4 2023-01-28

少し小さめ★北海道産玉ねぎ10kg♪
● 箱買いした玉葱のストックがなくなったので「北海道網走産玉ねぎ(10kg)S〜Mサイズ」をお試し購入。
・玉ねぎの箱買いは、こちらで3店舗目ですが、なるほど100円お安いだけあって、少し可愛らしいサイズが混在しています。

☆ じゃが芋の箱買いは、発芽を抑えるためにりんごを一緒に入れておくといいと聞きますが、それでもやはり使い切るまでには芽が出てしまいます♪

☆ その点玉ねぎは保管が楽で、日持ちするのであったら何かと便利です♪

☆ お味噌汁の具から煮物・炒めもの・マリネやサラダ・カレーやシチューなど、使わない日はない!というぐらい使用頻度の多いお野菜です♪

☆ スーパーの店頭に並ぶものと比べると小ぶりですが、用途によって使い分けるのでおおむね満足です♪

☆ 前回購入の他店さんの「Lサイズ」が売り切れていたので、出来れば「M〜Lサイズ」のお取り扱いもあると嬉しいです♪

5 2023-02-01

良い状態で届きます(^▽^)/
とても綺麗な大きい玉葱です(^▽^)/ 底の方も綺麗なままで箱から籠に移し替えて陽の当らないベランダに置き新聞紙で蓋をして保存しています。 形も良くてスーパーで買う物より断然美しいで〜す(^▽^)/
満足しています(^▽^)/
注文番号:399525-20230111-0513430698

5 2023-12-07

サイズ:L大サイズ

サイズ間違ったわぁ(;^_^A
Lサイズがいつも買っているのと同じだと思い購入しましたが、2Lサイズを買っていたようです(;^_^A
これはこれで大きめなので寒い季節に欠かせない野菜ですからしっかりした玉葱上手に使います♪
次の機会には間違わず2Lをお願いするようにレビューに書き留めておきます(笑)
注文番号:399525-20231205-0012124985

5 2023-01-12

初めてお世話になりました。
いつもは他ショップで訳ありばかり購入してましたが、今回はこちらで中玉サイズを買ってみました。
本当に使いやすいサイズのいい玉ねぎです。
日保ちする常備野菜はちまちまスーパーに買いに行くのが面倒くさいのでいつも5kgから10kg単位でまとめ買いしてます。

5 2024-01-11

サイズ:中玉サイズ

スーパーで売っているより少し大きめのサイズで綺麗な玉ねぎが届きました。
早速頂いてみました。
甘み辛味バランスよく、美味しい玉ねぎでした。
ここ数日冷え込みますがそれでも暖冬なのでできるだけ芽が出ないよう屋外の倉庫で保管しようと思います。

5 2024-03-06

早っ!
5日に注文して6日の朝イチで届きました。
S〜Мを注文したら箱にはМに◯がついててサイズもgoodでした。

5 2023-12-07

サイズ:S-Mサイズ

S~Mサイズを購入しました。
どんな物が来るかと少し不安でしたが、使い安いちょうど良いサイズで良かったです。

5 2024-01-20

サイズ:2Lサイズ

2Lサイズ30個/1個89円は買い
スーパーの玉ねぎのサイズが小さく値段が高くなり、Lサイズ程度で1個100円を超え袋販売は税込600弱となりました。10キロがどれくらいかわかりませんでしたが毎日玉ねぎ使うので箱で買ってみました。私は2Lサイズを購入しましたが、いつもスーパーで買うものより大きいものでした。300gを超え400程度のものが30個入ってました。腐ったものはゼロです。この大きさが1個税込89円で近くのスーパー売ってたら、買いだなとおもいました。激安ではありませんが、スーパーよりは安く、家まで届きますし、私はおススメします。

4 2024-02-05

サイズ:S-Mサイズ

小さめですが、炒めると甘くておいしいです。玄関先まで持ってきていただけるのもありがたいですね。

3 2021-05-19

今日届いて開けて見たら、上の方のはさらっと乾いているのですが、下の方がべちゃっと水に濡れたようになっていたので、只今乾かし中です。2Lサイズはバッチリです。でも、
下まで見ずにほっておいたら腐っていたかも?
最初に確認する事をお勧めします。
因みに何故濡れていたのでしょうかね?

5 2023-10-27

使い分けができそう
箱いっぱい届きました。
サイズが色々あるので料理に合わせて使い分けが出来そうです。

5 2023-03-07

使いきりサイズ玉ねぎ…10kg
早い到着でした。スーパーで使いきりサイズは中々出会えず、大きな玉ねぎばかり、少し使いたい時に半分に切ったりと扱いづらいので、即購入決定でした。
大きさはS〜Mサイズ、マグカップやシーチキンの缶詰の周囲と同じ感じです。
沢山入ってるので、だいぶ食べられます。

3 2024-04-04

サイズ:中玉サイズ

きれいな玉ねぎでした。美味しくいただいてます。

2 2024-04-01

サイズ:S-Mサイズ

S-Mを購入。直径5〜7センチくらいのもので使いやすい大きさでよかったです。
このご時世でこの価格でお安く購入できたのはよかったです。
ですが傷んでいる物や腐っている物も入っていました。
一番気になったのはカビ。
外皮だけでなく剥くと中までカビてしまっているものも多く廃棄率が高いのが残念。

5 2024-03-15

おすすめ
きれいな玉ねぎがたくさん入っていました。中くらいが使い勝手が非常に良いです。無くなりそうになったらリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ