商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • 大満足です
  • 金目鯛3、赤魚2、縞ホッケ6、アジ6、サバ4が届きました。金目鯛は1枚130から180gの小ぶりサイズです。事前にヤマト運輸からお届け予定メールがあり、受取日時を指定して冷凍庫のスペースを空けておきました。皆さんのコメントでジップロックに入らないとあったので、1枚ずつラップに包み、開いた面を合わせて冷凍可能なビニール袋に入れて冷凍庫へ。どれも身がふっくらと肉厚で脂が乗っており、塩分も控えめ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • 詰合わせ…詰合わさないものがあるなら……
  • 6月半ばに注文し8月末に到着(注文時点で8月納品)想定内なので問題なかったです。ただやはり残念なのがふるさと納税で訳ありなのは理解してますが1、外産の魚が多い点。訳ありでなく外産含むって記載すればいいと思う。2、商品を開封し魚自体は大きかったので、デカ!ってなりましたが……霜付きがすごい……納品月指定なのに霜付き……これも訳ありなのか?と思った。3、魚は大きかったけれど…一番上の魚 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • ksk1292さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 41
1件~15件 (全 5,705件)次のページへ

5 2023-07-18

どっさり届きました!
冷凍庫パンパン。ほっけ家族で大好きなのでたくさん入ってて嬉しいです。

4 2023-08-12

6/10購入(8月配送指定)で8/11到着(ヤマトクール便配送)
縞ほっけ、あじ、ニシン、真ほっけ、赤魚で合計17枚。金目鯛は入っていませんでしたが好きな赤魚があったのでうれしいです。
他の方のレビューにあったししゃもも気になりますが、こればっかりは仕方がないですね。
元々説明に書かれているとおり個包装ではないですが全く問題ないです。個包装や調理法等求めれられる方は訳あり商品ではなく贈答品を普通に購入すれば良いのでは。
早速真ほっけを食べてみましたがふっくらしていて美味しかったです。塩気は少ないので物足りない方は大根おろしに醤油を添えると良いかと。

5 2023-08-27

前回は頭や尾が取れたホッケが入っていたが
今回はニシンが多く、ホッケ等もちゃんとした大きな物ばかり入っていて美味しかった。

• gyukyuさん
  • gyukyuさん

4 2023-10-07

:在庫 | お届け月:2023年10月お届け

とても沢山入っていてビックリしました。
内容は 金目鯛は1匹、後はほとんどがホッケでした。サバが入っていたら嬉しかったのですが入っておらず残りはアジです。少し臭いが気になりますが干物なのでこんなものなのですかね…個包装になっていればありがたかったのですが、写真のとおりダンボール箱に大きいビニール袋、そこへ大量の干物をぶち込んだ感じです(笑)溶けるといけないので とりあえず冷凍庫に押し込みましたが 今から小分けに袋詰めしなければいけないと思うとリピートは考えてしまいます。半分の量でいいので 金額も半額な物があれば良いなぁ…

5 2024-02-24

:在庫 | お届け月:2024年2月発送

大満足です
どれも身がふっくらと肉厚で脂が乗っており、塩分も控えめで、とても美味しいと思いました。もちろん時期や個体差があると思いますが。これまで魚の干物は焼くことしかしなかったのですが、今回はさすがに量が多いので、赤魚を煮付けに、サバを竜田揚げにと他の調理方法も試して美味しくいただいています。
何が入っているかのワクワク感や、どう料理するかの楽しみもあり、大満足です。良い返礼品をいただき、ありがとうございました。

5 2023-12-10

:在庫 | お届け月:2024年3月発送

昨年に引き続き、沼津市にふるさと納税をし、返礼品として干物をいただきました。
今回で3回目ですが、キンメダイが8尾も入っていてびっくり!
これまでのものに比べると小ぶりのキンメですが、がいっぱい入っていてうれしいです。
あと、昨年はなかったシシャモもたくさん入ってました。
その他、縞ほっけが4尾とアジが5・6尾で、どれも大きくて立派なものでした。
明日から、食べるのが楽しみです。

4 2023-11-10

美味しい〜
ホッケもアジも濃い味で美味しかったです!
とっても大きくて、子供もよく食べてくれて、コスパよし!味もGOODでした

• toko1973さん
  • toko1973さん

4 2023-10-08

:在庫 | お届け月:2023年10月お届け

量も入れ方もワイルドに入っていました!
かなりワイルドに入っていました。一つ一つの身離れは良いので、個別に冷凍するには苦労はありませんでした。ニシンが12、ホッケが7、キンメが1、赤魚が2の合計22匹でした。こらから食べるのが楽しみです!

5 2023-10-07

:在庫 | お届け月:2023年10月お届け

到着前よりレビューを見て当時画像にも文面にも記載されていなかった「ししゃも」が
ほとんどでしたという事態を危惧していましたが我が家に届いたものは一匹もししゃも入っていなかったので
正直ちょっぴりホッとしています。9/5に10月お届け分を購入し10/6に届きました。
個別に真空包装しようと思っていたのですが1匹1匹が大きすぎて用意していた袋じゃ入らずとりあえず冷凍庫にそのままぶち込んでいる状態です。
我が家はキンメダイ1、ホッケの醤油干しフィレ6、アジの開き4、ホッケの開き5
半数以上ホッケでしたがししゃもよりマシだし本当に1匹1匹が大きいので特に不満はありません。
多分スーパーで買ったら1匹5〜600円くらいしそうなくらいの大きさ・・・。
ていうかスーパーでこんな大きいの見たことないんですがねw
3人家族(1人1歳児、大人2人)なので大きい1匹をみんなで分けて食べることになりそうです。
そうなると相当持ちますね・・・笑

• kzy5148さん
  • kzy5148さん

4 2023-09-17

:在庫 | お届け月:2023年9月お届け

満足です
アジ8枚 ニシン4枚 カレイ2枚 金目鯛1枚
想像していたよりも、どの干物も大きくてビックリしました!

5 2023-11-16

期待以上★
レビューの評価が分かれており、内容にも偏りが有るようで、運だめしの気持ちで寄付しましたが、結果過去ふるさと納税3本指に入る程の満足度でした!
金目鯛9、あじ6、にしん4、ほっけ2、赤魚2
スーパーでは手に入らない大きさ、味も申し分なし。冷凍庫にギリギリ入るかなんて嬉し過ぎる悲鳴です。お手軽、お魚採りたい、コスパ良しと我が家には最高でした★今回は運が良かったのかもしれませんが、また是非お願いしようと思っています!寄付額変わってないですね…個包装など余計なコストをかけずこのまま良心的な額を続けていただければ大変ありがたいです。

5 2023-11-27

大大満足
はじめて購入しました!
届いて、あまりの大きさにびっくり!
中を開けてあまりの豪華さに又びっくり!
食べてみて、おいしくてびっくり!
どこが訳ありなのか全然わかりません!
金目鯛も6匹入っていて、ホッケや鯵など全部で24匹!絶対に来年もリピートします☆
ジップロックにいれて、両親や兄妹に分けましたが美味しかったと喜んでいました!

5 2023-11-26

:在庫 | お届け月:2023年11月お届け

コスパ良いどころじゃないです
4キロ超えの干物を見たこと無かったため冷凍庫の準備を怠り完全に舐めていました。
ひとつひとつ大きく立派な魚ばかりで自宅に常備してるポリ袋やファスナーバッグに入らないものもありました。
幸い寒冷地のため自然の冷凍庫のおかげで何とかなりましたが、冷凍庫を空にしていてもパンパンになってしまう程の量だと思います。
まだいただけていませんが訳あり品とはいえこの量はとてもありがたすぎます、また是非リピートさせていただきたいと思います。
欲を言うならば入ってる魚の種類をメモ程度でいいので同封していただけると助かります。
ホッケ以外は多分これ…だと思う、くらいの自信なのでなんのお魚いただいているか後学のためにも知っておきたいです。

5 2023-11-12

:在庫 | お届け月:2023年11月お届け

脂のってて美味しく、子供もパクパク
あじ、ほっけ、にしん、赤魚、金目鯛(1匹)がはいっていました。
ニシンが元々骨が多い印象で苦手だったのですが、こちらは骨も柔らかく、3歳の子もぱくぱく食べていました。脂のノリも味も濃くなく、とても美味しい。
届いてから毎日違う種類のお魚いただきましたが、全部美味しく、新米もすすんでしまいます。何より子供は正直なので、もっとお魚ちょうだい!と言ってくるので相当気に入ったんだと思います。
買い物行くのが面倒だったり、ご飯作るのが面倒なとき、冷凍庫にお魚があると思うと心強いです。
個装などするとコストがかさむとおもうので、今のままドーンといれるスタイルでよいです。
来年もお願いしたいと思います。

5 2023-11-10

:在庫 | お届け月:2023年11月お届け

9月に購入し、11月に届きました。予定通りです。
ししゃもばかりだった等の口コミも多く 不安でしたが、逆にししゃもゼロでした。
写真の通り、色々な種類が入っていました。
まだ ニシンしか食べてないですが、美味しかったです。まずいというコメントもありましたが、北海道産で、かなり脂が乗っていました。確かに骨は多いですが、身が柔らかいので 背骨と一緒に スルスル抜けて 食べやすかったです。産地が違うのでしょうか?
家族は 赤魚も食べていて、美味しかったとのこと。
訳ありですし この価格ですし 運試し感覚で購入しました。微妙な時もあると 期待はせず、また頼んでみたいと思います(^_^)