5 2023-12-25

クリエイター、ゲーミングPCの充電にオス
2023年12月21日に購入
すぐに手元に届きました。
推奨されてない方法ではありますが、タイプCケーブルからDCケーブルに変換し、150W仕様のクリエイターノートPCが本充電器で140W充電出来ているようで、特に警告やエラーも出ず問題無く使用出来ました。
使用PCはHPのZBookStudioG5の初期型でクワドロを内蔵しているタイプになります。
この様子なら140W前後のゲーミングやクリエイターPCでしたら通常充電可能かと思われます。タイプC充電非対応でも推奨されてないですがDCケーブルに変換するなどの電気を取り込む工夫をすれば、充電可能かと思います。
ちなみにタイプC充電対応のSurface Pro7(65Wタイプ)でも試しましたが、こちらは当たり前ですが、普通に充電出来ますがオーバースペックなので、本充電器を買う方は充電器の出力が150W程必要なMacBook ProやクリエイターPCのでかい電源アダプターを持ち歩きたくなく、タイプCケーブルで統一したい方、45W65W付近のノートPCを2台やタブレットなど複数の端末を1つの充電器で運用したい方におすすめです。それくらいの運用ならだいたい140Wを超えることはないので、この充電器はおすすめです。
スマホ、タブレットを合計3台充電くらいだとオーバースペックと思われます。
充電器本体もそれなりにずっしりしてます。
写真貼り付けときます。
ご参考に。

• io_oix_xiさん
  • io_oix_xiさん

5 2023-07-01

コンパクト
コンパクトで140Wそれでいて、安い。めちゃくちゃ良いです。パソコン2台とスマホ全て急速充電ができます。メーカによるとC1は65W、C2は45W、Aポートは22.5Wの出力出そうです。1つ持つだけでモバイルライフが充実しますよ。

5 2024-04-13

超高速充電
手の平サイズでPCのASUSの240w充電器よりコンパクトです。ケーブルも高出力に対応しており、すぐに充電できました。さすがに140wではPCのパワーモードは使えませんが充電だけならASUSとDynaBookの2台同時に充電できます。また、SamsungのZfold5を充電しましたが「超高速充電」と初めて表示されて力強さを感じました。

5 2024-03-30

今まで急速充電とうたっている充電器を使用していたが、いざ充電を開始するとスマホでさえ低速充電の表示。今回価格が高いとは思ったもののUGREEN Nexodeを購入してみた。スマホに充電を開始すると最初低速充電の表示が出るがすぐに急速充電や超急速充電の表示になり短時間で完了。iPADの充電も早い。容量のわりにサイズは小さいと思うが今まで使っていたものから比べると若干大きく重いが携帯するわけではないの問題ない。ケーブルが付属してすぐ使えることや充電する機器に関係なく適当にポートを使えるのもありがたい。

4 2024-04-24

使用していたminis forumのPD給電のPCが電源ボタンを押しても起動しなくなり
原因の切り分けをしようと思ったのですが65W以上のアダプターを持っていなかった為とりあえず140Wを買っておけば大丈夫だろうと思い購入に至りました。
これからは新品交換してもらったPCの電源として使用する予定です。

5 2024-03-12

充電速度
充電速度に感動しました。
ラップトップ2台で使用してます。
よろしくお願いします。

5 2024-02-07

ベストバイでした
注文してから2日で到着し、早速使用しました。
USB type C での 100W 給電に対応しているモバイルワークステーション HP ZBook Studio G8 を使用していますが、問題なく給電できています。
200W 給電の純正 AC アダプタでの給電には劣りますが、本製品を購入したことで、出張時に重い AC アダプタを持っていかない選択肢ができて嬉しいです!
更なる軽量化、高出力化に期待してます。

5 2023-07-17

重量はあるがコンパクトで持ち歩きに便利
高出力のPD対応USB-Cポートが複数ある小型充電器が欲しく、購入しました。
見た目からの想像より重さはありますが小さいですし、給電にケーブルが無く折り畳み式プラグなのは、周辺がスッキリ、出し入れの手間も少なく地味に有難いです。
対応機種を持っていないのでノートPCへの給電は現状評価出来ませんが、今後手持ちのPD対応電化製品は増えていくと思いますので、活躍に期待しております。少なくともスマホ等へのPD充電は問題なく出来ています。

4 2024-04-19

大容量で同等製品の中ではコンパクトでデザインも落ち着いており,使い勝手が良いです.少し重いですが,出張の際は役立ちます.

• Falcon128さん
  • Falcon128さん

5 2024-03-22

ワット数が大きくなると本体も大きくなりますが最近のは割と小さめで助かります。
しかも、折りたたみできる接地部にも満足です。
さらにケーブルもついてくるから金額含めて満足です。
注文してからの送付も早くて助かります。
大きい本体なのでいれる場所をよく考えて持っていきましょう!

4 2024-02-28

ノートPCの充電用に購入しました。
サイズはとてもコンパクトで持ち運びがしやすいです。

5 2024-02-08

商品満足しています。ショップの対応も迅速でした。

5 2024-01-16

UGREEN 充電器
迅速に届いて対応が良く140Wの高速で充電できるのが良かったです。

• yyk6381さん
  • yyk6381さん

5 2023-12-09

ケーブルも付いてすぐ使えるので良かった!

4 2023-10-20

直ぐに使用する予定はないものの240W対応ケーブルも付いておりコスパは良い