商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-02
  • また機会があれば、よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 400
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-29
  • 机周りがこれ一つで充電できるのは大満足。 ・・・(続きを読む
  • reoreo1220さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-12

ちょっとずつ増えて行ったTYPE-Cのアダプターが3つ壁コンに刺しててごちゃごちゃした見た目になってましたが、これに変えたらすっきりしました。出力が足りなくて100wのアダプターを買ったりしてたので200wも出力があれば当分の間これで足りないという事にはならないかと思います。

4 2023-12-30

ACアダプタの代わりに
2023/12/23にクーポン適用で13000円程度で購入(嬉しい!)
目的は充電では無く複数のminiPCをこの1台で稼働出来たらいいな・・・と思っての購入です
結果、今の所トラブル等無く動いております
本当はUSB-Cポート全て(4ポート)で稼働したかったのですが、4台繋ぐと1つが20Wになってしまう様なのでもっぱら3台で稼働しています。(TRIGKYEのS5(19v3A)とGMKtecのNucboxG3(12V3A)とCHUWIのLarkBox X(12V3A)(別途トリガーケーブルは必要)
これでPC付属のACアダプタがコンセント周りから無くなるので嬉しい限りですが少々の不満もありますので以下記載させて頂きます
・4ポートの消費電力平均パターンが欲しい(45wを4つとか)
・PC駆動で使用するとノイズ発生?(AポートにUSBスピーカーのバスパワー繋いだらノイズ酷くて使用できず)(普通にAポートだけなら問題無)

5 2023-10-04

据置にちょうどいい見た目と重量
高出力USBの物が増えてきたので300Wタイプと迷いましたが200Wタイプのこちらの方にしました。
全部使う事はありませんが
Cタイプが65w・45w・45w・20wと
Aタイプ2ポートが5V4A(片方だと22.5w)
と6ポートすべて使ってもMacBook Proを差し込んでも問題なく使えるのでこちらを選びました。
(15インチproやそれ以上はC1かC2のどちらかのみなら可能)
そしてなんと言っても重い。
重量がしっかりとあるので差し込んだケーブルがちょっと動くくらいでは、ずれたりしません。
フルで使って充電などはしていませんが、3〜4ポート使うくらいでは ほんのり温かいくらいの発熱量なので安心しました。
あとどうでもいい話ですがとても重厚な箱に入っていたので思わず取っておきたくなります(笑)

4 2023-11-05

コンセント直差しではなく据え置き型が欲しかったこと、100W出力ができること、USB-A端子が2個あること、が決め手でこの商品を購入しました。
他の方も記載していますが、箱がとても高級感があるものでびっくりしました。
商品は大きさの割に意外と重かったこと(タニタのクッキングスケールで計ったらコードなしで540gだった)、本体のAC端子が2ピン(いわゆるメガネ型)ではなく3ピン(ミッキー型)だったこと、200W対応のためかコードが太いこと、が気になりましたが、おおむね満足しています。
使用中はそこそこ暖かくなりますが、他メーカーのGaN充電器も同じように熱を持っていたので、こんなものか、と思いました。

5 2023-10-18

これ1台あれば、あとは何もいらないモンスター級の充電器で、大満足です。
ただし、他の方のレビューにもあるとおり、想像の2、3倍大きくて重いです。
商品説明にあるとおり、
・製品サイズ:10.1 x 10.1 x 3.23 cm; 520g
ですので、携帯用ではなく据え置き用です。
しかしこれだけのパワーとポート数があれば安心です。

• nakabさん
  • nakabさん

5 2023-06-15

NPC 2台+外部LCD+スマホ+スマートウォッチをまとめられて快適。
電源ケーブルは太いものの、本体は卓上で安定。ケーブルに引きずれれることもない。
USBケーブルを短くでき、全体的にスッキリしました。
発熱はほんのり温かい程度ですが、200W連続出力時はどの程度になるか少し不安です。
供給電力に余裕があるためか、ポートの使用状況が変わった際でも、他ポートの電力供給が途切れないのが嬉しい。
このあたりの仕様も公開してもらえると助かるのだけども。
あと、ポート使用状況に関わらず、6ポート使用時の電力で固定できると嬉しいが、そういう機能はなさげ。
400231-20230610-0226730865

5 2024-04-02

また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2024-03-26

圧倒的パワー!
デスクにこれ一つあれば充電には困らないです!

• taka7712さん
  • taka7712さん

5 2024-03-19

前々から気になっていたが、200Wも要るかなとおもっていたが、100W給電のドッキングステーションを購入したことをきっかけに検討。クーポンが配布されていたため購入を決断。
給電は安定している。サイズは小さく、ポートも多く一つに纏められるので机の上はスッキリします。ただ、縦置きができるようになるともっと良いかな。Ugreenも1000円くらいで縦置きスタンドを出せばそれなりに需要があるかも。
小さいけど、重いので外出持ち出しには向かない。旅行でスーツケースに入れておくのはO.K.

5 2024-02-27

旅行や出張先で使用するために購入しました。
ちょっと値段は高いけど、USB-Cのポート数が多く、
電源ケーブル使用の物は少ないので購入しました。
同じものを使用して結構経ちますがノートラブルです。

5 2024-01-17

急速同時充電可能
トータル200WとUSB Type-Cが4つあるのが購入の決め手。
PC 60W、デバイス 60W、iPad Pro 40W、iPhone 15 Proをフルスピードで同時充電できるのでとても満足。
卓上にあった4つの充電器は全て片付けて、本商品だけで賄えるのでスッキリしました。
おすすめの一品です。長く使えるといいですね。

4 2024-01-07

USB充電器の口数が足りなくなったので購入しました。コンセント直挿しだと充電器を一度に沢山挿せないのでコードで別置き出来るのが有り難いです。(コードはもっと短い方が良かった)USBが6口有る事と出力容量から、将来の使い勝手も考えてこれにしました。大きさは想像の範囲内でしたがかなり重たいです。故障しない事を祈りながら長く使っていきたいと思います。

5 2023-09-29

USB-Cポートがたくさんついている充電器はあまりないのですが
こちらで購入できて良かったです。
値段は高かったけど満足です。
USB-Cのケーブルが付属するのも良かったと思います。

5 2023-06-18

複数繋いでいるにも関わらず100wで充電できるのでかなり良い。全てのポートを使用してもなお65w出力でできるためノートpcを使いながらpd対応機器の急速充電ができる。ただし100wの方はまだギリギリ持ち運びできるレベルだが、こちらは思ったよりもかなり大きさ重さ共にそこそこあるので持ち運びには不向き。

5 2024-04-19

とても迅速な対応で助かりました。
出力が大きくタイプC が4ポート以上あるものを探していたので、助かります。