商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • ミニチュアダックスのおばあちゃん犬です。歯茎に腫瘍の様なモノができてしまい、固いモノを噛むと、そこから出血する様になり、獣医さんから歯磨きガムを禁止されました。すると、あっという間に、口内環境が悪くなった為、こちらを購入。指に付けて舐めさせた所、大喜び!を通り越し、気に入り過ぎて野生本能が出て、唸りながら指を力一杯噛んで離さず、飼い主は、かなり危険な目に遭ったので、、、ワンちゃんによっては、与え方を気をつけた方が良いかもしれま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-12
  • 歯磨きは苦手なので舐めさせています。時々ワンコの口に指を入れ、歯にスリスリしてみたり。即効性は感じませんが一本使ってみてどうかな?って感じです。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-14

使い始めてまだ数日しか
経ってないけど嫌だった
歯磨きをさせてくれるように
なりました!
口臭も前ほど軽減されたかな?
って感じです♪
舐めさせてあげるだけでも
効果があるようなので
継続して使ってみます!

2024-01-15
この度はレビュー投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ストレス無く歯磨きができるとワンちゃんにとってはとっても嬉しいですよね!

ささやかではございますが、本レビューの御礼として次回のお買い物で使える「10%OFFクーポン」をメールにてお送りさせて頂きました。歯磨きジェルのほか、ゴハンにかけるだけで口臭ケアが出来る「マンマ 口腔ケアサプリメント」等、オリジナルアイテムも取り揃えております。改めてご利用いただく際は是非そちらもご検討いただけたらと思います。

今後とも nune[ヌーン]犬猫生活応援ストアをよろしくお願い致します。
  • Mashirosさん
  • Mashirosさん

4 2024-04-29

うちの子たちには合ってると思います。口臭が全く無くなる事はないけど以前よりは良いです。
キャップの内側とか押す所がベタベタするのがなくなればいいですね。何回かに一回はキッチンペーパーを濡らして拭いてます。
改善して頂けるとストレスなく続けられると思います。

5 2024-04-25

わんこの歯周病改善のために購入しました。
赤くなった歯茎に塗りたいのですが、美味しいようで舐めようとしてうまく塗れません。
舐めるだけでも違うようなのでまぁ良しとしようと思います。
ニャンコにも予防のために使おうと思いましたが、味は今ひとつ好みではないようなので口につけて舐めさせる程度になっています。

2024-04-25
この度はレビュー投稿いただき有難うございます。
試行錯誤しながらワンニャンたちの口腔ケアを試みる飼い主様には頭が下がる思いです。

ささやかではございますが、本レビューの御礼として次回のお買い物で使える「10%OFFクーポン」をメールにてお送りさせて頂きました。歯磨きジェルのほか、犬猫で兼用が可能な口臭ケア用品「マンマ 口腔ケアサプリメント」等、オリジナルアイテムも取り揃えております。改めてご利用いただく際は是非そちらもご検討いただけたらと思います。

5 2024-04-21

今年5歳の我が家の保護猫さん。
歯肉炎の手前と言われデンタルケアをしてきましたが、一時期治まった赤みが先日再度強くなっていることに気付き受診し、奥歯が抜けそうだと言われました。
歯石もたまりやすい状態と言われましたが、現在食欲もありきちんと食べているため自然と抜けるのを待って様子観察と診断されました。
服薬なしとのことだったので、少しでも痛みや不快感を和らげてあげたいと縋る思いで現在こちらの商品を使用し始めました。
デンタルケアのふりかけるタイプも合わせて使ってみようかと検討しています。
他の方のレビューに続けるようないい報告ができればと思っています。

レビュー投稿いただきまして誠にありがとうございます。
猫ちゃんの口内環境が少しでも良くなると嬉しいですね!

歯にマヌカに関しては、より刺激の少ない歯にマヌカPK(パピー&キトン)のご用意もございます。その名の通り、子猫や子犬向けに成分を調整したものですが、弊社のお客様の場合、猫ちゃんと暮らしている方は、こちらをご使用いただいているケースが多いです。

5 2024-04-18

20才の歯肉炎で悩んでるおばあちゃんネコのために購入しました。
高齢のため、抜歯できず、抗生剤と痛み止めで治療中です。
購入した際に、膿がひどかったので、マヌカを使用しましたが、膿がマシになるまで一度、様子を見ました。
今、膿が少なくなってきたので、できるだけ、痛みがマシになってくれたらと使用しています。
マヌカは美味しいみたいで、嫌がりません。
痛みをなんとかしてやりたいので、フルボ酸や善玉菌のサプリもあげてますが、マヌカをあげた方が、口臭がより気になりません。
天然の抗生物質ともあるので、腫れなどにも効いてくれたらと願いますが、少しずつ、無理のないように、痛そうな奥歯の方にあててあげれたらと思います。
また、変化があれば、レビュー編集しますね。
5ヶ月の子猫もいるので、一日1プッシュくらいで、歯磨きの練習できないか考えています。

レビュー投稿いただきまして誠にありがとうございます。
長生きな猫ちゃんの口内環境が少しでも良くなると嬉しいですね!

歯にマヌカに関しては、より刺激の少ない歯にマヌカPK(パピー&キトン)のご用意もございます。その名の通り、子猫や子犬向けに成分を調整したものですがシニアの猫ちゃんと暮らしている方は、こちらをご使用いただいているケースが多いです。生後半年の子猫ちゃんと併用もできますので、次回ご購入の際にご検討いただけますと幸いです。

5 2024-04-17

慢性腎臓病の猫の口内炎に
11歳の慢性腎臓病のニャンコの口内炎が酷くなり、数日ご飯をほぼ食べられなくなってしまったので、ご飯をパウチのペーストタイプにしたり他にも痛みを軽減出来る方法は無いかと必死に調べている時にこの商品と出会いました。
毎日腎臓病のサプリをあげているので、これ以上薬などは増やしたくないという思いもあり、皆さんのレビューを見て、藁をもすがる思いで購入して、指に出して歯茎近くに直接つけて舐めさせてみること数日、少しずつ口の痛みがマシになってきたようで日に日にご飯を食べられる量が増えていきました!
今では毎日モリモリ食べてくれています!
口内炎も良くなり今のところ再発せずに過ごせています。
腎臓病による口内炎は難しい問題ですが、この商品を続けて少しでも口内環境を良く保っていけたらと思っています♪
本当にありがとうございます!
同じ悩みを持つ方達の参考になれば幸いです。

レビュー投稿いただきまして誠にありがとうございます。

腎臓病起因の口内炎による食欲不振...なんとかしてあげたいですよね。
猫ちゃんの食習慣が少しでも喜びを感じられるものになればと願っております。

5 2023-12-09

ミニチュアダックスのおばあちゃん犬です。歯茎に腫瘍の様なモノができてしまい、固いモノを噛むと、そこから出血する様になり、獣医さんから歯磨きガムを禁止されました。すると、あっという間に、口内環境が悪くなった為、こちらを購入。指に付けて舐めさせた所、大喜び!を通り越し、気に入り過ぎて野生本能が出て、唸りながら指を力一杯噛んで離さず、飼い主は、かなり危険な目に遭ったので、、、ワンちゃんによっては、与え方を気をつけた方が良いかもしれません。我が家は器に入れてあげる事にしました。1ヶ月ちょっと使用した所、腫瘍の様なモノは、明らかに小さくなり、口臭も軽減しました。獣医さんからは、多分、良性のものだけど、小さくはならない。と言われていたので、ビックリしました。
とても良いので継続して行きます。

2023-12-10
甘いお味が相当気に入ってくれたのかもしれませんが、仰る通り指では要注意ですね、、ご共有いただき感謝いたします!腫瘍?が小さくなったとのこと、何よりでございます!

• 奈々87さん
  • 奈々87さん

5 2024-04-24

歯磨き苦手な愛犬の唯一のアイテムです。
こちらなら大好物で歯磨き楽ちんです。

2024-04-25
この度はレビュー投稿いただき有難うございます。
歯磨きが苦手なワンちゃんのお口にあったようで嬉しく思います♪

4 2024-03-11

マヌカハニーを使いはじめて
歯磨きをしていたものの口臭よだれが気になるようになってきました
うちのワンちゃん13才です
お薬でケアをしていましたが体に良くないと思いこちらの商品に切り替えました
使いはじめて2週間ぐらいですが口臭も抑えられてきたような気がします
口腔ケアに期待!
配送がはやくすぐに使用を開始することができました

2024-03-14
シニア犬の口内ケアは特に重要ですよね。効果が出つつあるようでよかったです!

• ui1022さん
  • ui1022さん

5 2024-03-11

なんどもリピート商品
これがあると歯磨きしてくれるので、何度もリピートしてます。美味しいみたいです!歯磨きを嫌がらないのとこれを使うと口臭対策にもなります。
まだ一歳半ですが、着色は少しだけありますがキレイな歯をキープしてます。

2024-03-14
歯の健康、とっても大事ですよね。今後も無理のない範囲で様子を見つつ継続していただければと思います^^

• minmm6448さん
  • minmm6448さん

5 2024-02-17

最高です
生後7ヶ月のトイプードル 最初は警戒して舐めなかった、いつもの歯ブラシにつけて磨くと美味しかったのか喜んで舐めてくれました!効果はまだ分かりません。
配送も早くて助かりました、またリピートしたいと思います(^^)

2024-02-20
甘いお味のおかげか、ストレスなく歯磨きできたようでよかったです^^

5 2024-01-18

今年10歳になるわんこの為に購入。歯磨きやいろいろ歯のお手入れしてますが、これで歯の状態がキープ出来るといいな。美味しいようでそのまま舐めてくれてます。

2024-01-20
根気強くマウスケアが実践できている飼い主様には頭が下がる思いです。
今後も無理のない範囲で続けていただければと思います。

5 2024-01-14

苦手な歯磨きを克服するため購入しました。今までチキン味など試しましたが、こちらは美味しいのか自分から寄ってきて舐めます。無添加という点も気に入りました。時間のある時はブラシを使い、朝など忙しい時は歯に塗ってあげてます。我が家は多頭飼のため30gではすぐに無くなりそうです。お得な大容量もあると嬉しいです。

2024-01-15
甘いお味がワンちゃんのお気に入りなのですね、今後も無理のない範囲で続けていただければと思います。

当店では、「歯にマヌカ」3本セットもご用意がございますのでそちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

4 2023-12-24

いよいよ使ってみました。なかなか犬たちも
気に入り歯磨き🪥というと近寄ってきます。
また買いたいです

2023-12-25
自然な甘みがお気に入りなのかもしれませんね。

5 2023-10-04

口のケアの為に購入者しました。嫌がる様子もなく歯磨きさせてくれました。効果は使い始めたばかりでわかりませんが口のケアに役立ってくれたら嬉しいです。

2023-10-05
今後も無理のない範囲で続けていただければと思います。

さらに、10月4日(水)20:00〜9日(月)01:59まで楽天お買い物マラソンが開催されております!いつもよりお得にお買い物できますので、ぜひご検討くださいませ。