商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-11
  • 骨盤の左が後傾しており仙腸関節痛があります。最近、フルタイムの事務パートに出たところ、ハードなデスクワークでトイレ以外ほぼ席を立たず・・・これでは仙腸関節痛を悪化させてしまうと思い、こちらを購入しました。とりあえず、家で試していますが、仙腸関節の痛みが和らいでいるように感じます。事前に店頭でレギュラーサイズとミニとを座り比べました。個人的には体重より、お尻や骨盤の大きさによるのではないかと思いますが、私はダントツでレギュラーサ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 220
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • 2週間使ってみました。今年に入ってから腰痛があり整体、ストレッチなどに通いながら運動をしていました。毎日座る椅子が良くないのかなと思いこちらの商品を購入。しばらく腰痛がおさまっていたんですが使い始める前にまた腰を痛めてしまい正直効果が感じられなかったです深く座るのがちょっと難しいです。女性はミニでいいのかな?と思いました。また深く座るとももが浮くのでそこを浮かないようにというのも慣れるまではこうでいいのかな?という感じで座って ・・・(続きを読む
  • ひびな33さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 62
  • petit311さん
  • petit311さん

4 2024-01-19

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

良いスタートです!!
タクシードライバーで1回の乗務で約20時間運転します。
色々購入してみましたが、しっくり来る物がなく物色中に見つけました。
2度ほど試して座っていて良い感触だったので購入。
1回使いました。座り心地は最高です。
あとは長期利用してみて型崩れやクッション性が劣化しないか見ていきたいと思います。

2024-01-22
この度はBackJoyをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品に関するご感想をいただき、私どもとしましてもたいへん励みになります。
メディコアシリーズの中でもPROは長時間ご利用いただくのに一番適したモデルとなっております。
是非、今後ともBackJoyをご愛用くださいませ。

いただいたご感想はSNS等でご紹介させていただく場合がございます。

4 2023-05-25

身長164 体重54 ミニを選びました。
座り方としては、後ろにはみ出すくらいの勢いがいいかと思います。
ただ、座面の高さや柔らかさで期待するような効果が得られないことがわかりました。
似たような高さの椅子でも座面が木でひざ下をお尻の下に持っていける(商品使用画像の感じ)
だと効果を実感できますが、クッション性が高かったり腿を押し下げる動作ができない場合は
期待外れでした。(主に使用している椅子は冬は炬燵として使用しているため)
ただ、バスタオルを三枚折りたたんで使用すると期待通りになったので、
期待外れと思った方はいい方法を模索していただければと思います。
ちなみに夫は私よりも大きいので「全然わからん」と言っていたので
体重制限あるから使わないでと伝えておきましたw

2023-09-06
ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです
柔らかい座面の場合は、コメントいただいているとおり、バックジョイのそりあがった部分の下にタオルなどを丸めて敷いて骨盤を立たせるような形にしていただけたらよろしいかと存じます。
体重制限はございませんが、骨盤の大きさにもよりますので、ぜひご家族の方にもお使いいただければと存じます。

是非、今後ともBackJoyをご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-02-11

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

事前に店頭でレギュラーサイズとミニとを座り比べました。個人的には体重より、お尻や骨盤の大きさによるのではないかと思いますが、私はダントツでレギュラーサイズの方が反発を感じて骨盤が支えられている、ホールド感があると感じました。ミニでは物足りなかったです。
骨盤の矯正までされてくれると1番いいと思いますが、暫く使っていこうと思います。
週明け、職場で使うのが楽しみです。
フローリングや木製の椅子の座面では、安定せず座りにくいです。かと言ってソファも沈み込みすぎてダメです。適度なクッション性のある椅子の座面に置くのが良さそうです。

2024-02-14

深く沈むソファ(ベッド)でのご使用はバックジョイのそりあがった部分の下にタオルなどを丸めて敷くとより効果があります。
ご参考になりましたら幸いです。

是非、今後ともBackJoyをご愛用くださいませ。

4 2023-08-29

体重80キロ超えのデブなんですが50歳過ぎて体幹筋力も衰えてお腹の肉の重みで反り腰になってしまいました。最近右側のお尻から太ももにかけて坐骨神経痛が出てしまい、何とかしたくて商品にたどり着きました。
レギュラーサイズでデブでも座れるか心配でしたが大丈夫でした。
イスに置いて座るときグラつかないように抑えながら押さえながら座らなければなりません。足の短い私はちょっと大変です。オフィスで事務仕事のとき愛用させてもらいます。
坐骨神経痛が少しでも軽減するといいな、と思います。
良ければ車専用でもう1個購入したいと思います。

2023-09-06
ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです。
座り方に少々コツがいりますのでご案内させていただければと存じます。

• japonecitoさん
  • japonecitoさん

4 2024-03-28

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

車運転用で買いました。心なしか前のクッションに比べて腰が痛くないです。

2024-04-15
オフィスワークのほか、車の運転でお使いいただける方も大変多いです。

• hisashi0201さん
  • hisashi0201さん

4 2024-03-27

自宅と職場で使用
自然と姿勢が良くなるため、猫背解消に繋がる

2024-03-27

• mat∞さん
  • mat∞さん

4 2024-01-17

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

車の運転席で利用しています。
最初に同価格帯の腰痛予防シートを購入したのですが、柔らかすぎるために腰や骨盤を支えれない感じがあり長時間の同姿勢での痛みやしびれが改善されることがありませんでした。
そこでメディコアリリーフを購入したのですが、自分には合っていました。しっかりと腰&骨盤を乗せる硬さはやはり腰痛持ちには重要なポイントだと思います。
★マイナスは、個人的にはもう少し硬めで深く包み込むように座れる方が好みかも…。

2024-01-22
腰痛が軽減されたのであれば幸いです。
固めがお好みでしたら、ポスチャータイプもおすすめです。
ぜひご検討ください。

• ashlikeさん
  • ashlikeさん

5 2024-01-13

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

デスクワークが増えて来ており、座った姿勢がひどく、腰が痛くなることが出てきたので、今回購入しました。
届いたときは軽いのにホント大丈夫かと疑ってました。使ってみるとしっかりした座面で滑らず使えており、正しく座ることで背筋が伸びるのがわかりました。今後も継続できそうですので、しばらく使ってみて改善していくか見ていきたいと思いました。

2024-01-16
商品のご感想をいただき、私どもとしましても大変嬉しい限りです。

4 2023-10-15

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

在宅勤務から通勤になり、会社用に購入しました。
家では違うメーカーのものを使用していたのですが、家用の購入の際に迷っていたbackjoyを買ってみました。
色々ある中で通気性とグリップでこちらのモデルに決めたのですが、家にあるのより段違いでクッションがよくて座り心地がよくて驚愕♪
LUXだと更にいいんでしょうね。
まだ届いたばかりなので、家のと比べるには情報が足りませんが、座った感じグリップ・ホールド感、良いです。
暫く使ってみて、またレビューしたいと思います。

2023-12-04
LUXはPROに比べて2倍の厚みがございますのでリラックスして座れるかと存じます。
ぜひこちらもご検討くださいませ。

5 2023-08-13

期待どおりの商品です。運転が楽になりました。

2023-09-06
スタッフも、長距離運転の際に使用し腰の痛みが軽減されたという報告もございます。

5 2024-04-25

タイプ:レギュラーサイズ | カラー:Grey

軽くて持ち運びやすい、そしてずれにくく座りやすいです。

• RMX23さん
  • RMX23さん

5 2024-04-03

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

姿勢が安定します。腰痛予防になる気がします

2024-04-15
姿勢が安定したとのこと、私どもとしましてもたいへん励みになります。
腰痛予防のサポートになればと存じます。

• MARIPOPOPOさん
  • MARIPOPOPOさん

5 2024-03-25

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

職場で使っています。正しく座れていれば背筋が自然とまっすぐになります。

2024-03-27

• take1101さん
  • take1101さん

5 2024-03-13

タイプ:PRO+ レギュラーサイズ | カラー:Black

早速使用してます。
いい姿勢で仕事できて、効率UPです。
よい商品をありがとうございます。

2024-03-18
商品に関するご意見をいただき、大変励みになります。

4 2024-03-12

本物が良い!
偽物を買いたく無いので公式さんで購入しました。プロプラスという最新バージョンを購入できて満足です。デスクワークですので早速、職場で使用します。

2024-03-18
商品に関するご意見をいただき、大変励みになります。
PROは長時間ご使用になる方におすすめしております。
さらにPRO+はPROにグリップがついた、滑りにくい仕様となっておりますので
お仕事中快適にお使いいただけるかと存じます。