商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-26
  • スタジオの写真撮影で使いました
  • とっても可愛いです。素材はポリエステルとのことですが、リネンぽくも見えるようなナチュラルな感じの触り心地と風合いです。蝶ネクタイの着脱はボタンにゴムを引っ掛けるだけなので簡単で良いです。洗濯するとシワだらけになるのでアイロンは必須です。白のシャツなのでどうしても肌着は透けてしまうので、無地やベージュを着用した方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-04
  • 粗悪品
  • リボンをボタンに掛ける為のゴムが短く、縫い合わせの位置も商品画像と違っていました。服自体は可愛いですが、赤ちゃんに着せた状態でリボンを掛けるのは無理があります。他の方のレビューを見た限りではゴムの長さ、縫い合わせの位置がちゃんとしていたので、個体差があるようです。因みに返品交換をお願いしても一切対応してくれません。 ・・・(続きを読む

4 2023-04-30

シャツは、かなり薄手ですが、なんの問題もありません!めちゃくちゃ可愛いです!!

5 2023-11-21

カラー:カーキ | サイズ:90

とってもかわいい^ ^
男の子7ヶ月8kg72cmで90サイズ購入!
想像通り少し大きいですが、来年の結婚式と1歳バースデーに着させたかったのでよかったです☆
デザインも可愛い^ ^他のレビューにもあるようにリボンは左右均一ではないです笑 が許容範囲です!
自分で手直ししようと思います

4 2023-10-20

かわいい
とてもかわいく、商品の画像イメージ通りでした。男の子でもかわいく着られそうだと思い、購入しました。
リボンの左右の布のバランスが対称ではなく、偏っているのが気になりましたが、遠目で見たり子どもがあちこち動き回る中で見たりすればまぁ気にならなくなるかな、と思います。

5 2023-10-05

カラー:カーキ | サイズ:80

とってもかわいいです、、!
蝶ネクタイの縫製等ちょっと雑さが目につくところもあるものの、近くで見ないと分からない程度ですしこのコスパなら私は全然いいかなと思います。
息子の1歳のバースデーフォト用に購入しました。身長73cm、体重約9キロで袖をロールアップして着させてちょうどよかったです。
洗濯でシワになると他の方のレビューで見たので洗濯せず着せ撮影後洗濯したら、乾燥までやったのもあり本当にシワッシワになったので、お肌がとても弱い等無ければ1回目は洗濯せずに着せることをおすすめします。
蝶ネクタイは縫い付けてある小さいゴムの輪っかをボタンにかけて装着するタイプなのですが、よく動く1歳男児でも問題なくつけられました◎

4 2024-04-26

カラー:ベージュ | サイズ:90

安くてデザインもかわいくてリボンもついていてお得だなと思います!周りからもかわいいと褒めてもらいました!
ただ、シャツを洗濯したら、くしゃくしゃになってアイロンが大変になってしまったのがちょっと残念でした。(ズボンは一切シワがつきませんでした!それはありがたかったです)
それ以外は満足です!

• 252525nさん
  • 252525nさん

5 2024-04-07

カラー:カーキ | サイズ:80

一歳5か月、9キロ75センチの息子の入園式用に購入しました。とってもかわいいです!カーキの実際の色味は商品写真とほぼ同じ、しっかりめのベージュです。ウエストがぴっちぴちでした。シャツは袖が少し長めで2回折るとちょうどいい長さになりました。レビュー投稿でもらえる靴下もかわいかったです。ありがとうございました。

• misaki8129さん
  • misaki8129さん

4 2024-03-29

カラー:ベージュ | サイズ:80

可愛い!!口コミ通り薄い生地で肌着が透けるかもですがとてもよかった!靴下も普段使いできそうで嬉しい!!

5 2024-03-16

カラー:ベージュ | サイズ:80

双子1歳の誕生日用に購入しました。実物も写真と同じようにとても可愛くて、誕生日当日が楽しみです!

4 2024-03-15

カラー:ベージュ | サイズ:73

写真通りのかわいいデザインです。
生地が薄いので4月1日の入園式には少し寒いかもしれません。1歳3ヶ月、身長72cm、体重9.2キロで73サイズぴったりでした。

• n02soraさん
  • n02soraさん

5 2024-03-08

かわいい
1歳の記念フォト用に購入しました。
とても可愛いです(*゚▽゚*)
9.5キロの男の子で、カーキ80にしました。
上は生成りっぽい薄めのシャツで着やすそうです。
上の子の卒入学式や七五三等でも使えそうです。

5 2024-03-07

カラー:ベージュ | サイズ:73

4月の友人の結婚式のため、0歳2ヶ月と2歳の息子たちに色違いで購入しました。73と100にしましたが、2歳の息子はぴったりでした。気に入ったのか、届いてすぐから着て脱いでくれません(笑)0歳のほうはまだまだ小さいので着せてませんが、まぁ袖まくればなんとかなるはず。
サイズ的に、なかなかお揃いのものがなかったので、かわいいものがあって満足しています。

• ma4824さん
  • ma4824さん

4 2024-02-29

カラー:カーキ | サイズ:90

1歳、73センチ9.8キロの息子に購入。お腹周りがぽっちゃりなので90にしました。上は大きそうですが90センチにしてよかったです。

5 2024-02-26

カラー:カーキ | サイズ:80

発送も早く、プレゼントの靴下も服に合っていて満足しています。

4 2024-02-26

カラー:ベージュ | サイズ:80

スタジオの写真撮影で使いました
とっても可愛いです。
洗濯するとシワだらけになるのでアイロンは必須です。

5 2024-02-24

カラー:ベージュ | サイズ:80

発送も早く、商品もとても可愛です。
入園式に着せるのがいまから楽しみです。