• 花屋翔さん
  • 花屋翔さん

5 2024-01-29

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Wine

思ったより良い
私は160cm50kgしかないんで小さい方買いましたが、ちょっとはみ出るんで普通サイズ買ってみました。説明にも小さすぎたり大きすぎたりする場合は二つを使い分けた方がいいと書いてあったしね。来たものを見たら思ったより大きかったです。後ろ目に座っても知らぬ間に前にずれていくんで結局平たい所に座ってる感じで気が付いたら後ろにずれて座る感じです。小さい方がズレにくいですが気が付くと前に行くんで座りなおします。素材は5ミリくらいのクッションがついてるだけのわりにお尻は痛くありません。横にはずれないんで安定してます。厚いゲルクッションより良い感じで疲れません。クッションは凹んでずっと同じところに圧がかかるせいだと思います。これは動くおかげで分散するおかげだと思います。骨盤サポートされてる感じはしないですが意識して座ればそれなりの効果はあると感じます。一か月使ってますが問題ないです。

2024-01-30
この度はBackJoyをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品に関するご感想をいただき、私どもとしましてもたいへん励みになります。
是非、今後ともBackJoyをご愛用くださいませ。

いただいたご感想はSNS等でご紹介させていただく場合がございます。

• shi5560さん
  • shi5560さん

5 2023-11-29

良いですよ!
レギュラー(ブラック購入)おまけ付き
小柄体型の私には少し大きめでしたw
車と自宅での使用に持ち運んで使います!
早速座ってみましたが良いですよ、姿勢が正される感じで骨盤が安定します。散々試して来た低反発素材やジェル素材等のクッションで長距離ドライブでの腰痛やお尻の痛さは解消されませんでしたがコレなら解放されるかと期待大!
しばらくは長距離ドライブの計画が無く通勤や買い物等短距離での使用になります。

2023-12-04
メディコアリリーフLUXですと、メディコアリリーフに比べますと約4倍の厚みとなり、長時間のご使用でもご好評いただいております。
ぜひご検討ください。

• nnnao1742さん
  • nnnao1742さん

4 2023-05-24

運転用に
長時間 運転することが時々あっていつも腰が痛くなるので、運転時に使用するため購入してみました。最初はなかなかうまく座れませんでしたが、ようやくいい感じに座れるようになりました。思ったよりだいぶ後ろに座るというか、お尻を置くというか。
確かに背筋が伸びて腰の痛みは軽減されたかなと思います。(全くなくなったわけではないですが)
ただ、運転しているとだんだんずれてきて、その度に位置を直さなくてはいけないので、何か良い方法はないかと模索中です。

ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです
同じメディコアシリーズのPROという商品はストレッチの効いた素材となっており、フィット感が増します。ぜひこちらもご検討いただければと存じます。

是非、今後ともBackJoyをご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-04-30

良品
職場で使用しています。
脚側を椅子の座面と平行にする意識で利用すると、骨盤が勝手に起こされ、ポジションを認識できるようになります。
慣れると日常でも骨盤を起こすポジションを意識して座ったり歩いたりするようになりました。
使っていなかった筋肉を使い始めたことにより、部分的な筋肉痛がありますが、インナーマッスル強化に繋がっていると思います。
椅子の座面が柔らかいと、本体が埋まりぎみになるため、特色である斜め方向の骨盤の可動が感じずらくなるので、自分から積極的に動いてあげるとよいと思います。

ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです
柔らかい座面の場合は、バックジョイのそりあがった部分の下にタオルなどを丸めて敷いて骨盤を立たせるような形にしていただけたらよろしいかと存じます。

4 2023-12-23

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Black

姿勢正されます。ただ強制的とは言えず意識しないと材質が柔らかいタイプだと猫背になります。

2024-01-05
慣れないうちは大変ですが、姿勢が良くなることで体への負担が変わってくるかと存じます。

5 2023-07-13

接骨院の先生のお勧めで知り買いました。座り慣れてないからお尻が痛いが、痛く無くなる頃には姿勢が良くなってると信じ使い続けてみます。

2023-09-06
ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです。
座り方など不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2024-03-08

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Black

骨盤を固定しないということ
メーカーさんがおっしゃるように、骨盤が椅子に固定されないようにすることは腰痛予防に効果がありそうです。
数日ですが楽になったように感じました。

2024-03-08
腰の痛みが和らいだということで、大変うれしく思います。

• carderoさん
  • carderoさん

5 2023-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Wine

腰痛持ちの友人へのギフト
元々、少しこだわり屋の知人が使用しているのを見かけ、腰痛で悩んでいたのが改善されたようだったので、今回、腰痛持ちの友人へのギフトに最適だと思い、購入しました。
色々と探していたようなので、お渡ししたら大変喜んでおりました。まだ使用開始したばかりなので、効果はわからないそうですが、車で遠出する時も使ってみるそうです。

2023-12-04
車の運転にもご愛用されている方がたくさんおります。

5 2023-07-19

腰痛対策に ミニサイズを購入しました。
取り扱い店舗でレギュラーとミニの両方を試してみてサイズを決めました。
体重的には十分ミニサイズの範囲だったのですが、レギュラーの方はグラつくものの、しっかり腰が立つ感じがしたので迷いました。
決め手は、レギュラーだとお尻が滑ってしまう点と、バックジョイとお尻の間に空間が出来てしまう事からミニサイズに決めました。
家に届き早速座っていますが、やはりミニで良かったです。
バックジョイのHPにある『よくあるご質問』のバックジョイの種類と選び方は、写真付きで分かりやすくとても参考になりました。ここを見たのもサイズ選びの決め手の一つです。
ミッドナイトの色も落ち着いていて良い色です。

2023-09-06
サイズについては個人差がありますので一概に体重などでは決められないのですが、おおよその目安として掲載しております。
ぜひ参考にしていただければと存じます。

4 2024-03-28

サイズ:ミニサイズ | カラー:Black

職場の人が会社で使っていたので、しばらくの間お借りして、私も会社で使わせてもらいました。姿勢が良くなり、体幹にも良さそうな気がしたので思わず購入!これからバンバン座ってみます!

2024-04-15
職場でお使いいただけるとのこと嬉しく思います。

• maple38さん
  • maple38さん

5 2024-03-07

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Black

姿勢がとてもよくなった気がします。
息子と共用しようと思いましたが、大きかったためミニサイズも購入しました。

2024-03-08
商品に関するご意見をいただき、大変励みになります。
BackJoyは長くお使いいただける商品ですので、

4 2024-01-17

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Black

うーむ、コレは……ラクに長時間座るための道具ではなく、あくまでも良い座り姿勢をサポートする器具です。20ー30分も使っているとしんどくなります。器具を使う事で、姿勢をキープする筋肉が鍛えられればマシになるのかもしれません。ただ、やはりこう、もっとラクにならんものだろうか、とは思ってしまいますね。まあ、そもそも人体は長時間座りっぱなしでいられるようには出来ていないから適度に立ち歩け、という話も聞いた事があるので、こんなものかな。

2024-01-22
BackJoyは少し座り方にコツがいる為、もしよければスタッフがご案内いたします。
また、今後サイト内に使い方のご案内を充実するよう努めて参ります。

5 2023-12-29

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Black

優しく骨盤を上げてくれる!
とても身体にフィットするだけでなく、優しく骨盤を上げてくれるので、座っていて楽に姿勢が正されると思います。一日中座って仕事をしているので、これで腰痛が軽減されると良いな!

2024-01-05
腰痛が軽減されるよう、お役に立てたら幸いです。

• j1sakaさん
  • j1sakaさん

4 2023-12-10

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:Midnight

実際に試してから購入しました。
場所を取らずにコンパクト、クッション性もあるものを探していたところ、お尻をキュッと包んでくれるような感覚で、すごく好みです。
しかしちょっと気を緩めると姿勢が崩れるので、そこは要注意だと思います。
またダイニングの椅子で使用しているせいか、高さが出てしまいちょっと座りづらくなってしまったのもあるので、椅子の高さに合わせて購入すればよかったなと思いました。

2023-12-20
商品のご感想をいただき、うれしい限りです。
慣れるまではコツがいるかと思いますが、正しい姿勢をして座ると結果的に腰の負担が減ります。
ダイニングの椅子で高さが合わないということであれば、こちらは車の運転時などのご使用にも好評をいただいております。
生活の至る場所でお使いいただけるかと思いますので、ぜひ今後ともご愛用くださいませ。

4 2023-11-30

サイズ:ミニサイズ | カラー:Black

座り方の正解がまだわからずにおりますが、骨盤が歪むのを防いでくれそうな感じがします。持ち運びも簡単にできそうなので、長時間座って仕事をする時は、職場に持っていくことも可能なのでありがたいです。