2025/09/18
    美味しいです
    普段はソフトバンクとPayPayユーザーなのでYahooショッピングの方で購入していますが、今回は楽天市場での割引率が高くお得だったのでこちらで購入してみました。 いつもは訳あり紅はるか1kgだけを購入することが多く、1kgまではネコポスということなのですが、追跡は出来ますが記載されている通り日時指定は出来ません。真夏は影になる所に宅配ボックスを置いていても干し芋が温かい状態で届いてしまいます。というか配達員さんがポストに入れてすぐ取り出しましたが触ると結構温かかったです。今回はお試しで中国産のたっぷり干し芋1kgも一緒に購入したら普通の宅配になりますし、日時指定も出来るので干し芋が温かいという事もなく大丈夫でした! 大きさ、食感、見た目はバラバラですが、毎回くじを引くような感覚で楽しんでいます。今のところ当たりの方が多いです!味は他の方が言っているようにたまに苦い所もありますが、ほんとにたまにですし、苦い所も私は好きです。片親が茨城出身で昔から固くて甘くない干し芋も食べてきていますが、紅はるかだけあって甘くて美味しいです。たまに甘さ控えめの固めのものに当たるとそれはそれで懐かしい気持ちになります。 子供たちも大好きで、一緒に食べています。下の子はまだ乳児ですが、さつまいもが好きで、干し芋を少し舐めさせたりしていたのですが、私が干し芋を咥えると口を開けて待っていて雛鳥みたいになります。ポッキーゲームのようにしてはむはむしてます。大きな塊が口に入らないよう気をつけてますが、万が一喉に詰まらせる事もあると思うので、他の親御さんは真似しないでくださいね。赤ちゃん向けの歯固め干し芋もお高いですが売ってます。 ストックが無くなるとまた買っちゃいます。またよろしくお願いします。
    注文日:2025/09/09
    2025/07/05
    子供達が大好きで何度もリピートさせて頂いていますがはじめて外れに当たってしまった為レビューさせていただきました。 まず表面の見た目がベタっと全体的に白っぽく、いつもの粉っぽい白さと違いました。 味もカビっぽいと言うのでしょうか… 画像を添付してお店に問い合わせをさせて頂きましたが、食べても問題ないとの回答でした。 試しに子供達に食べさせてみましたが美味しくないと食べてくれませんでした。 まだ冷凍庫に沢山残っていますが破棄するしかないかなと残念な気持ちです。 食品ですので当たり外れはあっても仕方ないと思うのですが、近所のスーパーであればすぐに持って行けば交換していただけることろが、ネットショッピングでは難しいものだなと、改めてネットショッピングの難しさを感じました。 とはいえ、いつも美味しい商品を届けて頂いていたことには感謝しています。
    注文日:2025/06/15
    2025/01/13
    お気に入りに入れていところ、値下げの通知が来たので注文してみました。このお店の利用は初めてだけれど、手土産で何度か貰ったことがありました。 注文後に直近のレビューが荒れているのに気付いたことと、保管方法についてお店からかなりしつこく連絡が来ることで身構えていましたが、届いた商品は美味しかったです。 パックの表面には、どこが訳ありかわからないような大きくてサイズが揃った干し芋が並んでいて、その下に他のお店が切甲と呼んでいるような切れ端が隠されていました。これが心象を悪くする原因だという気がします。個人的には、短時間でカリッとする食感が良くて、正規のサイズより切れ端の方が好きです。訳ありなんだから、隠さないで切れ端を堂々と詰めれば良いのにと思います。皮が剥けていない部分が混じっているのが気になる程度で、全体的に色もよく、ゴリゴリした部分もなく、訳あり感は控えめでした。 でも、お店の印象は良くないですね。同重量の訳あり品が価格違いで何種類もあるのに、保存方法の説明ばかりで、商品ごとの特徴の違いについて説明がないから、自分向きの味わいの商品がどれかわからないまま注文しました。切れ端を隠すパックの仕方もそうだし、商品説明より保存方法を優先してしつこく連絡するやり方(受注、発送の連絡に文を添えるだけでなく、保存方法を教える目的だけでメールを寄越すのにはその執念に驚きました。それより大事なことがあるでしょう。)も、とにかく低評価レビューが怖くて仕方ないんだろうな、味が良くないという感想をお客の責任にしたいんだろうな、というのが透けて見えて残念でした。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/04
    ぬぅ123さん
    美味しい
    ねっとりとしていて 美味しい干し芋でした。 . 1kg キチッと並べてあり クズっぽい物は入っておらず 綺麗なカットです。 . クーポンが出ている時に購入出来たので 満足です。 . 直ぐに食べてしまったので また頃合いを見てリピ予定です。 (o^_^o)
    注文日:2025/01/25
    2025/02/01
    国産 1キロ 安価 訳あり表記あり
    芋國屋さんのレビューが荒れるのが悲しい今日この頃 リニューアル前後両方購入歴あり しっとりパサパサ大きい小さい黄金黒白全て経験しておりますが国産1キロ安価訳あり表記ですので当たり前かと 前提としてさつまいもは自然のもので畑でできひとつひとつ大きさも形も違う そんななか企業努力で品質をあげてはいるが小さいものもできる制作過程でかたいものできる せっかくの国産だし廃棄はという事で訳あり商品に この商品は正規品の残りの訳あり商品です そこを何回か当たりが続きハズレ(自分の好み外)ですと低評価… 小さなもの黒い物硬い物も入りますと表記していないのならば低評価わかります しかし販売ページに写真付きで表記してある 形が揃ってしっとりしか受け付けないという方は5倍の金額出せば良いし 値段がというのでしたら中国産購入(芋國屋に1800円位であります/こちらもハズレがありますがほぼしっとりです) 芋國屋さんは国産在庫がない場合配送が遅れます 売上の為に中国産をまぜるという事ではなくです (いくらでもごまかしている所はあるような気がしますがそこは絶対しない) 訳あり商品を販売する為だけに作っている訳ではないからです 芋國屋さんの皆様 国産をこのお値段でありがとうございます 家族全員で美味しく頂いております 先日はパサパサ系を炊き込みご飯にして美味しく頂きました これからもこの商品を無くさないでください このご時世少しの値上げは我慢します 国産は子供達に安価中国産は自分用に購入している超リピーターより
    注文日:2025/01/22
    2024/12/19
    何回も購入させていただいておりますが、今回は3分の1ぐらい黒く固い干しいもが入っていたので☆4です。
    注文日:2024/12/09
    2025/04/11
    aoiosora1990さん
    よかった。
    前回丸干しを購入してイマイチだなぁと思っていたけど干し芋欲求が… みなさんのレビューで最近良い感じでは無いみたいでしたが、まあ訳ありなのであまり期待せず注文しました。 開けた瞬間。 お芋がきれいに勢揃い。 ちょこっと黒いかな?てのもありましたが 味も食感も満足です。 早速小分けにして冷凍冷蔵にしました。 無くなったらリピートしようかな。
    注文日:2025/04/06
    2024/12/01
    美味しくてやめられません!
    何度もリピートしていますが、リニューアル後初購入!少し微妙なレビューもあったのでドキドキしましたが、写真のとおりとってもキレイなおいもが届きました!!!お味ももちろんモチモチで美味しかった〜!!!今回は冷凍する余裕もないほどあっという間にたいらげました(笑)最後の数枚を楽しみにしていましたが、子供達三人が私の帰宅前に食べていました。また買うしかないですね。わたしはもう、こちらの干し芋無しでは仕事も家事も頑張れません…さらに今回、ブラックフライデーセールでたくさんの注文があっただろうに、早く届いて嬉しかったです!
    注文日:2024/11/24
    2025/03/18
    ペキニーズ推しさん
    美味しい!ヒット干し芋!
    甘くてねっとりとして、程よく噛みごたえもあって大変美味しい干し芋です。 ペロリと食べてしまわないように、小分けして冷凍しました。 毎日少しずつ、楽しみに頂きます。 リピート購入すると思います。
    2025/11/16
    ひろりん618さん
    甘くて美味しーいヽ(*´∀`*)ノ♪ ありがとうございました(。-人-。)
    注文日:2025/11/15
    ひよこ0924さん
    娘に送りました 届いたらすぐに食べたみたいで美味し~、お代わりと連絡がきました いつも美味しい干しいもありがとうございます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/03/28
    ぴょんた25さん
    コスパ含めて大満足の干しいもです。 前回購入した時に写真を撮り忘れてしまったので、今回はリベンジ。 2度目の購入ですが、前回に続き今回も訳ありとは思えないきれいな干しいもでした。今回の方が長さがあるものが多めだったというだけで、どちらも美味しい問題は何もない干しいもでした。 前回も小分け冷凍しましたが、あっという間に子どもが食べてなくなってしまっていたので今回はこっそり冷凍庫の奥にかくしています(笑) いろんなショップで購入していますが私の中では価格も含めてNo.1になってます。 小分けする時もベタベタで大変なものも経験していますが、こちらのはいい感じに剥がれてくれて小分けもラクです。 固体さもあるかと思いますが、2回とも甘さもあり、筋や苦味がある箇所などもなかったです。 美味しい干しいもをお安く提供してくれてありがとうございます。
    2025/03/04
    ひよこ0924さん
    私好みのねっとりときれいな干しいもが届きました 届いた瞬間ずっしり重くとテンションがあがりました 早速食べてみましたが、ねっとりと甘くとても美味しかったです 大満足です
    注文日:2025/02/22
    2025/10/30
    みかりん&れもたんさん
    一時期どハマりして、しょっちゅう購入していたこちらの干し芋。今回本当に久しぶりに買いました。変わらない美味しさに改めて感動しています。オープントースターで少しだけ焦げ目が付くくらいに焼いたのが好きです。 買ってしばらくして購入履歴を見て、今回買ったのが「訳あり」と気付きました。それくらい見た目の違和感もなく、もちろん味も最高です。酷暑だったので、お芋の出来にも影響したかと思いますが、これだけ美味しければ大満足です。
    注文日:2025/10/15
    2025/02/20
    珈琲豆000さん
    ブロガーさんの投稿していた干し芋が、すごい粉をふいていて、探していたのはこれだーと注文しました。最近はペタペタした柔らかい干し芋が多く、私は昔食べた固くて粉をふいたものが食べたかったので。ショップの写真は黄色くツヤツヤしているので、お目当ての芋が来るか賭けでしたが、いっぱい粉ふいたものが届きました。1枚が大きくて厚めで、ムチムチした食感で私は好きでした。ただ、ショップの写真のものを期待して購入した方は、くすんだ色に驚くかもしれません。3日でなくなってしまったので、すぐにまた注文しました。
    注文日:2025/01/27
    2025/01/18
    らくらく 10さん
    大満足です。 初めて購入の為、とりあえず1キロにしました。高齢者用に購入。とても美味しく満足してます。食事、おやつに活躍しそうです。またリピさせてもらいます。 美味しくお芋をありがとうございました。 口コミには、色大きさ等書いてありましたが、ほんの少し色に変化はあるものの、全く問題なく、良い商品だと思います!
    注文日:2025/01/13
    2024/12/19
    Peeping Ericaさん
    紅はるかの干し芋はネットリ柔らかくて甘い。小分けして冷凍保存することで長期保存が可能なため冷蔵庫には常に常備中です
    2025/09/17
    ランキングで見つけてお試し購入。レビューを読むと当たり外れが激しいようで、どきどきしながら届くのを待ちました。 届いたものは縦3列で、小ぶりですが食べやすいサイズ(裏側には小さめで不揃いなものが入っていました)。多少固いものもありますが、概ね満足です! 美味しいですが、リピートするかと言われると悩ましいところ。品質をある程度キープしていただけると良いのですが。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/27
    ロップメイちゃんさん
    おいしいです。
    ラップして冷凍庫に入れるのが面倒くさくて、いろんなショップで食べ切りサイズ的な物を購入してましたが、前回こちらで購入したのをすぐに食べきれないので冷凍してみました。 食べたい時に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れ常温にしたら、あっという間に食べれて、とってもおいしかったので、今回初めて1kgを購入してみました。 更年期障害の薬の影響、脊柱管狭窄症であまり動けない状況で10kgほど太ってしまい4kg程戻し、ダイエットしたいけど、運動は病院の先生から禁止されてて、でも大好きなスイーツはやめれなくて、干し芋に頼ってがんばります。
    2025/03/11
    まったりここさん
    安くなっていたので、思い切って買いました。 食べ物を実際見ないで買うのは勇気がいります。生り物なので、かなり心配していましたが、きれいな色でしっとりとほんのり甘味あり、大きくて食べ応えがありました。あっという間になくなりそうです。
    2025/02/10
    1日に注文して、本日10日に届きました。 訳ありなので、硬くて苦い物もあれば、 もっちりで美味しい物もありました。
    注文日:2025/02/01
    2024/12/10
    疣沢さん
    全てが絶妙な加減で、美味しい
    お値段が高いと思いましたが、出してみると思いのほかたくさん入っていました。その上、美味しいです。元の芋の旨味もあるのでしょう。しかしそれに加えて 蒸し方、切り方、干し方の加減がどれも絶妙なのだと思いました。アルミホイルに並べてゆっくり火を入れ、焼き目がつく前に火から下ろしました。食べてみると食感がとても良いのです、個人の好みではありますが。これまでに食べた干し芋はどれも似たようなものでしたが、『!ひと味違う』と感じ、芋なのについまた手が出てしまいました。 星を4つとしたのは、アドバイス通り少しずつ取り出してラップで包んでいくわけですが、見えるところは大きく、やがて商品がだんだん小さくなっていきました。小さいのものも最後まで美味しく食べられると良いのですが。
    注文日:2024/11/15
    2025/07/28
    うさこ333さん
    美味しい干し芋に感動!
    初めて「干し芋」を購入したしました。スイートポテトやモンブランは好きですが、焼き芋や干し芋には全く興味がありませんでした。けれど、モデルさんや俳優さん、インストラクターさんなど美しい方々がよく焼き芋や干し芋を食べると伺い興味が湧きました。「紅はるか」という品種の干し芋を初めて食べて感動しました!こんなに甘くて、健康的で、お腹持ちが良い食品だったんですね。良い常態で完食したいので、きちんと小分け冷凍して保存しました。
    注文日:2025/07/26
    2024/12/23
    ももあすあさん
    2度目の購入です。 お店からのお知らせの通り、今回から黄金色以外のグレードも多く入っている印象です。 パッケージの上段が黄金色、下段が固めのお芋がメインでした。 ただ、固いものもお芋の風味はしっかりしますし、ポジティブにいえば歯応えがあって満腹感アップ! 訳あり品ですし、今回の大感謝祭のようにお得に買える時はアリだと思います。
    注文日:2024/12/21
    2025/10/23
    レモンYCさん
    ねっとり甘い干し芋
    たくさんの干し芋がぎゅっと入ってました。訳ありのお芋でしたけどねっとり甘くて美味しかったです。 ねっとりしてるので小分けにするのはちょっと大変かも、でも一度には食べれないので冷凍保存して少しずつ楽しみます😊
    注文日:2025/10/15
    2025/09/17
    まりあ0730さん
    大当たりでした
    楽天SSで初めて注文しました。 今回3つのショップで購入して食べ比べをしてみましたが、こちらの干し芋が1番美味しかったです。 訳あり品とは思えない程大きくて綺麗な黄金色の物がほとんどで、2歳の子供も喜んで食べています。 袋を開けた瞬間、芳醇なお芋の香りと、柔らか過ぎず硬すぎない、もっちりした食感で甘みも強いです。 写真2枚目右側は別のお店で購入した訳あり品ではない通常販売の物ですが、色も大きさも味も全然別物で、こちらの干し芋の方が圧倒的に良かったです。 このレベルが毎回届くなら定期的にリピートしたいのですが、他の方のレビューを見る限り、やはり当たり外れは激しいようですね。。
    注文日:2025/09/08
    2025/08/23
    erika1111991さん
    ちょっと白い粉ついてるタイプと、ねっとりタイプの2種類入ってる感じでした! サイズも大きいのと中くらいのが半々、小さいなと思うのはほんの少しでした。 まだ何個かしか食べてないですが、ねっとりタイプはしっかり甘くて、粉つきタイプはよくある干し芋って感じ。温めると甘味が増す気がするので、オーブントースターするのが美味しいかな。 日曜夜に注文して水曜日に届きました。 暑い中、5時間ほど郵便受けの中だったので心配でしたが帰宅後すぐ開けて小分け冷凍しましたが、大丈夫そうでした! 気になる方はもう少し涼しくなってからの注文をおすすめします。
    注文日:2025/08/17
    2025/06/21
    kikikikikiityさん
    干し芋が大好きで買ってみました☆すごく甘くて美味しい紅はるか(*^^*)こんなにたくさん食べれてお値段もお手頃で幸せ☆☆
    注文日:2025/06/18
    2025/05/20
    ぴょんた25さん
    前回は長めのが多かったですが、今回は短めのタイプが届きました。 どっちがいいとないので、美味しければオッケー。 そして、今回も甘くて美味しいものでした。 写真をみると甘そうな感じが分かりますかね?! 下の方に切れた感じのも多少ありましたが、全然問題ないレベル。 この価格でこの量はありがたいです。 最近は、このショップでしか買っていません。 昔買ったところで、冷凍するため分ける時に ベタベタすごくて張りついてはがすのに苦労した経験があるので、 こちらのは甘さのとろみはあるものの、 ベタベタ張りついてはがせないとか ボロボロになるとかはないので、 ここ一択になってしまいます。 他は買えないですね。おすすめです。
    注文日:2025/05/15
    2025/03/18
    ひよこ0924さん
    今年三度目の購入です 3月10日に購入して3月17日に届きました 買う度にどんどん厳しいレビューが増えてきましたが今回も当たりでした ただ前より小さいものが多く入っていました でも味は変わらず美味しいです
    2025/02/20
    マカロン6317さん
    リピートです!! 自分や子供のおやつ用に購入しました!!とても美味しいです!!