7,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-22

毎日使っています
電子レンジで耐熱ボウルで炊飯していましたが面倒で、保管にボウルが一つ取られてしまうのが嫌になり購入しました。美味しく炊飯できて保存もできるので最高です。
湯気が出たら火を止めるとありますが、うっかり数分見逃してしまった時の方が美味しく炊けました。

4 2023-06-02

今までフッ素加工のお鍋で炊いていましたが、土鍋の方が断然ふっくらして美味しいです。
結構重いので洗うのが大変だけど、炊くのはとても簡単で買って良かったです。

5 2022-12-12

すごくイイ。
他サイトで同商品があり問い合わせしたところ、すぐに丁寧に回答いただき販売元が判明。楽天での他商品と同様と分かり安心して購入出来ました。久々にレビュー書こうと思えたくらいオススメです。
炊飯器が壊れ、以前から気になっていた土鍋を探していたところ、本商品にたどり着きました。ル・クルーゼで炊いたことがあるものの鍋での炊飯は火加減が難しいイメージでしたが、本商品は
・届いてすぐ使用できる
・電子レンジでそのまま温め可能
・二重蓋のため、吹き零れが全くない
・火加減不要(強火で炊いて蒸気が出たら火を止めて放置)
疑いつつ使用したら本当に簡単でした。料理が不得手な主人でもお米を炊くことが出来、冷えても美味しいので、前より米の消費量が多いです。
タイマーセット出来ないことと、30分水にひたす(30分水にひたす、約10分火をつける、20分蒸らす、計1時間)が仕事帰りに少しネックですが、朝といで水にひたして冷蔵庫にインしておけば、こなせました。
※補足で一応。冷蔵庫で土鍋を冷やしたあと強火だと土鍋が急激な温度で割れそうなので、冷蔵庫で水にひたしておくときは、ボールに入れて冷やしてます。
土鍋にしようか、迷っている方はぜひ。

5 2022-11-06

想像していたほど重くありません。炊き方は、白米、玄米、混合炊きと色々試しているところです。とてもふっくらした炊き上がりで満足です。

5 2021-07-11

とても美しい土鍋です。今まで使っていた物は、吹きこぼれがありガスコンロが汚れてストレスがありましたがこちらの土鍋は2重蓋になっているので吹きこぼれの心配もなくお手入れも簡単に出来ました。早速、白米を炊いて頂きましたが美味しくて家族にも好評でした。いい買い物が出来て嬉しいです。

5 2022-01-18

注文した翌日には届きました。早くて有り難いです。久しぶりに、ごはん鍋を購入しました。白米をいっぱい食べるので5合にしましたが、思ったより大きい印象です。早速、炊いてみたら、簡単に早く炊けるし、ごはんは粒立っていて甘くて、とても美味しく炊き上がりました。瑠璃色も綺麗で、買って良かったです。

5 2021-11-08

初土鍋。
息子達がたくさん白米を食べるようになり、5合炊き炊飯器では足らなくなってきたので思い切って土鍋を購入することに。土鍋はもっと面倒なのかと思っていたら、ほぼほったらかしで炊けるし、モチモチでおいしいし、もっと早く買えばよかった!蓋の色が落ち着いていて、とても気に入っています。

4 2021-09-09

目止めの処理がいらないので すぐに使用できてとても助かりました。
おおむね満足なのですが、内蓋のツマミがちょっと掴み辛く
とくに炊飯後に蓋を持ち上げるときに滑りやすいです。
落とさないようにきをつけています。