商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-25
  • 購入前まで遮光1級カーテンと遮像レースカーテンを使用していましたが、7階に住んでいてできればレースのカーテンだけで開放感あるなかで過ごしたいと思ってましたが、やはりシルエットが外からわかるのが気になって出会ったのがハニカムスクリーンです。電気の灯りは外からはっきりしますが、シルエットは窓の側に行かないとほとんどわかりません。カラーを白に近い、真っ白ではないものがいいと25HSF22001 で一面の窓用を購入しました。採寸もぴったりでとても ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-05
  • ツッパリ式をたのんだのですが、サイズが合いませんでした。すごく楽しみにしていたので残念です。オーダーなので返品もできないし、2万円以上したのに、ゴミになりました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-05-09

幅160以上のつっぱり式を探していたので購入。前回こちらのお店の別のつっぱり式を買った時は、つっぱり棒の両端に固定ボルトがありましたが、こちらは片方だけになっていました。ハニカムの上側が開くので、上が開かない商品よりもつっぱりを固定するボルトを締めやすかったです。取り付けは簡単です。
幅が長いためか中央が湾曲します。窓枠から最大で7mm程度下側に隙間ができます。窓枠ぴったり取り付けるので隙間はあまり気になりませんが、スクリーンを開く度にたわむので、落ちないか少し心配です。縦方向につっぱりができたら安心かなぁ…。同じ商品の幅120も湾曲します。以前購入した別のつっぱり式(上側が開かない)は湾曲しませんでした。
遮光タイプの白を購入、夏の日差しをしっかり遮断してくれそうです。

5 2024-02-16

取り付け簡単
悩んで悩んで購入しました!取り付けも以外と簡単で、お部屋の雰囲気がガラッと変わりスッキリ〜。1分かからずに設置できました。
使いやすく、全く問題ありません。

2024-02-18
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、
ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-07-04

棚の目隠しにロールスクリーンを使っていましたがこちらに変更しました。隙間もなくとても良いです。(写真は左がロールスクリーン、右が本品です。比較すると分かるようにロールスクリーンだと隙間ができてしまいました)

2023-07-04

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

製品の構造上、生地が窓枠から3mm程度の隙間があります。

★生地色:採光生地の25HSL012

4 2024-02-01

すごく良いです!事前に高さ2000だとレール中央部が重力で曲がるかもとご連絡を下さりましたが一つ試し購入しました。今後曲がる可能性があるかもですが、今のところ問題なく良いです!
一つ、2000だからか全て上部に開け切った状態にするとマグネットが弱いのか畳みきれず、右端側が下に間延びした感じに下がってしまいます。基本的に全部開け切った状態にする事は少ないのでそこまで気にしていませんが、もっと下がってくるようだと連絡をするかもです。。。
でも、スタッフの対応はとても早くて丁寧なので安心して連絡出来ます!オススメです♪

2024-02-01

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。
ご購入日から1年間、万が一初期不良、商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。

★写真1

生地:採光
カラー:25HSL001

4 2023-05-19

安眠できそう
165×55cmの横長の窓用に購入しました。
楽天市場内、かなり探しましたが165cm幅の窓に対応できるのはこちらの製品しか見つけられませんでした。
マイナス5mmでオーダーしてピッタリはまりました。
上げ下げもスムーズです。
せっかくの上下開閉式なのに窓の高さが無いため上を開けて使う予定は無く、もったいないな…と思っていましたが、本体を取り付ける時に上部を開けるとつっぱり部分のネジを閉めやすいので結果良かったです。
フレームが真っ白なのでもう少しオフホワイトっぽいものがあれば嬉しいのと、上下開閉式であるが故に隙間があり、光漏れは若干あるのが残念な点ですが、購入して良かったです。
ちなみに、商品画像13枚目と14枚目の、遮光生地と採光生地の説明が逆なので次に購入される方が戸惑わないように修正してあげてほしいです。
届くまでドキドキしていました。

4 2023-05-06

幅が170cmの窓枠に突っ張り式で取り付け出来るのと、上下が開くのに価格もリーズナブルだったので購入。
だいたいのところは満足ですが、突っ張り式としてはやはり長過ぎるのか、取り付けた状態で真ん中のあたりが若干湾曲して隙間が開いてしまうのと、湾曲のせいもあって上側にマグネットでピッタリくっつかないのが少し残念でした。

• maa_0808さん
  • maa_0808さん

5 2024-04-03

購入するときの注意点をしっかりおさえて購入しました(^^)ピッタリと綺麗に収まりました!
また宜しくお願いします

2024-04-07

5 2024-01-14

リピート
内窓を付けない予定の窓に突っ張り式のハニカムシェードを設置しました。色も壁紙と合っていて良かったです。設置はあっという間に出来ました。

2024-01-18

5 2024-01-14

リピート
部屋がとても明るくなりました。
お店の方の対応もとても良くして下さり大変満足しております。
突っ張り式の設置はとても簡単で、1分位で設置出来ます。
枠付も、そんなに難しくなく1人で設置出来ました。

2024-01-18

5 2023-12-02

私のミスで変更しなければなりませんでしたが、親切に対応いただけました。
コード式はコードの長さが選べるので、我が家は小さい子供がおりますので短く指定出来るのはとても良い点です。
本日早速取り付けてみるとピッタリサイズでおしゃれです。
簡単に取り付け出来ました。

2023-12-04

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
ループコード式で、操作コードの長さは0.8m、1.0m、1.2m、1.4m、1.6m、1.8m、2.0m、2.5mから指定できます。
操作コードの長さが不指定の場合は標準で作成いたします。

4 2023-06-25

カラーを白に近い、真っ白ではないものがいいと25HSF22001で一面の窓用を購入しました。
採寸もぴったりでとても気に入ったのですが、上下のレールの真っ白さとの違いが気になるのと、商品紹介の写真の色味よりかなり色が濃かった為に問合せをして、サンプルなどはないかお尋ねしたところ、すぐにサンプルを送ってくださいました。
やはり実物を見るとよくわかります。
それで結果的に他2面は真っ白の25HSL001にして追加注文しました。
色味としては真っ白で正解でした。
ただ、突っ張り式を購入したのは、電動ドリルを持っていないからでしたが、横幅の大きい窓には不向きだったと後悔してます。
取り付けも大変で、今のところ問題なくついていますが、重みなどに耐えられるか心配です。
窓枠に取り付けられる場合は、ドリルを使ってつけた方が安定したと思います。
ですが、上からも下げて光を取り入れることもでき、下から普通に開けることもでき、商品は気に入っています。
冬、どれぐらい暖かいのか楽しみです。
サンプル手配などご丁寧にありがとうございました。

2023-06-25

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
ご注文の際には、是非サンプルをご請求ください。

オーダーメイドの製品となります。ご不安な点、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
安心してご購入いただけるようサポートさせて頂きます。

今後とも、弊店をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-25

商品が届くまで不安でしたが、とてもしっかりしたハニカムシェードが届きました。突っ張りは思ったよりしっかりガッチリ突っ張られていてこれが落ちてくることなく突っ張られ続けばなぁと思います。
上下開放は快適です。隣家の窓が近い窓につけましたが、視線を気にすることなく窓もカーテンも開けることが出来て大変満足です。しばらく使って問題なさそうなら、他の窓にもと考えています。

2024-03-26

• kana3128さん
  • kana3128さん

5 2024-03-22

良い
周りに家が立ってきたので目線が気になり、着けてみましたが、取り付けが思ったより簡単でよかったです。上下開けることもできるので、目線を気にすることなく空気の入れ替えもできるので便利です

2024-03-22

5 2024-02-09

思った以上に早く届き、簡単に取り付けできました!
玄関からの冷気も抑えられ感謝です♪

2024-02-10

5 2024-01-27

ハニカムシェードが我が家の生活に合っているのかの確認の意味もあり突っ張りタイプを購入しました。
良かった点
・重量も重くなく設置は1人でも可能
・オーダーなのでサイズピッタリ
悪かった点
・固定歯車を回すのが付属のレンチだと大きくて難しかった
(枠の上部に密着させようとすると隙間が狭くてレンチが入らない)
・到着した商品に傷があった
同じ注文で頼んだ長さ違いの商品が
まだ届かないのでとりあえず星3です。
………星修正………
レビューを確認したお店の方から連絡があり
非常に丁寧な対応と説明をしていただきました。
長々と書いたレビューですがきちんと内容を
確認し対応頂ける安心感と対応の速さがあり
次回もこちらで購入させて頂きたいと思います。
一個人の意見にも耳を傾けて頂き
誠にありがとうございました。

2024-01-29

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
ご購入個数が2個以上なら、輸送中の破損を減らすため、1個ずつ発送となります。

当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。

日頃より商品管理には十分注意を払っているつもりでしたが、
手落ちがあったようでただいま原因を調査しております。

不具合の件につきまして、別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、
引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
また何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。