商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • 節水効果あり(テスト結果付)、水圧もあり
  • 妻は外国人で、湯船につかるという文化がなく、かつシャワーは朝するもの(夜にシャワーするのは良くない)だという文化で育ったため、我々が夜に風呂に入るという文化に馴染めませんでした。また、父母も最近は湯船につからずにシャワーで済ますことが多くなり、水道代とガス代が高騰していました。節水シャワーヘッドを買えば、上記の問題を緩和できると思い、色々と探しました。そんな際にこのシャワーヘッド ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 水温が上がりにくい、下がりやすいのが盲点
  • 省エネ★★:節水機能が目的でしたが、水温が下がってしまうのが盲点でした。設定温度を上げたり、結局長時間浴びてしまったりするので、省エネ効果は微妙かなと思っています。塩素除去★★★★:水しぶきから塩素臭を感じなくなりました。口に含むと感じますので、飲料水用の浄水器レベルではありませんが、髪が広がりにくくなったかも?水温★:節水シャワーヘッド共通かもしれませんが、水が細く出るので水 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,585件)次のページへ

4 2023-06-15

今まで付いていた既存のシャワーのより断然良いです。水圧が強くなって節水出来てるなんてありがたいです。

5 2024-02-20

節水効果あり(テスト結果付)、水圧もあり
そんな際にこのシャワーヘッドを見つけました。
節水効果のほか、塩素除去フィルターも付いているというところも良かったです。
母と妻は肌が弱いですし、4ヶ月になる息子もいますので。
そういう訳でこの製品を購入しました。
そして節水効果をテストしました。
テストの際はこのシャワー以外は水を使わずに実施しました。
もちろん多少の水圧変化はあるはずですのでご参考までに。
【条件】
従来のシャワーヘッド(TOTO コンフォートウエーブ シャワーヘッドTHYC88 : これもうたい文句は、『「節水」と「適度な刺激感」を両立したシャワー』です)と塩素除去フィルター付の本製品の各モードで2,000ml出るまでの時間を計測、そこから1分間に何L水が出るのかを計算。
【結果】
1. 従来ヘッド(TOTO コンフォートウエーブ シャワーヘッドTHYC88) : 9.45L/min
2. 本製品
(1) ハードモード : 3.48L/min(従来の36.8%)
(2) デフォルトモード : 4.67L/min(従来の49.5%)
(3) ソフトモード : 3.69L/min(従来の39.0%)
【使用感】
1. 十分な水圧がある。
2. モードを使いこなせるようになればもっと快適になりそう。
3. 手元で一時的にシャワーを止められるのは地味に便利。
【所感や提案など】
1. 節水効果は明らかでいい買い物をしたなと思いました。
2. 塩素除去の効果については結果が分かるのは時間がかかると思いますので、気が向いたら追加レビューします。
3. 切り替えスイッチのモードを説明書なり、売場の説明欄に分かりやすいように明記しておいた方がもっと親切かなと思いました(例: スイッチのマークとモード名の一覧表を作る等)
4. キッチンの浄水器で節水かつ多彩なシャワーモード付きのものを出していただければ是非購入したいです♪

2024-02-20
弊社の製品を気に入っていただけたこと大変光栄でございます。
常にお客様の満足を追求しておりますため、何かお困りの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

5 2023-06-18

良かったです。
初、節水シャワーだったので、不安だったのですが、シャワー🚿は柔らかく、水圧もほど良かったです。

4 2023-11-04

どうしても水圧が弱くなりました…お肌の調子は良かったのですが。。。残念です。。。

5 2024-04-06

MYM
ずいぶんと古い「台付2ハンドル水栓」ですが、使用開始から10日ほど..問題なく使えています。塩素臭が鼻がツンとするほどお風呂中に充満するので、数年前にINAXの塩素除去シャワーヘッドに交換し、満足して使用して居たのですが..カートリッジが手軽に入手出来なくなり交換を決意。どうか〜こちらはカートリッジ販売続けてくださいね!塩素臭は今のところしていません。ただ、気になるレビューもあるので今後、不満が出た場合レビュー書き換えます。今のところ概ね満足しています。水圧は元々強いのですが、温度含め変わらず使えています。
【投稿画像:古い賃貸のお風呂です。よくある浴槽に乗った、2ハンドル水栓です。入居時にはストップ機能の付いた古いヘッドが着いていました。水ハンドルの下にMYM表記を見付けたので、付属の[M]のアダプタを装着しました。(Oリングのみ。水漏れ防止パッキンは使用しておりません。)お洒落な画像じゃなくてすみません。】

2024-04-08

4 2023-10-19

カラー:ホワイト | シャワーヘッド:選択

新居のシャワーヘッドがノーマルなのでこちらに付け替えようと。引っ越しが来月頭なので嵌まるか少し不安で☆をひとつ外してます。

4 2023-07-22

レビュー書き込み後に、返金の申し出があった。
2度対応してもらったので、返金は断った。
品質向上につながれば...
誠実な会社だね。
フィルター交換すると、接続部から水漏れ、ちょっと力を入れて締めるとひび割れ。
メーカーに交換してもらったが、さすがに3回目はクレーマーと思われるのも嫌なので、
他社製品に買い替えた。

5 2023-06-30

高齢の両親にも好評です
両親が高齢になり、徐々に家事全般を引き継ぐ必要が出てきた今日この頃。
先日、お風呂掃除をしていた私のところに母が来て、「ねぇ、シャワーヘッドを変えた方がいいと思うのだけれど、どう思う?」と言うのであらためて見たところ、確かにだいぶ年季が入っていました。
教えてくれた母に感謝して、早速シャワーヘッドを検索したところ、メジャーなメーカーのものはどれも高額ですが、生産国を問わなければ格安で高評価のものが入手可能だとわかり、その中でも特に人気のあるこちらのお品を購入。
今まで角度も水圧も調整ができない古いものを使用していたので、ずいぶん便利になったなぁ〜と思いました。
お手頃価格なのに国産の浄水材で2年間の保証がついているのも助かります。
そして何よりも高齢の両親に喜んでもらえたのが嬉しかったです。
長く使えるよう、塩素除去フィルターも複数購入しました。

4 2024-01-14

カラー:シルバー | シャワーヘッド:選択

五ヶ月ほど使ったと思いますのでレビューを書きます!
娘と旦那が乾燥肌で毎年ガサガサ肌になるのでこちらを購入しました。(塩素除去で少しでも!との思い)結果、例年よりカサカサせずに秋を過ごせたと思います。※冬は荒れてきました。
旦那に相談せずに購入、取替したのですが、水圧に納得いかず、ぶーぶー言ってました(笑)私は、このくらいなら、問題&ストレスなく使えます!
カートリッジの交換タイミングが難しい、、、友人宅の別メーカーのものは茶色くなってくると替え時とのことで、我が家も時折確認しつつ使用をしていました。4ヶ月頃、よーく見ると黒い点々が!これが変え時かな?と交換しました。

2024-01-24
この度はレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。

塩素除去フィルターの交換頻度につきましては、ご使用頻度等にもよりますが2〜3か月に1度の交換を推奨しております。

• maro0540さん
  • maro0540さん

5 2023-10-19

コスパの良いシャワーヘッド
一時止水付のシャワーヘッドが壊れたので、交換する事にしました。せっかくならナノファインバブルの
物を求めたいと物色するも、数万円と高価な物が多くて、そんな時に目に留まったのが、この製品でした。
2980円とコスパが良い。国産との事で安心感もありそうです。我が家は井戸ポンプなので塩素除去は必要ないのでと、質問した所、塩素カートリッジなしでも使用できるますとの回答あり。
シャワーヘッドはアダプターや工具なしで簡単に交換できました。
3段階の切り替えボタンがもう少しカチッとポジションが決まれば良いと思います。ストップボタンは使いやすいです。メッキ仕上げを頼みましたが、石鹸がつくと握り手が滑りやすいです。何か工夫があれば更にベストかな。ナノファインバブルは付いていないようですが、油性マジックの落ち方を試してみました。
肌の脂分を取り除いた後に黒マジックを塗り30秒ほどシャワーを当てていると薄くなってきました。
手で少し擦ると、ほぼキレイになりました。
汚れ落ちも良いようです。この価格でこの性能は良い物だと思います。しかも塩素カートリッジを
内蔵した価格なので。高級感は値段相応ですが、良い製品だと思います。

5 2024-03-24

今年一番のいい買い物
シャワーベッドの漏れから買い替えを検討したのですが、塩素除去できるためアトピーにもよいというのが嬉しい誤算でした。うちの子がアトピーですが、水にまで気を使っていませんでしたので。この商品は良いところが多すぎるので下にまとめます。
・塩素除去
・止水、水流調整可能
・有名3社のアタッチメントつき
・日本製
・低価格
・2年保証
・サポートが充実
シャワーベッドは消耗品なので高いのは買えませんが、こちらなら余裕です。故障したらまたリピートします。

2024-03-25

5 2023-08-11

水流、角度調節できてよいです(*^^*)節水できているかはまだわかりませんが期待しています。

4 2024-03-12

カラー:シルバー | シャワーヘッド:選択

水道代が高いので少しでも節水出来ればと思い購入しました。いままでのは水圧も強く心地良かったので
交換した時は、節水にはなってる気がしますが
少し物足りなさは感じます。温度も今までと同じにして使用したら寒くビックリ
温度設定を4度位上げて使用したら壁につけての使用なら丁度いい温度で使用できました(もちろん手に持って近づけて流すと熱いですが)
手元で切り替えがあるのは便利でよかったです

2024-03-13

5 2024-03-08

カラー:ホワイト | シャワーヘッド:選択

水圧は思っていたより弱めだけど、節水の満足感は得られる。塩素に弱い自分は風呂上がりかならず身体のどこかがかゆくなり血だらけになるまでかきむしります。しかしこのシャワーヘッドには塩素除去のフィルターが内臓されており昨日早速シャワーを浴び風呂を上がりましたがまったくかゆくならなかった。今日ももちろん浴びますが今日が大丈夫なら間違いない商品だと思います。
追伸
2日目のシャワーを浴びました。結果どこもかゆくなりません。
企業の努力が伝わりました。
ちなみに塩素除去フィルターは購入時はひとつ付属(内蔵)されており、数ヶ月に1度は別売りを購入し交換を推奨とのこと。

2024-03-12

5 2023-08-25

ずっと気になってた商品
引越しを機に節水シャワーヘッドを
探してたらこちらをオススメしてる方が
多かったので早速ポチりました!
前もって購入してたので
レビューが遅くなってしまいましたが(>人<;)
引越しが無事終わって開封の儀をして
いざ使ってみたら
シャワーの当たりも程よく優しいし
肌が弱いので浄水も出来るというのも
良いですね♪
友達が来た時に
使い心地が良かったらしく
何処で買ったか聞かれました笑
良い買い物が出来ました!
ありがとうございます♪