• yuna76さん
  • yuna76さん

5 2023-02-03

届くのが本当に早く驚きました。ミニバックジョイキーホルダーも可愛いです。
もともと一番シンプルなバッグジョイを持っていたのに引越しで紛失し、今回メディコアタイプを買いました。羽がプリントされていてオシャレです。そしてぷくぷくしていて、ずっと座っていてもお尻が痛くならないです。ただ、シンプルな方がもう少しホールドされていた気もします。でもでも、デザイン、色、使い心地全て満足です。良い物を買いました。

2023-02-28

この度はBackJoyをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです。

是非、今後ともBackJoyをご愛用いただけますと幸いです。

いただいたご感想はSNS等でご紹介させていただく場合がございます。
  • くー0221さん
  • くー0221さん

5 2022-12-30

ミニを買いました。
座ると骨盤がしっかり治まって、姿勢が良くなります。
届いてから毎日使っていますが、腰痛は出ていないので、効果はあると思います。

2023-02-28
その後、使い心地はいかがでしょうか?
お役に立てていれば何よりでございます。
是非、今後ともBackJoyをご愛用くださいませ。

• rurupuruさん
  • rurupuruさん

4 2022-09-05

股関節痛が改善
もともとの姿勢の悪さからか股関節の痛みで夜になると座る姿勢を何度変えてもしんどい状況。
売り場で試した結果これかEVA製の硬い方か迷いましたが、これから寒くなり座面が冷たいのは嫌なのでこちらに。
腰痛股関節痛が改善しました。使わない時も自然と姿勢が良くなってます。
座り方にコツがいるのでデスクワークやテレビ見る時はいいけど、頻繁に立ったり座ったりするときはめんどくさく感じますが仕方ないですね。

2022-11-04
腰痛、股関節痛が改善されたとのこと、私どもとしましても大変嬉しい限りです。

4 2022-07-02

よいです! ですが…体重からミニを選択しましたが、レギュラーサイズの方がしっくりおさまるのか?と多少のモヤモヤが残ります。
家族が欲しいと言うので、レギュラーサイズをお願いしようと考えています。
サイズ面で迷われる方は、実際に試された方がいいかもしれません。
腰から背中まで、すっきり伸びて負担がかかりません。よい商品です。

2022-11-04
BackJoyは少し座り方にコツがいる為、もしよければスタッフがご案内いたします。
また、今後サイト内に使い方のご案内を充実するよう努めて参ります。

4 2022-06-17

猫背で腰が悪いので、補助器具を探していました。レギュラーサイズとミニサイズどちらにしたら良いのか迷いましたが、レギュラーサイズを購入しました。座り心地は、矯正感はさほど感じませんが背筋が伸びているのはわかりました。お尻がすべりにくいのがいいですね。軽いので持ち運びも楽ちんです。明日、仕事場に持って行きます。

2022-11-04
商品に関するご感想をいただき、私どもとしましてもたいへん励みになります。
是非、今後ともBackJoyをご愛用くださいませ。

4 2022-06-03

座ったときに腰が疲れにくいようです
昨日届いたばかりです。このところ、お尻が痛くて、整形外科で腰からきていると言われたので、座る姿勢を改善しようと購入。元々骨盤を立てることには慣れているので違和感はないし、そんなに疲れません。骨盤が固定されないのがいい。椅子での座り心地もいいようです。良さそうなので使い続けてみようと思います。まだはっきりした腰などへの効果がわからないので星4つです。これからに期待!

5 2023-04-19

忘れられなくて
以前、どこかで座って「これってすごーい‼︎」と思ってました。
デスクワークで腰痛がつらくて、あの時の感触が忘れられず、購入。
楽ですね〜

4 2023-04-18

腰痛軽減に
すぐに届きました!
腰痛軽減を目的として購入しました。
これからたくさん使用して効果を感じたいと思います。

4 2023-04-17

椅子に長時間座るならおすすめ
長時間椅子座っていると腰に疲労が溜まっていくような違和感があったがこれを使ったら腰が軽くなった

5 2023-04-17

受験生なので 長時間労働で助かってます!

ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです
受験勉強で長時間座ることが多いかと存じますが、サポートに一役買えたらうれしいです。

受験勉強頑張ってください。

4 2023-04-13

初めて購入しました。
何度か座る練習をしましたが、きちんと座れた時は腰が軽く感じたので
この座りかたね!とわかりました。

2023-09-06
正しい姿勢で座ると腰が楽になります。
ぜひご愛用頂けましたらうれしい限りです。

4 2023-04-04

骨盤が立ってる感じ
デスクワークが長くなったので購入。
座ると骨盤が立ってる感じです。
なかなかいいポジションを見つけるまで時間がかかることもありますが、概ねいいです。
クッションと違って若干不安定なので、多動傾向がある方にはピッタリかもしれません。

2023-09-06
骨盤は固定するのではなく、自由に動く方が腰にはよいです。
ぜひご愛用頂ければと存じます。

5 2023-04-02

2週間程度使用してみました。背筋が伸びる効果は高いとおもいます。当方67KG程度の体重ですが、やや大きいのか、すこし座りが不安定なところもありました。
ただ、満足度はかなり高いです。

2023-09-06
また、商品ページに掲載しておりますサイズの選び方、もご参考いただければと存じます。

5 2023-03-30

一日中パソコンを使う仕事で、肩凝りがひどいのですが、緩和されたような気がします。買ってよかったです。

ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです
骨盤サポートシートですが、腰痛だけでなく姿勢を正せば肩こりなどの負担も軽減されます。お役に立てたのであれば大変うれしく思います。

4 2023-03-27

座り方が少し難しいですが、在宅勤務後の体の疲れが軽減したような気がします。
姿勢を良く保とうという気持ちも生まれます。