商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-17
  • 靴下はサイズもランダムのようです。
  • 1歳の誕生日用に購入しました。日にちが迫っていたので、すぐに届いて嬉しいです。72cm 9.7kg シャツは袖を2回折ってちょうど、裾はおしりがギリギリ隠れるくらい。ズボンも裾を2回折ってちょうど、確かに長さの割にはお腹と首がキツめかなぁと思いますが、今のところは全く問題ありません。長く着たいので90を買おうかとも迷いましたが、80でもかなり余裕があるので80にしてよかったです。色味はもう少しパス ・・・(続きを読む
  • まるこ。2200さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-10
  • 写真通り可愛く、シワになりにくい生地でよかったです!大きめですがおっても違和感ないのでまた次の機会にも着用できそうです。サスペンダーの後ろは調整できないので、見えにくいように縫い付ける予定です。過去のレビューにあったように、試しにサスペンダーのあけしめをしてみたら、ポロポロと分解されました。小さい部品なので小さいお子さんは気をつけた方がいいです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-14

カラー:ブルー | サイズ:80

1歳2ヶ月75cm9kgの息子の入園式用にブルーの80cmを購入。袖と丈は少し長いですが、1回折って問題なく着られそうです。ズボンは柔らかい生地で履き心地が良さそうです。
色は写真通りで明るい青色でした。チェックの白い部分は少し黄味がかっていました。実際に着てみると子どもらしくて可愛いです。
リボンの裁縫が甘いのと、リボンの真ん中の帯(?)の切れ端が見えそうなので☆−1にしています。

• おゆ0600さん
  • おゆ0600さん

5 2024-03-30

カラー:グリーン | サイズ:90

かわいい!!
入園式用に購入しました♪
写真で見た通りの可愛さで、着用後の可愛さに夫婦で「可愛い!可愛い!」と親バカが爆発してしまうほどです………
身長80.5センチの体重11.3キロで90を購入しました!若干大きいですがシャツはインするしズボンはまくっても可愛いので、全然気にならないです!可愛さ・着用感共にとても満足です♪生地もしっかりしていました!

4 2024-02-22

カラー:カーキ | サイズ:90

注文から配送、到着まで早く近々にお誕生日だったので助かりました👏🏻
洗濯していないのでなんとも言えませんが、生地は硬めです。生地も薄手なので春先でも着れそうです。カーキを頼みましたが、オレンジというより明るめの茶色に近かったです。レビューをみて買ったので想像通りでした✨

• madonaiseさん
  • madonaiseさん

4 2024-02-17

カラー:カーキ | サイズ:80

入園式&初誕生用に購入しました。
身長72センチで80サイズを購入し、袖は1回折り、裾は2回折りでちょうどよいサイズ感でした。
写真のように蝶ネクタイが少し歪んでついていたので★を一つ減らしましたが、お値段の割にすごくかわいいので満足です。

5 2023-12-05

カラー:カーキ | サイズ:80

1歳4ヶ月の息子に結婚式用に購入しました。
厚手の生地であったかく、今の時期にもぴったり。
とっても可愛いかったです。

4 2023-11-28

カラー:ブルー | サイズ:90

一歳のお誕生日に。
一歳誕生日に着せたくて購入しました。
76センチ10キロの息子で90センチ2回折った状態で丁度良くいい感じに着れました!

5 2023-11-16

カラー:ブルー | サイズ:80

とってもかわいいです!
1歳の誕生日に着せるのでたのしみです!

5 2023-09-12

カラー:グリーン | サイズ:100

下の子のお宮参りの時に上の子のフォーマルな服がないと思い購入しました!
着用はまだ先なので、使用感は分かりませんが生地がしっかりしておりチェック柄が可愛いです

4 2024-03-28

カラー:カーキ | サイズ:90

フォーマルすぎずとっても可愛い
入園式用に。
82センチ、10.5キロで90を購入しました。
ちょっと大きいかなと思いましたが、袖はひと折り、裾もひと折りかそのままでも大丈夫そうです。
実際の商品もイメージと変わらずとっても可愛い。
入園式で着せるのが楽しみです。

• ono40412さん
  • ono40412さん

4 2024-03-03

かわいい!
お姉ちゃんの七五三のときに弟くんもお洒落させたいと思い購入しました。
とても可愛いので着せるのが楽しみです。
一歳の誕生日にも着せたいと思います。
長く使いたいのでサイズは90にしました!
おまけの靴下も可愛くて満足でした◎

4 2024-02-04

カラー:グリーン | サイズ:80

一歳のお祝い用に購入しました。
体重が9.5キロでサイズは80にしました。少し大きいですが袖を折って着せれば問題ないです。デザインが可愛いので大満足です。当日着せるのが楽しみです。

5 2024-04-05

カラー:グリーン | サイズ:80

76cm、9.5kgの大きめ9ヶ月の子に購入しました。身長のわりには細身かとは思います。長く着れたらと思いつつも、ぴったり着るのが好きなので80サイズを購入しました。ズボンの丈はぴったり、ウエストはややきつめかなあと思いました。シャツの袖は一回まくる程度です。サイズ的には想像通りで、保育園の入園式にぴったりサイズで着用できました。一才の誕生日記念にも着用できそうで、思い出の服になりそうです。お安く購入できて嬉しいです。

5 2024-01-29

カラー:カーキ | サイズ:110

ズボン丈やや短めかも?
身長99から100cm、体重15.8から16.2kgの2歳10ヶ月男の子です。
110サイズのカーキを園の修了式で着せるために購入しました。
カーキというよりは画像の通りオレンジ系であたたかみのある色。可愛いです。生地もしっかりしていて、厚みがあるので秋から春先に良さそうです。
リボンのつき方が細い糸で二箇所のみだったので、すぐ取れそうな感じはありますが、リボンをとって普段使いにも良さそうなデザインなのでこれで満足です。
シャツは少し大きめでしたが、110サイズにしてはズボンの丈が短く感じます。折らずに履こうと思っていましたが、商品説明の男の子の写真のようにはならず、うちの息子には伸ばしても短すぎました。丈を伸ばした状態でも椅子に座るとふくらはぎの半分くらいが見えます。
折って履く分には問題ないですが、一度イベントで着たら、切って半ズボンとして履かせようと思います。

• mqnq1213さん
  • mqnq1213さん

4 2024-01-24

結婚式に参列するため
1/10(土)の夜に購入し13(月)に届き
迅速に発送して頂き助かりました。
1歳0か月後半、約10キロの男の子で
普段は上下共に80サイズを着ており
口コミを見て80サイズを買ったところ
少し余裕がありました。
緑色に一目惚れして即購入しましたが
よく見ずに「カーキ」を選択してしまい
実際に届いたのはブラウンに近い「カーキ」でした。
確認不足だったこちらが悪いのですが
カーキ=緑と勘違いする方もいると思うので
こちらのカーキをブラウンなど別の表記にすると良いかと思います。

4 2024-01-17

カラー:グリーン | サイズ:80

靴下はサイズもランダムのようです。
1歳の誕生日用に購入しました。
日にちが迫っていたので、すぐに届いて嬉しいです。
色味はもう少しパステルカラーを想像していましたが結構深めの緑で、白の部分が真っ白ではなくキナリっぽいので
全体的に思っていたより暗い印象ですが、
かなり明るい場所で見ると写真の通りでした。
蝶ネクタイが縫い付けてあるので洗濯が心配な点と、サスペンダーの背中側の長さ調節ができず背中当ての部分がかなり首の際にきてしまう点が気になりますが
かわいいので全く問題なしです!
ちなみにレビューで貰える靴下は
服に合わせてくれていてとってもかわいいのですが、柄だけでなくサイズもランダムの様です。
双子なので色違いで2着購入したのですが
サイズがバラバラのため使えそうになく持て余しています…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション上下セット・セットアップ