商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • 少し前まで他店の安価なベントナイトを使用していましたが、家中真っ白になるほどホコリが舞うので、猫と人、双方の健康を考えてやめました。そこからは何度めかの猫砂ジプシーです。シリカゲルやオカラ、りんごの木の砂等々…。どれも最初は「良いかも!?」と感じますが、1週間経つ頃には次の砂を探す旅に出る…を延々繰り返していました。しかし、やはりベントナイトが良かったなぁと振り出しに戻り、ホコリの舞わないモノが有るなら…と彼方此方のレビューを ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 継続して購入していますが、今回初めてボロボロの段ボールで届きました。段ボール側面も破れ、尚且つ段ボール自体の異臭がすごくて猫砂にもその異臭が移ってしまっています。段ボールが臭いというレビューを見かけた事はありましたが、これか!とやっと納得しました。配達員さんにも申し訳なくなるくらいの異臭なので、もしかしたら今後も異臭がひどいものが届くかもしれないと思うと、継続購入はやめようかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • えび餡さん
  • えび餡さん

4 2023-09-03

長い間(15年くらい)エバークリーン一択で使っていましたが、お試しでこちらの商品を使い始めてからはCatmaniaです。正直、エバークリーンより固まりはよくないですが、何よりもケースが袋なのがありがたい。捨てる時に箱を潰す手間がないのが楽で、こちらをリピしています。

5 2024-01-14

リピートです。
他にもシステムトイレを設置していますが、3ニャンともこの砂がお気に入りです。
よく固まるし匂いも少ないので良いです。

5 2024-03-04

気に入ってます。
この砂に出会ってから、リピートし続けています。
以前はよく固まると評判の某有名メーカーの砂を使っていたのですが、固まり方に満足できず。
こちらの砂はカチカチに固まるので掃除がとても楽になりました。
最初、トイレ砂にこの値段は少し高いかなと思ったけど、よく固まるおかげで汚れてない砂まで掬って捨てることがなくなったせいか、コスパは悪くないです。

5 2023-10-09

今まで鉱物系の砂を6種類以上使ってきましたが、固まり具合、消臭効果、愛猫のお気に入り度、全てにおいてこの砂が圧倒的に1番でした!
1年以上ずっとリピートしてます!
猫ちゃんを多頭飼いしている友達にすすめたところ、友達の家の猫ちゃん達は、この砂でしかトイレをしなくなったそうで、友達の家もこの砂に変えたそうです。笑
人間は掃除が大変ですが、猫ちゃん達は砂が細かいほうが好きなんでしょうね。

5 2023-09-29

リピートします
ダイレクトに排尿箇所が固まるので、砂の無駄がなくなったのと匂いが全くしない!
前回お試しで香料なしのものを買いましたが今回はベビーパウダー入りにしてみました。
香りもわずかに香る程度で、我が家の猫たちも問題なく使ってくれています。
ゴミが重くなるのと、砂入れ替えの際の粉塵が発生するのがやや難点ですが、猫の排泄後のトイレカキカキと匂い問題解消、コスパの良さからメリットの方が多いのでこれからもリピ決定です。

4 2023-07-17

ホコリの舞わないモノが有るなら…と彼方此方のレビューを読んで色々探しまわりました。
そしてこの砂に出会いました。いいお値段はしますが、以前のモノと比べるとホコリは段違いに少ないです。ちゃんと固まるし臭いもあまりしません。発送も早いですし今のところ不満はお値段くらいです。もう暫く使い続けてみようと思います。

5 2023-06-07

優れた猫砂が欲しい
高額販売のエバ○クリ。。の乗り換えのお試しです。
注文の2日後に納品になりました。
他の方々からもクエスチョンマークがついていましたが、
段ボールを開けると、し尿?のような、ボンド?のような臭いがします。
そのまま部屋に持ち込めず、中袋を除菌ティッシュで拭いて室内に入れました。
荷物の保管場所に問題があるのか、使っている資材の臭いが残っているのか?
これはメーカーで改善できると思います。改善して欲しいです。
日本では靴を脱いでの生活ですし、衛生やにおいには敏感です。
エバは確かに優れていますが、 高額になり過ぎ、数年前より塊まりが緩く大きくなり
砂の量も食い、コストが見合わなくなりました。
この砂に期待しています。
使用感については、また追って記載したいと思います。

4 2023-05-20

今までは固まらない木製の大きめ粒を使用していたのですが、自動トイレを購入したため固まるベントナイトタイプでいろいろ調べた上でこちらを購入しました。
使っていた猫砂と真逆レベルで違う物ですがうちの猫はすんなり受け入れてくれました。
細かい砂に慣れていないため砂埃が結構気になります。
他の細かい砂を使用したことがないので比較できませんが他の皆さんのレビューを見たらかなりマシな方なのですね。
今までの大きめ粒の猫砂はトイレ周りにかなり散らばって掃除が大変でしたが、こちらは掃除機で吸うだけなので簡単で楽になりました。

4 2024-03-20

ドラッグストアで売っている安い
ベントナイトに比べれば断然いい!
砂埃もない。
独特の匂いもしない。
でも価格が。。お高いです。
軽いから持ちやすくていいけど
量が少ないので長持ちしない。
うちは多頭飼い(3にゃん)なので
2セット購入しないとすぐなくなってしまいます。
もう少し安くならないかなって毎回
祈ってます。

4 2023-12-21

固まりが良いです。臭いも抑えてくれます。
多頭飼で消費が激しいのでもう少しお安いと助かります。

4 2023-12-16

エバークリーンからの代替え。比較すると、固まりはかたは弱いですね。排尿からあまり時間がたってないとすくったときに崩れます。こちらは安かったので代わりになればと思ったのですが値あがったのて残高です。

5 2023-10-26

何回もリピート
もう何回もリピートしています。
この砂じゃないと安心出来ません。
猫3匹飼っていますが、家に帰っても
猫臭くないです。

4 2023-10-20

リピート購入
リピート購入です。
排泄物の匂いをカットしてくれるので
トイレ後の消臭作業がなくなりました。
粉塵が舞うこと以外は文句なしです、

5 2023-10-18

リピート購入させて頂いてます。
ベビーパウダーの匂いはあまり感じませんが、固まりも早く重宝してます。

5 2023-10-11

猫たちのお気に入り
猫たちのお気に入りです。匂いも取れて満足しています。
2回目の購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂