にも良さそうなのでしばらく使ってみます。

4 2024-02-13

ミストモードが気持ちよすぎ!
家のシャワーTOTOでシャワーヘッドの取り付け外して回すだけで簡単でした。
MTGのObleuを6年くらい使用していて古くなってきたので次は塩素除去もできてミストモードジェットモード機能があるよくばりなシャワーヘッドを探していたからこのNoendさんのシャワーヘッドを発見しました。
ミラブルとリファで悩んでいましたがこちらの商品は塩素除去、ミストモード、ジェットモード揃っていたのでポチり。
お湯は設定温度よりもかなり低く感じます。水圧も弱くなります。ずっと使っていたObleuも温度低くなる、水圧弱くなっていたので許容範囲でした。
水がやわらく感じます。というかやわらかい。
ミストモード気持ちいい。毛穴が洗われてる。
ジェットモード口腔内が気持ちいい。
まだ使用して1週間ですがお肌がどんどん綺麗になっていく予感。これから楽しみ。
今冬なのでシャワー温度低いのは辛いですが笑
湯船に浸かりながらシャワー浴びているので問題なし笑
水圧も変わらず温度も高ければ星5個つけたいシャワーヘッドです。

2024-02-13
この度はレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。

常にお客様の満足を追求しておりますため、何かお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

5 2023-06-25

ナノバブルシャワーヘッドは2台目なのですが
これは特にミストが気に入りました!
本当に繊細でお肌によさそうです。
そして本体があんなに大きいのに、軽い!
手が疲れないのもポイント高いです。
詳しくは2023.6.25のブログにて写真付きでレポしています。

• NRR1519さん
  • NRR1519さん

4 2023-06-14

切り替え機能希望
肌荒れに悩み、塩素除去できるシャワーヘッドを探していて、1ヶ月以上悩んだ結果、お得な値段で買える時期にこちらを購入しました。
水圧は私は問題ありませんが主人には物足りないようです。手に持って浴びる分には問題ありませんが、フックにかけるなど少し離れると冷たく感じます。
水がすごく優しく肌に当たる感覚ですが、肌荒れしている箇所にピンポイントで当たった際には痛みを感じました。
それでもお風呂上がり後の肌の調子は良く、髪もキシキシとした感じがなくなり、サラサラになったと言うよりは柔らかくなりました。
サラサラ感は実家で使用しているシャワーヘッドの方が実感できました。
マイクロナノバブル、ミスト、塩素除去、原水切り替え可能が条件でしたが、全て一致する商品はなく、塩素除去が効果を感じられなかった場合でもミスト機能は長く使えると思いこちらに決めました。
お風呂掃除などで塩素除去は必要ないのでランニングコストを考えると原水切り替えがあると他の商品と悩む事なくこちらをすぐ購入していたと思います。
使い続けた際の効果に期待したいです。

• akariiii10さん
  • akariiii10さん

5 2023-09-09

ずっと気になっていたファインバブル
3,000円オフクーポンがあったため、購入。
1歳の子どもが頭をよくかいていたのが、あまりかかなくなりました。
洗顔時はミストを使用していますが、とても気持ちが良いです^_^
分譲マンションに住んでいますが、水圧も水温も気になりません。
温水になるまで前のシャワーヘッドより、気持ち時間がかかるかな?程度です。
TOTOのシャワーヘッドでしたが、こちらのシャワーヘッドの方が軽く使い勝手が良いです!

4 2023-09-08

肌の調子はいい感じ!
初めてファインバブル系のシャワーヘッドを購入しました。
ミストで洗顔をするようになって2日、肌がツルツルするようになりました!
髪は、、まだ分かりません。。
ミストでは髪を洗い流せる水圧ではないので、そのせいでしょうか?
でも皆さんが言うように、水圧は弱め。。
一人暮らしで住んでいたマンション▶︎同棲中マンション▶︎結婚してエコキュートの戸建てに移り変わるにつれ、どんどん水圧も弱くなり。。
戸建では同棲中のマンションから持って来たヘッドもいよいよ壊れたので、今回こちらを購入したのですが、もっと水圧弱々。。笑
男性には不評のようです。
止水出来るものが条件だったので、こちらに辿り着きましたが、両手を使わないと今のところ止めることが出来ません。
慣れればいいのかもしれませんが、固めのレバーです。
ミストが寒いという口コミがありました。
確かにミスト使用時は、バーに固定して遠くから使用すると確かに寒いです!
ですが寒くなったらヘッドを手に取って、肌に近づけて使用すると温かいままです!
※ですが、全体的にどのモードでも温度が下がったため、以前のヘッドより1度上げて使ってます!
当方、本当にシャワーヘッド選びに苦戦したので、いつもより細かいレビューをしてみました!
どうがどなたかの参考になりますように。

5 2023-12-13

悩みに悩んで買って正解でした!
沢山あるマイクロナノバブルシャワーヘッドの中でこちらを選びました。リファ、marbbなど色々候補がありましたが、私の決め手となったのはマイクロファインバブルの数と塩素除去です。髪を綺麗にしたい想いもありましたが鼻の黒ずみを綺麗にしたい皮膚の湿疹も抑えたい想いも強かったのでこちらにしました。まだ使い始めて数日ですが、購入して正解でした!理由としては鼻の黒ずみが少なくなっている感覚がミストを浴びた後にありびっくりしました。数十秒当て続けていますが、鼻の汚れが出てくるような感じもあり効果を感じています。またミストを当てた箇所の肌のスベスベした感覚は感動です!こんなにも落ちるものかと!洗顔などで時間かけて洗わなくてもいい感じなので皮膚の負担も少ない印象です!髪も乾かしたあとに指通りがよくなってました!シルシーバスは個人的には浴槽につけてもなかなかならなかったのでマイナスポイントですが、肌のよごれが綺麗になった感動が強かったので星5です🤩

4 2023-10-03

期待以上でした。
使用を始めて1ヶ月になります。私と息子が乾燥敏感肌です。乾燥敏感肌のスキンケアについて参考にさせていただいているTikTokの動画がありまして、そちらでこのシャワーヘッドを知りました。購入前は他のシャワーヘッドも検討して調べましたが、こちらの商品が向いていると感じました。
使用1日目から気づいたのは髪の毛の変化です。スルスル指通りがいいと1回の使用で感じました。その後毎日使うたびに髪の毛はどんどんスルンスルンになり、まとまりも良くなって寝癖もつきにくくなりました。年齢的に白髪が気になりますが、今後は白髪染めやカラーリングなど髪に負担をかけず美髪を維持したいと思えるようになりました。
ミストで洗顔したところとても気持ちいいですし、毛穴のざらざら感もスッキリなくなって、風呂上がりのスキンケアがグングン浸透します。顔の色が白くなった感じがします。体全体の肌触りもスベスベで、塩素除去がこれほど効果をもたらすとは期待以上です。
使用当初は水圧が弱くなったこととミストにした時の水温が下がることが気になりました。ミストの水温については今後冬に向かって辛くなるかもしれません。でもシャワーヘッドを戻そうとは思わないです。
このシャワーヘッドの購入した理由ですが、塩素除去があること、フィルターが他のフィルター交換必要なシャワーヘッドより低価格だったこと、ミストがあること、手元で切り替えや止水ができること、スーパーセールでお得だったこと、通常よりレビュー後の特典が良かったことです。
個人的な感想ですが、参考にしてください。

5 2023-07-25

大満足
TOTOからの交換です。
水圧が弱いとレビューを見て心配でしたが、我が家は全く問題ありません。
夏からの使用ですがミストの温度も問題ありません。近くで浴びれば温かく浴びれます。顔のコメドもスクラブ後みたいにツルツルになりました。
塩素除去のおかげか、髪の毛がしっとりまとまるようになりました。
シルキーバスは付属の説明書通りに温度設定に気をつけて行えば直ぐにできました。残念ながら直ぐに消えてしまいますが…
トータル的に大満足のお買い物です。
ただ一つ、気になることはジェットの使用時にウイーンウイーンと音がすることです。これを除けば言うことないです。

4 2023-06-21

夏にイイよ
TOTOの節水シャワーヘッドからの変更です。
まず感じるのは、あたりが優しい。
今まではシャワーを顔に直当てはしないようにしていましたが、これはストレートでも優しいしミストは柔らかいです。
滝壺の近くに舞うミストみたい
子どもはミストで全身を洗って気持ちイイ〜。と喜んでいます。
塩素除去はまだ使い始めでわからないけど、これからに期待してます。
星がマイナス1なのは、シャワーヘッドが届きカートリッジを入れようと持ち手を外したら、中から少量ですが水が出てきて戸惑った為
問題は無いけど、なんか嫌でした。

• エカオさん
  • エカオさん

5 2023-05-09

満足してます!
購入して3週間の感想です。
事前に知人からファインバブルシャワーヘッドの良さを聞かされていて、手元止水・脱塩カル・ミストが装備されたこちらの商品を選びました。聞いていた通りミストシャワーの肌当たりの良さ、脱塩によるシャワーの柔らかさなど期待していたとおりでした。私的には頭髪の毛穴洗浄を主に期待していたのですが、ドライヤーをあてた後の髪はサラサラですし、肌がツルツルになるのは驚きでした。唯一心配だったのは水圧の問題でしたが我が家ではストレスなく使えています。
あとは活性炭のカートリッジが複数購入で割引されるものがあるとありがたいのですけどね。

• nattsu0527さん
  • nattsu0527さん

4 2024-03-07

とても良い!けど冬は...
正直なところ半信半疑でしたが一回使用しただけで違いに驚きました。まず、肌がツルツルになる。夜はスキンケアしてからパウダーを仕上げに付けるのですが、鼻のあたりに目立っていた毛穴の汚れが少なくなっていました。そして髪の乾きが何故か早い。指通りがサッと入るというか。頭皮が洗浄されて髪の立ち上がりが良くなったからでしょうか。ちょっと感動しました。不思議なのが、髪の乾きは早いのに肌の乾燥は今までより防がれてるという事。肘やくるぶし周辺にボディミルクを塗る時に気が付きました。
でもやっぱり、寒い。自分は普段からシャワーオンリーで終わらす人なので真冬は厳しい...。結局温まるために長めにシャワーを浴びてしまっていつもの倍くらい時間が掛かってしまいました。自分には、節水はされなくて良いので穴の数をもっと増やして広く温まりたいと思いました。

2024-03-07

• saya5044さん
  • saya5044さん

5 2024-01-28

注文後すぐに届いたので早速使ってみました。アラ◯◯クのシャワーヘッドからの買い替えですが、水圧は若干弱くなった感じですが、肌当たりが柔らかくなって気になりません。気泡が多いから仕方ないと思います。ジェットでマウスケアしてみたら、歯がキュッキュッとなるくらいに綺麗になりました。肌の感じは1回ではよく分からないので、片手だけバブルモードで数分当ててみました。血流のおかげか、トーンが一段上がりました。20分後も左右のトーンが違ったので確かに効果があったのかと。毎日使い続けたら…と思うとワクワクします!

2024-01-31
この度はレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。
弊社の製品を気に入っていただけたこと大変光栄でございます。