商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 必要十分
  • 〇 SSDの換装もスムーズに行え転送速度も充分△ 慣れない人は説明書を読むよりyoutubeの動画を見た方が分かり易い△ 頻繁に差し替える耐久性を求めるものでないのは理解しているが、SSDを外す時のことを考えると現行のゴムピンよりネジ止めの方が安心できる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-28
  • ちょっと使うなら問題ないけど
  • truenasのキャッシュ用に常時使用のSSD増設のため買いましたが、接続時にm.2の機種名が表示されない、s.m.a.r.t情報が読み取れないため健康度や温度すらわかりません。また筐体が曲面かつケースがスライドタイプなのでサーマルパッドも貼れません。今はヒートシンクを付けてケースに入れずに使っています。その点を我慢すれば問題なく使えます。 ・・・(続きを読む
  • シヨさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-08-20

特に問題無く使用できました。異常も無くデータ転送もできました。
しかし、画像のように中に入っていた放熱シートと思われる物のサイズが短いなと思いました。
結局貼らなくても問題無かったので、そのまま使っております。

4 2023-07-22

不満は僅かな一点
メタルボディに樹脂バンパー。デザインは実にいい。
間違ってSATA接続のSSDを買ってしまったので、SATA/PCIExpressの二種の接続方式に対応しているというのが実は購入の決め手なんだけど。
ただ、ケース内にSSDを入れるときにストッパーが軟質樹脂であるのが少々不満。
このストッパー、一度外してSSD接続後に再び嵌めることになるんだけど、軟質樹脂で出来ているため、指で押しても中々嵌らず、ペン先などの固くて細いもので押さないといけない。
そこが少々面倒かな?と思う。
それ以外は一切の不満なし。

4 2023-10-04

クーポンで安く買えたので
・PC側がUSB3.0のものしかないので性能のすべてを発揮しているわけではないですが十分早いです
・放熱シートはケースと離れているので効果のほどが分からない
ケースは結構熱くなるのでUSB3.2で使う人はもっと放熱を考えたケースの方が良いかと思います
・シリコンケースはSSDを守ると言うより金属ケースが他のものを傷付けるのを防ぐのに役立っています
・LEDランプはアクセス状態がわかるので重宝していますが、見にくい位置にあるのとUSBの取り出しをしても点いたままなので本当に外していいのか不安になる
3000円以上に使えるクーポンがあったのでこれにしましたが
思ったよりSSDがNVMEとの価格差がないのでSATA対応も要らなかったな

• itugenさん
  • itugenさん

5 2024-01-28

見た目が良い
御品が届きました。まだ使用していませんがきっと役立ってくれると思います。

5 2024-01-07

TypeCは早い。
ディスククローン作製用に購入しました。
筐体もしっかり、TypeC接続で高速でのせかえが楽でした。

5 2023-09-21

使い勝手の良いM.2 SSD外付けケース
最初、完成品のUSB接続のSSDメモリー又はM.2 SSDメモリーを考えていましたが、商品を探すうちに、外付けケースにM.2 SSDを挿入すれば、安上がりになることが分かり、ちょうど、セール期間中でもあったので、注文させていただきました。ケースの底を軽く押すだけで、内部を開くことができましたし、M.2メモリーの装着も簡単でした。そして、短時間のformatだけで大容量メモリーが認識されて、便利に使えており、大変満足しています。

• わじ〜さん
  • わじ〜さん

5 2023-06-21

ケース自体もしっかりしており非常に重宝しております。

• ユー*さん
  • ユー*さん

5 2023-06-09

PC購入からOSの入ったドライブを一度も変えていないため、通電回数的にそろそろ危険かと思い、SSD(NVMe) ⇒SSD(NVMe)のクローンのために注文しました。
SSDの装着時に固定クリップの取り外しにやや苦戦しましたが、ドライブの動作確認およびクローン化を問題なく実施することができました。
(30分程使用し、m.2に見られる発熱がやや見られましたがこちらの使用上クローン用なので問題ありません。

5 2024-02-01

不具合PCからSSDのデータを救出できた。

4 2023-11-07

良い
商品の配送が遅い以外に問題はありません。

• deee1717さん
  • deee1717さん

5 2023-10-24

素早く届きましたし、問題なく使用しております。
この度はありがとうございました。

4 2023-09-15

ストレージクローンの為に購入。
ゴムの止め具がもう少し改良されればもっと良いと思った。

4 2023-08-25

クローンで使用後バックアップ用で使用しています。問題なく使えています。

• あき8843さん
  • あき8843さん

4 2023-08-05

早々の送付ありがとうございました、役立ってます

• Aホイルさん
  • Aホイルさん

5 2023-07-29

SSDのクローンのため購入しました。特に問題もなくコピーすることが出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース