2024/02/20
    katajpnさん
    節水効果あり(テスト結果付)、水圧もあり
    妻は外国人で、湯船につかるという文化がなく、かつシャワーは朝するもの(夜にシャワーするのは良くない)だという文化で育ったため、我々が夜に風呂に入るという文化に馴染めませんでした。 また、父母も最近は湯船につからずにシャワーで済ますことが多くなり、水道代とガス代が高騰していました。 節水シャワーヘッドを買えば、上記の問題を緩和できると思い、色々と探しました。 そんな際にこのシャワーヘッドを見つけました。 節水効果のほか、塩素除去フィルターも付いているというところも良かったです。 母と妻は肌が弱いですし、4ヶ月になる息子もいますので。 そういう訳でこの製品を購入しました。 そして節水効果をテストしました。 テストの際はこのシャワー以外は水を使わずに実施しました。 もちろん多少の水圧変化はあるはずですのでご参考までに。 【条件】 従来のシャワーヘッド(TOTO コンフォートウエーブ シャワーヘッドTHYC88 : これもうたい文句は、『「節水」と「適度な刺激感」を両立したシャワー』です)と塩素除去フィルター付の本製品の各モードで2,000ml出るまでの時間を計測、そこから1分間に何L水が出るのかを計算。 【結果】 1. 従来ヘッド(TOTO コンフォートウエーブ シャワーヘッドTHYC88) : 9.45L/min 2. 本製品 (1) ハードモード : 3.48L/min(従来の36.8%) (2) デフォルトモード : 4.67L/min(従来の49.5%) (3) ソフトモード : 3.69L/min(従来の39.0%) 【使用感】 1. 十分な水圧がある。 2. モードを使いこなせるようになればもっと快適になりそう。 3. 手元で一時的にシャワーを止められるのは地味に便利。 【所感や提案など】 1. 節水効果は明らかでいい買い物をしたなと思いました。 2. 塩素除去の効果については結果が分かるのは時間がかかると思いますので、気が向いたら追加レビューします。 3. 切り替えスイッチのモードを説明書なり、売場の説明欄に分かりやすいように明記しておいた方がもっと親切かなと思いました(例: スイッチのマークとモード名の一覧表を作る等) 4. キッチンの浄水器で節水かつ多彩なシャワーモード付きのものを出していただければ是非購入したいです♪
    注文日:2024/02/16
    2024/02/20
    この度はレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 弊社の製品を気に入っていただけたこと大変光栄でございます。 常にお客様の満足を追求しておりますため、何かお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 Noend【公式】楽天市場店 カスタマーサポート
    2023/12/15
    カラー:ホワイト | シャワーヘッド:選択
    水温が上がりにくい、下がりやすいのが盲点
    省エネ★★:節水機能が目的でしたが、水温が下がってしまうのが盲点でした。設定温度を上げたり、結局長時間浴びてしまったりするので、省エネ効果は微妙かなと思っています。 塩素除去★★★★:水しぶきから塩素臭を感じなくなりました。口に含むと感じますので、飲料水用の浄水器レベルではありませんが、髪が広がりにくくなったかも? 水温★:節水シャワーヘッド共通かもしれませんが、水が細く出るので水温が下がりやすいのだと思います。設定温度2度上げても寒いです。シャワーのみで済ませる人は、浴室暖房がないと冬季はつらいかもしれません。また、カートリッジが入っている分、水温が設定温度に上がるまで時間もかかります(感覚としては2倍以上)。 角度★★:あと20度ほしい。角度をつける補助具の追加購入が必要でした。壁がごちゃごちゃするので、シャワーヘッドのみで解決できると嬉しいです。 水圧★★★★:シャワーとしては満足です。掃除には使いにくいので、節水しないルートがあると使い勝手が良いと思います。 なお、アダプターは指定されたメーカーの物を使ったらはまらず、アダプターなしで接続できました。ご参考まで。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/12/15
    この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いただいたご指摘に深く共感し、申し訳なく思っております。 常にお客様の満足を追求しており、ご指摘いただいた問題について早急に改善策を検討しております。 何かお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 Noend【公式】楽天市場店 カスタマーサポート
    2023/05/24
    親バカ3969さん
    お買い得価格
    角度調整が45°くらい出来れば良かったけど それ以外は水流もマイルドで3段階調整も出来るし良いと思います
    注文日:2023/05/18
    2023/06/15
    今まで付いていた既存のシャワーのより断然良いです。水圧が強くなって節水出来てるなんてありがたいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/01
    Miya.3さん
    コスパ良い商品だと思います。
    シャワーヘッドサイズが小さいと思い、本品のホワイト色を購入しました。作りは普通だと思います。コスパ良いと思います。
    注文日:2023/04/27
    2023/06/18
    良かったです。
    初、節水シャワーだったので、不安だったのですが、シャワー🚿は柔らかく、水圧もほど良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/30
    mayumi01jpさん
    高齢の両親にも好評です
    両親が高齢になり、徐々に家事全般を引き継ぐ必要が出てきた今日この頃。 先日、お風呂掃除をしていた私のところに母が来て、「ねぇ、シャワーヘッドを変えた方がいいと思うのだけれど、どう思う?」と言うのであらためて見たところ、確かにだいぶ年季が入っていました。 教えてくれた母に感謝して、早速シャワーヘッドを検索したところ、メジャーなメーカーのものはどれも高額ですが、生産国を問わなければ格安で高評価のものが入手可能だとわかり、その中でも特に人気のあるこちらのお品を購入。 今まで角度も水圧も調整ができない古いものを使用していたので、ずいぶん便利になったなぁ~と思いました。 お手頃価格なのに国産の浄水材で2年間の保証がついているのも助かります。 そして何よりも高齢の両親に喜んでもらえたのが嬉しかったです。 長く使えるよう、塩素除去フィルターも複数購入しました。
    2024/04/06
    roses_and_sunshineさん
    MYM
    ずいぶんと古い「台付2ハンドル水栓」ですが、使用開始から10日ほど..問題なく使えています。塩素臭が鼻がツンとするほどお風呂中に充満するので、数年前にINAXの塩素除去シャワーヘッドに交換し、満足して使用して居たのですが..カートリッジが手軽に入手出来なくなり交換を決意。どうか~こちらはカートリッジ販売続けてくださいね!塩素臭は今のところしていません。ただ、気になるレビューもあるので今後、不満が出た場合レビュー書き換えます。今のところ概ね満足しています。水圧は元々強いのですが、温度含め変わらず使えています。 【投稿画像:古い賃貸のお風呂です。よくある浴槽に乗った、2ハンドル水栓です。入居時にはストップ機能の付いた古いヘッドが着いていました。水ハンドルの下にMYM表記を見付けたので、付属の[M]のアダプタを装着しました。(Oリングのみ。水漏れ防止パッキンは使用しておりません。)お洒落な画像じゃなくてすみません。】
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    2023/06/07
    こころねひとつさん
    建売で買った時のままだったシャワーヘッドをようやく取り変えました。ちなみにうちのはLIXILです。思いの外簡単に取り付けってできるんですね!漏れもなく初日使用できました! 勢いがないと嫌だって言ってた旦那も、気持ちよかった!って言ってくれました。 楽天セール中で半額で購入できてよかった。 良い買い物でした!すぐに届いたのも嬉しかったです!
    2024/01/14
    潤い密封さん
    カラー:シルバー | シャワーヘッド:選択
    五ヶ月ほど使ったと思いますのでレビューを書きます! 娘と旦那が乾燥肌で毎年ガサガサ肌になるのでこちらを購入しました。(塩素除去で少しでも!との思い)結果、例年よりカサカサせずに秋を過ごせたと思います。※冬は荒れてきました。 旦那に相談せずに購入、取替したのですが、水圧に納得いかず、ぶーぶー言ってました(笑)私は、このくらいなら、問題&ストレスなく使えます! カートリッジの交換タイミングが難しい、、、友人宅の別メーカーのものは茶色くなってくると替え時とのことで、我が家も時折確認しつつ使用をしていました。4ヶ月頃、よーく見ると黒い点々が!これが変え時かな?と交換しました。
    注文日:2023/09/22
    2024/01/24
    この度はレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 塩素除去フィルターの交換頻度につきましては、ご使用頻度等にもよりますが2~3か月に1度の交換を推奨しております。 常にお客様の満足を追求しておりますため、何かお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 Noend【公式】楽天市場店 カスタマーサポート
    2024/03/24
    yukitotyatoさん
    今年一番のいい買い物
    シャワーベッドの漏れから買い替えを検討したのですが、塩素除去できるためアトピーにもよいというのが嬉しい誤算でした。うちの子がアトピーですが、水にまで気を使っていませんでしたので。この商品は良いところが多すぎるので下にまとめます。 ・塩素除去 ・止水、水流調整可能 ・有名3社のアタッチメントつき ・日本製 ・低価格 ・2年保証 ・サポートが充実 シャワーベッドは消耗品なので高いのは買えませんが、こちらなら余裕です。故障したらまたリピートします。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/25
    2023/10/19
    極悪おじょうさん
    カラー:ホワイト | シャワーヘッド:選択
    新居のシャワーヘッドがノーマルなのでこちらに付け替えようと。引っ越しが来月頭なので嵌まるか少し不安で☆をひとつ外してます。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/07/22
    昭和生まれ_3396さん
    レビュー書き込み後に、返金の申し出があった。 2度対応してもらったので、返金は断った。 品質向上につながれば... 誠実な会社だね。 フィルター交換すると、接続部から水漏れ、ちょっと力を入れて締めるとひび割れ。 メーカーに交換してもらったが、さすがに3回目はクレーマーと思われるのも嫌なので、 他社製品に買い替えた。
    注文日:2022/04/01
    2023/06/07
    farfalla929さん
    商品は大満足、配送も大満足でした。でも…
    商品はとても満足しています。ですが1点、残念な点が…。取扱説明書の中面が、印刷と祭壇の不具合できちんとよめないのです。表面と裏面は問題ないので封入の際に気づかなかったのだろうと思いますし、取説自体は印刷業者の制作だと思うのでどちらかといえば印刷業者の不手際なのですが、内容がきちんと読めないのはちょっと不安。問題なく取り付けはできたと思うので、-1させていただきました。
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/08/11
    あーみん3411さん
    水流、角度調節できてよいです(*^^*)節水できているかはまだわかりませんが期待しています。
    注文日:2023/08/06
    2023/10/19
    maro0540さん
    コスパの良いシャワーヘッド
    一時止水付のシャワーヘッドが壊れたので、交換する事にしました。せっかくならナノファインバブルの 物を求めたいと物色するも、数万円と高価な物が多くて、そんな時に目に留まったのが、この製品でした。 2980円とコスパが良い。国産との事で安心感もありそうです。我が家は井戸ポンプなので塩素除去は必要ないのでと、質問した所、塩素カートリッジなしでも使用できるますとの回答あり。 シャワーヘッドはアダプターや工具なしで簡単に交換できました。 3段階の切り替えボタンがもう少しカチッとポジションが決まれば良いと思います。ストップボタンは使いやすいです。メッキ仕上げを頼みましたが、石鹸がつくと握り手が滑りやすいです。何か工夫があれば更にベストかな。ナノファインバブルは付いていないようですが、油性マジックの落ち方を試してみました。 肌の脂分を取り除いた後に黒マジックを塗り30秒ほどシャワーを当てていると薄くなってきました。 手で少し擦ると、ほぼキレイになりました。 汚れ落ちも良いようです。この価格でこの性能は良い物だと思います。しかも塩素カートリッジを 内蔵した価格なので。高級感は値段相応ですが、良い製品だと思います。
    注文日:2023/10/16
    海っこば~さんさん
    カラー:シルバー | シャワーヘッド:選択
    水道代が高いので少しでも節水出来ればと思い購入しました。いままでのは水圧も強く心地良かったので 交換した時は、節水にはなってる気がしますが 少し物足りなさは感じます。温度も今までと同じにして使用したら寒くビックリ 温度設定を4度位上げて使用したら壁につけての使用なら丁度いい温度で使用できました(もちろん手に持って近づけて流すと熱いですが) 手元で切り替えがあるのは便利でよかったです
    注文日:2024/03/08
    2024/03/13
    この度はレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 常にお客様の満足を追求しておりますため、何かお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 Noend【公式】楽天市場店 カスタマーサポート
    2023/05/17
    S0RA0510さん
    最高
    止水なしのデッキ型2ハンドル水栓なので付けるのを諦めていましたが、給湯パネルが浴室内にあるのでお湯しか捻らないから使っても問題ない事に気付き購入 やっと手元ストップのシャワーヘッドに出来ました。便利すぎて買って良かったです ハンドル型なので何度も回すのが面倒で子供と入る時は出しっぱなしになっていましたが解決出来ました 水栓に調圧弁が付いてなかったので調べて購入しましたが、一時ストップするとホースが膨らんでいたのがなくなりました 1箇所水の出がおかしい穴があり初期不良?と思いましたが調圧弁をつけたことにより解消しました これからは快適に使えそうです
    注文日:2023/05/10
    2024/03/08
    sandanbarasatoさん
    カラー:ホワイト | シャワーヘッド:選択
    水圧は思っていたより弱めだけど、節水の満足感は得られる。塩素に弱い自分は風呂上がりかならず身体のどこかがかゆくなり血だらけになるまでかきむしります。しかしこのシャワーヘッドには塩素除去のフィルターが内臓されており昨日早速シャワーを浴び風呂を上がりましたがまったくかゆくならなかった。今日ももちろん浴びますが今日が大丈夫なら間違いない商品だと思います。 追伸 2日目のシャワーを浴びました。結果どこもかゆくなりません。 企業の努力が伝わりました。 ちなみに塩素除去フィルターは購入時はひとつ付属(内蔵)されており、数ヶ月に1度は別売りを購入し交換を推奨とのこと。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/04
    soup207032さん
    どうしても水圧が弱くなりました…お肌の調子は良かったのですが。。。残念です。。。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/07
    てるじぃーさん
    リクシルイナックスのシャワー水栓に取り付けましたが、アダプター無しで付けられました。 シャワーは水圧もあり、切替を真ん中にした時が一番ソフトに感じられます。 他は少し痛く感じました。 本体の見た目はちょっとチープですが、価格が安いので仕方ないです。満足出来る範囲だと思います。 水道代とガス代が安くなる事を、願ってます。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/15
    中華製のシャワーヘッドが1年で水漏れしだしたので交換用に購入、日本製の物を捜していたのでこの商品にたどり着きました。中華との比較になりますが、軽い、逆に重厚感は無い、シャワーの勢いが強い蛇口の開きは半分くらいで済む。塩素防止剤の効果かシャワーの水流の効果か不明だが腕や体の油が取れて気持ちが良い。長く持てばいいのですが。
    注文日:2023/08/04
    2024/03/28
    ちびやまねこさん
    カラー:ホワイト | シャワーヘッド:選択
    転居先のシャワーヘッドが小さく物足りなかったので、レビュー評価が良く価格も高すぎないこちらに。 元はINAX製。簡単に取替え出来たが、手元スイッチで止めるとロックナットから水漏れする。蛇口で止めるのが苦ではないので家族一同手元スイッチは使用しないことで納得済み。パッキンの追加はしていない。 モードの切り替えスイッチが、ソフトとハードへの切替は簡単だが、真ん中のデフォルトの位置で止めるのはコツがいる。 ヘッドの大きさの割に勢いよく出る感じはなく、シャンプー等のすすぎ時間はそれほど短縮されていない。 ハードモードは肌にチクチクした刺激があって気持ちいいが、苦手と感じる人もいるかもしれない。 転居して1週間で交換したので、節水効果の比較はできない。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    2024/03/09
    カラー:シルバー | シャワーヘッド:選択
    スーパーセールで半額になっていたから前から欲しかったのもあって購入しました。 水圧や温度も他の方が言われているように弱いです。 水圧も温度もシャワーのレバーを最大にして使用しました。それでも物足りない人には物足りないでしょうけど、私は塩素除去が魅力的で 使用してみて、肌のパサパサ突っ張り感がないような感じがします。 家族も私も肌が弱いので、塩素除去で半額でお安いし購入して良かったと思います。 小さな町工場さん大援します。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/28
    川口55さん
    柔らかなシャワー
    水圧は変わらないのですが、シャワーが細かく出ていて柔らかな感じになり、節水されていそうな気がしました。来月の水道料金が楽しみです。 2年間の保証がある点も安心して購入出来るのでとても良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    2023/12/18
    19730103さん
    カラー:シルバー | シャワーヘッド:選択
    簡単に取り替えできました♪ 思ったより、水圧ないですが、ミストの水あたり?も柔らかいし、節水できるし、塩素除去もできるし、コスパはかなり良いかなと思っております! ただ、とめたあとに、ポタポタ出てるのが、少し気になりす。 その場合付属のパッキン取り付けて、とありましたので、取り付けて様子見します。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/17
    huruhuru1229さん
    塩素カットのシャワーヘッド
    塩素カットのシャワーヘッドを探してこちらの商品に辿り着きました。届くのは凄い早かったです。 早速取り付けてみました。INAXなのですが、すぐ取り付けることができました。ただ、手元止水を使うと取り付け部から横に水が出ます。リングをはめてやってもダメでした。こういうモノかしら…
    注文日:2023/09/15
    2023/07/19
    楽天キョン0324さん
    梱包もしっかりされてましたし取り付けも問題なくできました? シャワーヘッドをそのまま取り付けるだけやったんですが、取り付け後に水が止まるかテストしたらシャワーヘッドに付いてたゴムパッキンから水が出てきたので付属のゴムパッキンをセットして、シャワーヘッドのゴムパッキンを外したら水を止めても漏れはしっかり止まりました。 3モードもちゃんとできるし水も止めれるのでこれから楽しみです! 3モードしっかり出るし、水
    注文日:2023/07/14
    2023/07/07
    tarepan18さん
    いろんな方のレビューを拝見した所 水圧の事を指摘してる方が 多数おり 悩んでいましたが 節水したいが 為に 意を決して購入。 結果 買ってよかったです。 取り付けも簡単でしたし、 水圧も ちょうど良く 我が家は 問題なく 使ってます。 この値段で そして 節水できるのであれば 期待大です🌼
    注文日:2023/07/05
    2023/06/24
    torachan6531さん
    節水ができるシャワーヘッド
    2月に購入して、使っています。 当初、いろんなシャワーヘッドを検討しましたが、こちらのシャワーヘッドにしてよかったと思います。 節水もでき、水流も弱くなく買ってよかったです。
    注文日:2023/02/16
    2023/04/29
    シルバーメッキが安っぽいですが機能は満足しました。もともと水圧が高いので良い感じになりました。 追記 6/15ガス水道共に約30%削減です。素晴らしい!
    注文日:2023/04/25
...