商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • 週末に2泊3日の家族旅行に行く予定で、基本は車移動ですが1日だけ電車移動の日があって頭の中でシミュレーションした結果、前から電車旅するならあったら便利だなと思っていたキッズトラベルを検討しました。スーパーセールでこれより大きいサイズが半額になるのでそれを狙ったんですが、発売開始30秒でカートに入れられないまま押し負け完売。ミニサイズなので長くは使えないかもしれませんがうちの5歳は103cm・15kgの小柄だし、1・2日分の荷物が入るサイズのほ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 小さめ・落ち着いた色のものがほしい人向き
  • レビュー書き直します。届いてからレビューを書こうとした時にたまたま他の方のレビューを読み、機内持ち込みができない可能性があることを知りました。そしてサイトから「機内持ち込みできる」という文章も消えていました。ショップに問い合わせたところ、持ち込みできないサイズだったとのことです。その後色々対応していただきましたので、思うところはありますがそれはそれとして商品のレビュー残したいと ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • felmさん
  • felmさん

4 2023-07-12

他の方の参考になればと、公式LINEに質問して得た回答を載せておきます。
容量は約30L、耐荷重 35kgほど
対象年齢 2歳から7歳ぐらいが目安
だそうです。
クーポンも使用してお安くなっていたので購入しました。他の物と比べてL字型の縦方向が短いので、ハンドル部分に小さめのキャリーオンバッグをつけて軽めの荷物やすぐに取り出したい物を入れておくと便利そうだなと思っていますが、まだ試せていません。
100センチ16キロほどの娘、87センチ13キロほどの息子も特に問題なく乗れそうです。
キャスターにロックがかかれば良いのになぁという気持ちが一番なので、後継機に期待します。

4 2023-07-12

耐荷重量・容量明記希望
機内持ち込みの予定はなく、お得になっているようだったので購入しました。
飛行機での帰省で使う予定です。大半の荷物は送るつもりなので移動時は身軽にしたく、キャリーケース自体不要かなと思っていたのですが、子供二人連れで空港まで電車移動を考えたら、上の子が歩けないとなったときに活躍してくれそうです。
商品説明が不足というか不親切に感じます。
SNSで積極的に宣伝していて、聞いたら答えてくれるのでしょうが、まず購入時に一番見る商品ページに『リットル表示の容量』『耐荷重量』の情報は載せてほしいです。
また、個人的に気になっていて詳細のわからなかったパーツの写真載せておきます。
(持ち手の地面からの高さは約90cmでした)
薄いカバーがついていました。どこにもなんにも説明がないのでわかりませんが、ただかぶせるだけじゃなくて下でとめれるようになったいたので、預けるときにつけたら傷防止になるかなーと思ったり。(自己責任で)

5 2023-06-11

早速子どもを乗せてみたらとても楽しそうでした。サイズもちょうどよく、旅行に行くのが楽しみになりました。

• wincehbさん
  • wincehbさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-06-21

ずっと欲しかったキッズトラベルキャリーですが、コロコロ持ち運ぶような旅行の予定無いし…と購入タイミングを悩んでいたところ、機内持ち込みが出来ないサイズだったとのことで大幅割引きされていたため、急いで購入しました。
身長約90cm、体重約12kg2歳4ヶ月が乗ってこんな感じです。
キャスター部分は問題なくスムーズに動きますが、荷物を入れない状態で運ぶとやはり少し不安定です。入れちゃえば問題なさそうです。
持ち手部分は前傾姿勢になるのが怖いのか、持ってくれませんでした。(キャリーハンドルが顔にぶつかりそうになるのも嫌なのかも)位置が改良されるのを期待しています。
座面のファスナー部分が壊れないかが心配になりましたが、家の中で試しに乗せるととても楽しそうにしていたので、荷物を入れて旅行に行くのが楽しみです!

• ppp***さん
  • ppp***さん

4 2023-08-11

カラー:クリームベージュ

クーポン使用でお安く購入できました。
0歳と3歳の子供を連れて新幹線で移動する際、ベビーカーを持って行くとかなり大荷物になってしまうけど、3歳児がちゃんと歩いてくれる保証もない、という状況で購入を決めました。
他のサイズや他社製品とも比較しましたが、一泊程度の荷物であればミニでも十分そうだったのと、保管場所の問題でミニサイズを選びました。
形が特殊なので、サイズ感をイメージしづらく、実物を見られる場所もなかったので、例えば一般的なスーツケースで同じくらいの容量の物と並べた画像などあったら、もっと早く購入を決断できたと思います。
実物は思ったよりコンパクトな印象で、本体は軽くてタイヤの動きもスムーズで使いやすそうでした。
荷造りはこれからですが、すぐ取り出したい物はハンドルにサブバックを付けておけば子供が乗っていても出し入れが楽だし、寝てしまった時のクッション代わりになるかな…?と思っています。
下の子がもう少し大きくなったら、ゆくゆくはもうひとつ必要になりそうなので、タイヤストッパーや座面のクッションなど、さらなる品質の向上を期待したいと思います。

4 2023-08-10

カラー:ブラック

帰省するのに購入してみました。
注文してから、すぐに届きました。帰省する際に
使えればと思い購入。開けてみると2泊ぐらいの荷物は入りそうです。子供が乗ってくれそうなので、移動がかなり楽になりそうです。
ちょっと残念なのが、開けた時に少し匂いが気になったのと、荷物を入れ子供が乗るには耐久性がちょっと心配なとこがありますが、
使うのが楽しみです。

5 2023-06-22

かわいいです。子供が喜んで座っているのをみて旅行が楽しみになりました。
使うのはこれからなので、長く使えるといいな。

5 2023-06-18

購入を迷っていましたがクーポンが出ていたので購入することにしました!miniとあるので思ったより小さいのかなと思っていましたが2歳児に利用するには丁度いいサイズ感で収納力もありそうだと感じました!家で乗る練習をしてみましたがすでに子どもも喜んで乗ってくれており実際の旅行で役に立つ期待が持てます!

• TNAA/tさん
  • TNAA/tさん

4 2023-09-20

軽いっ!
間も無く3歳、13.5キロの子どもとの旅行用に購入しました!サイズ感は思っていたより大きく見え、だけどとても軽いです!中身のない状態で乗せましたが、それでも安定しています!
ただ、実際旅行で使用していないという点で、⭐︎は4にしました。

4 2023-12-12

カラー:クリームベージュ

週末に2泊3日の家族旅行に行く予定で、
基本は車移動ですが1日だけ電車移動の日があって
頭の中でシミュレーションした結果、
発売開始30秒でカートに入れられないまま押し負け完売。
ミニサイズなので長くは使えないかもしれませんが
うちの5歳は103cm・15kgの小柄だし、1・2日分の荷物が入るサイズのほうが場所も取らないし使い勝手良いかもしれないと思い直し、
ちょうどクーポンでお値段も手頃になったこちらを購入しました。
先程届いて開封して第1印象は軽くて可愛い!
長く使うつもりは無かったので、汚れが目立つけど
好みのベージュにしましたが、大正解でした。
キャスターの動きもスムーズでいい感じです。
レビューで中の生地が残念とあったので覚悟はしてましたが、シャカシャカ素材の謎柄でちょいダサです(笑)
が、外からは見えないので許容範囲かな。
あと最初はちょっと匂いも気になるかも。
その他パーツも気になる初期不良もありませんでした。
注文時に保管用に専用のカバーを買うか迷いましたが、
専用の水色の不織布カバーも付いていたので
私はそれで満足でした。(雨の日に使いたい人は買ったほうが安心かも?うちはビニールに穴開けて被せるつもりです 笑)
他にも子供が乗れる小さめスーツケースはありましたが、
発送まで1週間かかるのがほとんどだったので
こちらのあす楽即発送には助かりました。
全体的にとても満足のいく買い物でした。
週末の旅行が楽しみです。
また実際に使用してみて気になる点がありましたら、追記させていただきます。

5 2023-07-06

8月に旅行に行くので購入しました。
2歳半の息子のために購入しましたが、本人はすごく気に入って家の中で何回も乗って引っ張ってと言ってきます。
乗った感じもピッタリかもう少し長く乗れるかな?ってかんじですかね。
子供乗せて動かしても凄くスムーズに動きます!
ただ、荷物入れないと流石に若干へにょっとなります。
中に入れる荷物の容量も、3人家族で1泊なら全然入るかなと言った感じで満足です!🙆🏻‍♀️
ただ、まだ旅行で使っていないので旅行で使って使用感また追記したいと思います。

5 2024-04-12

カラー:ブラック

100cm16kgの3歳が届いた時から嬉しそうにずっと乗り回しています(笑)
抱っこマンなので、ワンオペ旅行が楽になりそうで良かったです!
レビュー見ていたので覚悟していましたが、中はやっぱり臭いが気になるので、消臭剤ふって天日干ししてみようと思います。
L字部分のファスナーの開閉に少しコツがいりました。

• knn29さん
  • knn29さん

4 2023-10-11

カラー:ブラック

とっても軽くて運びやすいです。軽いわりに子どもが乗って前後させてもスムーズに動き倒れそうになることもなかったです。
まもなく3歳、97センチ14キロの息子が乗るとバイクに乗ってるような姿勢になりますが、乗り物好きの彼にとっては嬉しそうでした!
あと二回り位大きければもう少し長く乗れるかなーと思いましたが、その時にはまた大きいサイズを購入したいです!

5 2023-09-29

ミニで十分!
4歳10ヶ月でも全然乗れます!
サイズとても悩んでミニにしましたが、身長94cm体重15kgは大丈夫でした!
むしろ、自分でスイスイ漕いでくれるので押さなくてよくて助かりました笑
ただ、売り文句が手すりや足置きを折りたためるようにしたことでスーツケースを全開にしたときに荷物を入れるのに邪魔にならないとの事でしたが、普通のスーツケースより何故か綺麗に全開にはなりません。でもだからといって何が不便って話しでもなかったのですが、ちょっと気持ち悪い感じ。。笑

赤ちゃんの大量の荷物と4歳児のお着替えは余裕で入ります。普通に大きいの買わなくて良かったです!
1000エンoffクーポンも出ていたのでお安く買えて良かったです^^
大きいのに買い替えはないですが、ジッパーだと海外旅行では耐久性が心配なので、TASロックの追加とフレームタイプが選べたらぜひ買い替え検討したいです!

4 2023-08-14

3歳5ヶ月12キロ 旅行用に
お盆明けの旅行用に購入。3歳5ヶ月BOYが人混みに行くと抱っこちゃんになるのでその回避のために。
送られてきた時は箱自体めっちゃ軽くて、梱包にかかっていたカバーみたいなのもちゃんとしていてよかった!練習のために乗せてみたけど、確かに中身をしっかり入れた方が座るところが安定すると思います。でも動きもスムーズで本人も喜んで乗っていました!
確かに手すりは微妙な位置で使わないかもと思ったけど、本人は喜んで出して持ってました!
足置もいい感じで畳めるのも良き!
旅行中暑そうで、黒は暑いかもと思ったけど、かっこいいです!届いた時のカバーかけて行こうかなと思ってます!ずっと悩んでいて2000円offクーポンでてたので、即購入!配送も早くてありがたかったです!台風の前でよかった!旅行楽しみです!
まだ実際に使用していないので、星-1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ