2 2024-02-06

リピ購入時のクオリティが1度目と違いすぎ
2回目の購入です。
1度目に購入した時に不備があり、それについて連絡した時に大変真摯にご対応いただいたこともあり、信頼のリピ購入だったのですが、
前回は糖分の浮いた白い部分ばかりの、形も大きく揃った大変美味しい部位ばかりだったのに対し、
今回はこま切れの切れ端のようなものばかりで、前とは比べ物にならないほど甘さもなく、大変ショックを受けました。
わけありなのは理解して購入していますが、1度目とあまりに差があったことと、お値段もそれなりにするものなので悲しいです。

• haru9801さん
  • haru9801さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 663

2 2024-01-06

美味しくなく、期待はずれだったと思います

2 2023-12-18

残念です。小生は芋は食いませんが・・・愚妻が好きで発注しましたが、色つやも無く、食しても美味しくないと捨てました。

2 2023-11-09

満足度は今回低め。当たり外れがある。
何度かリピしています。品物のランクは承知して購入しています。
今回はほとんど細切れ品で、ショップが推奨する小分けにしようにも、細かいものが原型なく押しつぶされくっつき、外そうとすると千切れ、さらに細かくなってしまいました。焼くことも難しいと思います。
さすがに満足度は低いです。

2 2023-10-04

商品全体が一つの塊と化し、剥がしようがない状態でした。やむを得ずハサミで切断するしかありませんでした。このことが訳ありということでしょうか。

2 2023-09-19

商品が届き、小分けにしようと袋をあけると他の方も書いてあったように一番上は、綺麗な形のが少しありましたが下は、細かいのばっかりでしかも、全部ひっついて小分けに出来ず結局、団子見たいな分け方になってすごくショックでした。
でも、味は甘さもあり美味しかったので我慢出来ました。

2 2023-09-18

イマイチ
袋の表は、形の良いものが入っており、裏面はクズが多い感じで残念な感じ。
Amazonで3000円で何度もリピしている干しいもの商品の方がクズは少なかった。

2 2023-09-13

おいしいけど、小分けできない。
配送も早く、味もとても美味しくてその点は大満足です。
しかし開封すると全てがくっついており一塊になっていました。
丁寧に一枚ずつ剥がそうとしても無理でした。
ぼろぼろになってしまうため、塊のまま冷凍保存するしかなく分けて食べるには大変不便でした。
訳ありってこのことなのかな、、、

2 2023-03-24

今回はダメでした
4回目でしょうか、リピートしておりますが、1回目より2回目、2回目より3回目の方が色・甘さ・大きさなどが段々と悪くなって行きます。勿論偶然かも知れませんし、1回目は真冬に頼みましたので芋も最盛期だったのかも知れませんが、今回のは色・甘さ・大きさ共に値段に相応しい物では明らかにありませんでした。
判断はこれを読まれた消費者様にお任せしますが、これが1回目でしたらリピートもしなかったでしょう。

2023-05-04
低評価のレビューをいただいたことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不満やご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。
当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。
また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。

お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、よりスムーズな配送を目指し、当社スタッフと生産農家様や配送会社様との連携を強化し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。

最後に、当店の対応についてのご指摘につきましては、お客様に対する誠実な対応を心がけておりますが、今回のようにご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを深く反省しております。今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。
お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

2 2023-03-24

今回は、ハズレ
一回目、二回目が大変美味しかったので
今回3回目の、購入です。
今回、ハズレなのかな?
粉吹きの硬いものがとどきました。
私は、食べれますが
高齢の両親には、硬すぎて食べられません。
大きさも前回に比べて小さいし
裏をみたら色の悪いものがあります。
生り物なので仕方ないのかも知れませんが
がっかりしました。

• oisinanさん
  • oisinanさん

2 2023-02-12

訳ありではない商品を注文しました
金曜日に注文して日曜日に着きました。商品は写真とは異なり小さめで形の不揃いな物が多かったです。訳ありではない方を注文しましたが、どの辺りに差があったのかは届いた商品を見てみて、よく分かりませんでした。また茶色の糸くずが付着していたので自分で取りました。味は甘く、ねっとり系です。

2 2023-01-29

3回目の購入ですが、回を重ねるごとに酷い。
クチコミ見たらリピーターには見た目悪いのが届く!を目にして、そういう事かと思いました。
切り落としというより、これは切れ端。硬いし。
グラム数になるように適当に詰めた感じがしました。
もう注文するのやめようと思いました。
最初は凄くよかったのに残念です。

商品にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を活かして商品の向上に努めますので、

2 2023-01-28

初めて購入しました★
到着後早速開封し3歳の息子と食べ、柔らかくとても美味しく満足していました(^ ^)
が、同封されている説明書のとおりラップへ包み保存しようと作業をしていたら、太い髪の毛が2本入っていました…
その部分だけ取り除き食べようかと悩みましたが、やはり気持ち悪かったので破棄しました。
パッと見、誰でもすぐにわかるくらいの髪の毛でした。
味はとても満足でしたので、たいへん残念でした。。

2 2023-01-19

ペラペラ、乾燥してガチガチ
たくさん入っているのは満足ですが、ペラペラすぎる。商品ページの写真より薄いです。
部分的に乾燥してパキパキで食べられないし、次に頼むことはなさそう。
質より量で満足したい人にはおすすめです。

2 2023-01-08

美味しい時とそうじゃない時
前回頼んだときはしっとりした感じで凄く甘くて美味しすぎて直ぐなくなりましたが、今回はスーパーで売ってるのと変わらないような乾いた薄切りのおいしくないのが来ました。
凄く美味しかったのでリピートしたのに、残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも