商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • 良いかも!今までエバークリーン使用してました。ある時からエバークリーンの箱がデカくなり、砂埃も気になるように、、トイレを置いてある部屋も1、2週間経つとテーブルの上がうっすら白く砂埃が積もるように。絶対猫の体に良いものじゃないよなと思いつつ他よりは砂埃がマシな事、家猫がベントナイトでなければトイレをしてくれないので使ってました。値上がりしたので、試しにこちらを買ってみました。トイレにザーーと入れた時からあれ?砂埃立たない?と思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • チャップ1765さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 207
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 散らばりは少なめ。
  • 固まりは悪く無いかな。粒が大きめな為、フローリングにあまり散らばりません。が埃はやっぱりたちます。猫の目ヤニが出ます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 8chi3785さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 472

5 2024-02-13

良いかも!
今までエバークリーン使用してました。
ある時からエバークリーンの箱がデカくなり、砂埃も気になるように、、トイレを置いてある部屋も1、2週間経つとテーブルの上がうっすら白く砂埃が積もるように。絶対猫の体に良いものじゃないよなと思いつつ他よりは砂埃がマシな事、家猫がベントナイトでなければトイレをしてくれないので使ってました。値上がりしたので、試しにこちらを買ってみました。トイレにザーーと入れた時からあれ?砂埃立たない?と思いました。まったく砂埃ない訳では無いけど私的には気にならないレベルというか、とても良いんじゃないかと思ってます。キャットマニアさんの猫砂は別のを使用した事ありますがそれに比べても砂埃は少ないと思います。今のところこちらで続けようと思います(^^)

4 2024-01-15

より早く固まるという所に惹かれて購入してみました。
1.9倍とありますがイマイチ実感はありません。微塵は少なくなったのが分かりました。
残念な点は袋を4つから2つにしたことで重くなり取り回しが悪くなったことかな
あと袋にジップを付けて欲しいです。

5 2024-02-09

心空シエルも大好き。
トイレは毎日の事なので、本当に砂は大切!我が家の4ニャンズはずーっとキャットマニアさんが大好きなので変えるつもりは御座いません。笑 いつも迅速な対応ありがとうございます♪

4 2023-10-08

8月から初めてカーボングレイを使いだして、約2ヶ月。
うちのニャンズのうち一匹のオシッコの質なのか、固まりにくく、逆にボロボロ崩れてしまいます。自動トイレなら大丈夫なんですが(T_T)
前まで使用していた白いカーボンエフェクトではうまく固まってるんですが。
他のニャンコはどちらでもガッチリ固まってます。とりあえず、置き型だけ白カーボンエフェクトに戻してみます。
臭いは、置き型なら多少軽減されました。機械トイレは、排泄物だけ露わになってゴミトレイに入るので、砂に隠れてない分、臭い軽減にはならず。
トイレ問題、まだまだ課題ありです。

5 2024-03-17

コ○トコの砂を買ってみました。
多少安いのですが重たくて後悔しました。
やっぱり玄関まで配達してくれるのはありがたいです。

4 2024-02-29

リピート
やっぱり、これに戻る!
他の同じ価格帯のを使用したけど、砂も細かすぎてベージュ色が付いてたので嫌だなっと。
この砂は、固まり良いし粉塵かなり軽減です。

4 2024-02-19

よく固まるし満足しています。
もう少しお値段が安かったら助かるのですが。

4 2024-01-27

リピート
回転する自動トイレに特に最適です!
粉塵が少ないので、部屋に白い埃が付くのがマシになりました。
ニャンズの足に付いて落ちる砂は防げませんがね(^^;

5 2024-01-10

別タイプよりガッチリ固まります。
出来れば別タイプのように小分けにしてくれたら
もっと使いやすいです。

5 2023-12-05

とても気に入っているのですが
出来れば5リットルずつだと使いやすいです。

5 2023-12-02

4にゃんから子猫を引き取り5ニャンになり今まで使っていた鉱物砂が高い為安いベントナイトを使っていましたが、やはり暫くすると固まりが悪く崩れる事が多くなって特に自動トイレに入る事が減った為どうしたもんかと検索していたところコチラを見つけました。
以前白い方を使用した事ありますが粉の舞い上がりがすごかったので1度の購入で他の高い物に戻しましたがコチラは大丈夫そうで固まりもガッチリです。
暫く使ってみようと思います。

5 2023-11-15

これ以外使わないです!
気に入ってます!
猫二匹もなんの抵抗もなくトイレしてますw

5 2024-04-15

リピートです。瞬発的な消臭効果は弱いですが、長く使用していても臭いにくいです。値上げしないで欲しいなー

5 2024-04-09

毎月♪
毎月買ってます♪いつも本当にありがとうございます(^^) これからもお世話になります!

4 2024-04-06

リピート
やっぱり、粉塵が他のと比べるとだいぶ少ないです!固まりも早いし、臭いも軽減、にゃんずも気に入ってずっと使ってくれてます。
大きいトイレを使用してるので、入れ替えには、トイレ一個に付き、袋一個まるまる使用する為、最低でも1ヶ月に1回の注文が必要です。
もう少しお安くなればいいのになー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂