商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-14
  • 以前は大手ペットメーカーのさつまいもスティックをあげていたのですが、無添加と記載はあるものの中国産。おまけにどれを見ても均一に綺麗な黄色で、無添加なのに何故こんな綺麗な色なのかと不安になり、代わりになるおやつを探していてこちらを見つけました。気に入って今までに何度か購入させて頂いておりますが、芋國屋さんの物は大手ペットメーカーのさつまいもスティックとは異なり、届く度に色や形にかなりバラつきがあります。しかし、無添加というのは本 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-03
  • 食べられなくはないがあえて食べずとも良い
  • 犬のおやつとあるが、誰かが美味しくいただいたとコメントしていたので、私も試してみました。硬さは多少ばらつきがあるものの気にするほどではなかった。成分表記からは、問題になりそうな成分はなさそうだったので、口にしました。味は、甘みは少なかったもののそんなものと納得できましたが、少々臭みがある部分があって、一部気になるものが入っていました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • のむけんけんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 382

5 2023-09-14

しかし、無添加というのは本来こういうものであり、逆に安心できます。
黄色っぽくて、表面に白い粉を吹いた水分の少ない状態の物の時もあれば、逆に黒っぽくて粉は一切吹いておらず、水分が多くねっとりした状態の物もありました。(乾燥気味の方がベタつきが少なくて犬には与えやすいです)
私は毎回届く度、犬が食べやすいサイズのスティック状にカットしてタッパーに入れて冷凍し、冷凍状態のまま犬に与えています。(冷凍してもカチカチにはならず柔らかいままです)
2匹いるのですが、2匹ともかなり大好きなようで、冷凍庫を開ける音がするだけで飛んでくるので困っています(笑)

5 2023-06-12

完全無添加で安心してあげられます
芋國屋ヤフー店でも何度か購入させて頂いておりますが、楽天市場にも出店されている事を知って購入させて頂きました。
以前は国内大手のペット用品メーカーのさつまいもスティックをあげていたのですが、無添加と書かれてはいるものの、中国産。
おまけに不自然な程に綺麗な黄色をしており、1袋に入っているさつまいもスティック全てが全く同じ色をしています。
無添加でこの色はどう考えても怪しすぎると思い、代わりになるさつまいものおやつを探していました。
芋國屋さんの干し芋は、大手ペット用品メーカーのさつまいもスティックとは大違いで、黒っぽいものや黄色っぽいもの、白く粉を吹いたようなものと、全く均一な色ではありません。
さらにねっとりしていて触るとベトつくものや、乾燥気味で触ってもサラサラしたものなど、購入するたびに品質にバラつきがありますが、これこそ無添加の証拠だと逆に安心出来ます。
いつも届いたらスティック状にカットしてから冷凍保存するのですが、カットしている時から2匹のワンコが私のそばを離れず、本当に大好きなようです。
人間も食べれるレベルの商品で、送料込み1000円というのは有難く、今後もリピートしたいです。

2023-06-14
大変高い評価とレビューをいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上やサービスの向上に努めてまいります。今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。
当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。
また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。
これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。

5 2024-01-30

商品ページを見ていたら『犬用干芋』があり、通常の干芋よりお買い得だったので迷わず購入いたしました。人間も味見したら、こちらで販売している普通の干芋よりは少し固めですがお味も素朴で普通に美味しく食べました。我が家の愛犬も大好物で普通の干芋と変わらず喜んで食べています。サイズも小ぶりで与えやすいのも気にいっています。

5 2023-10-22

リピートです。
ウチの子が大好きな干し芋。ご飯食べない時にこちらの干し芋を小さめに切ってご飯に混ぜてあげると完食してくれます。おかげで体調も良さそうで元気です。
なくてはならない干し芋です。

5 2023-10-14

ワンコと取り合い!
ん〜、またまた注文しちゃいました。とにかく美味しい!
愛犬と一緒に食べて、芋をめぐってもう取り合いになってバタバタ暴れています。
一人で食べても美味しいけど、愛犬と二人でじゃれ合いながら仲良く食べる干し芋は
2倍、10倍も美味しさUPです。

• Chiwawakoさん
  • Chiwawakoさん

5 2023-09-22

色が黒っぽいのも入ってて食べてみましたが人間用の干芋と遜色ないです。チワワなので細かく手でちぎるの大変なのでハサミでスティック状に全部切ってからジップロックで冷凍保存しました!犬達も喜んで食べてくれてます!

2023-10-12
  • wans04さん
  • wans04さん

5 2024-02-19

我が家には犬が4匹いて、内1匹は保護犬で歯が0のおばあちゃんがいます。他3匹は基本硬めの色々なお肉のジャーキーですが、おばあちゃんはしゃぶることしかできずなにか美味しい食べやすいおやつを探していたところ、飼い主が買う干し芋のついでにこちらを発見!!
犬は芋が大好きなので見つけたときはとても嬉しかったです。できれば地産地消が嬉しいので国産のものを探しており犬用なので柔らかければおばあちゃんに、硬いものもありましたがそれは歯がある犬たちにあげれるのでとてもよかったです!
おばあちゃんなので胃腸のことも考え5mm程度の太さに細切りにし小分けにして冷凍。あにあにしながら喉につまらせることもなく幸せそうに食べています。
とても素敵な商品ありがとうございます。
これからも飼い主の干し芋、犬たちの干し芋共にお世話になります。

5 2023-12-12

定期的に購入しています。うちの子は、老犬で好き嫌いがありフード選びも大変です。
おやつも何度も捨てることが多かったです。しかし、こちらの干し芋にはとても食いつきが良く、いつもフードの中に細かく切って混ぜるとフードも完食してくれます。無くてはならない食品の一つです。
フードに混ぜやすく微塵切りに近い感じで、細かく切った干し芋形態があるとありがたいです。

• 美咲9004さん
  • 美咲9004さん

5 2023-06-21

初めての購入です。
愛犬のおやつに、と購入しました。
柴×ポメラニアンのミックスのオスで3歳です。
今まで干し芋は買ったことがなかったのですが、愛犬がさつまいもが大好きなので買いました。
届いてから早速あげてみましたが、予想以上の食いつきでビックリしました。あっという間に食べてしまって「もっとちょうだい!」と私の方を見てきたり、「ワンッ!」と言ったり笑
それだけ気に入っているので、買って良かったです!
機会があれば是非買いたいです!

2023-06-22
  • himama1138さん
  • himama1138さん

5 2024-04-18

もう何回リピしたからわからないほどです。ペット用とは思えない程美味しくてビックリしています。
これからも購入したいです。

5 2024-04-12

リピートです。愛犬がとても気に入ったようで美味しく頂いてます。またなくなったら購入します。

4 2024-03-20

美味しいらしい
人間が干し芋を食べていると欲しがるので購入
かみごたえがあって喜んでいる

• LOVEDOCさん
  • LOVEDOCさん

5 2024-02-25

ワンコ用
イイですね〜喜んで食べています。温めて食べると
より一層甘くなって美味しいですね。また購入します。

5 2024-02-09

ワンコの為なら
干し芋が大好きなワンコの為に購入しました。もう干し芋の袋を弄る音を聞いただけですっ飛んできます(笑)。美味しそうに食べてくれていますよ‼️

• 南天白さん
  • 南天白さん

5 2024-02-08

芋が大好きな愛犬に購入しました。一口人間も食べてみましたが美味しい。少し硬いのもあれば柔らかいのもありましたが気にはなりません。勿論愛犬も喜んで食べました。なくなったら是非又購入したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつフリーズドライ