5,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-19

買ってよかったですよ
丸ごと洗える土鍋にしたくて購入しました。ちょうどガス台に炊飯モードがあったのでボタンひとつで火加減や蒸らしもお任せで炊飯器と変わらない便利さです。
テフロン加工はないのでご飯がくっつくし、洗う時ゴシゴシする必要はありますが、慣れました。それで星4つにしました。そう言うところは電化製品に軍配あがります。
お焦げも、部屋の温度とかその日によって微妙な差があります。
ちなみにガス台はリンナイのデリシアです。専用土鍋が売ってますが、こちらで十分だしおしゃれです。ガス台の2合モードに合わせるとお米3合弱でお焦げが出ないです。
総じて、やっぱり清潔なので買ってよかったです。

5 2023-09-29

操作が簡単!
自分の中でご飯はガスで焚いた方が美味しいと思ってましたが
(実家ではガスで焚いていてとても美味しかったので)
火加減や炊き方が難しい、土鍋も持ってない・どれがいいか分からない
でいましたが、こちらの土鍋に巡り会い、遂に念願の土鍋デビューしました。
沸騰したら火を止めて20分、やることはこれだけなのでとても簡単で感動しました。
新米で焚いたので気持ち水を控えましたが、かなり固い炊き上がりになってしまいましたが底が焦げることはありませんでした。
お米に合わせた水加減に慣れるまで少し加減が必要ですが、簡単に焚けてしかも火にかけて30分で出来るのでとにかく感動です。
買って良かったー!!
お値段チェックもしていてかなり低価格で買え嬉しい限りです。
炊飯以外にも使えるので割らない様大切に使いたいと思います。

• mz6666mzさん
  • mz6666mzさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-07-22

美味しい 簡単!
使っていた土鍋の焦げくせが なおらないので 買い換えました
中豚があるので 吹きこぼれもなく 湯気が出たら止めるだけ
思ってたより重くありません
美味しく炊けるので お代わりして食べ過ぎるのが 難です!!!

5 2024-04-22

脱炊飯器を決めて土鍋を購入
水加減ラインがあるのですが私には少し硬めだっのでラインより少し水を多めに炊いて頂いています。

5 2024-02-23

炊飯器で炊くより美味しく感じます。すぐ炊けるので、炊飯器は処分しました。

5 2023-07-09

かんたん、早い、便利!
これまで普通の鍋でご飯を炊いていましたが、土鍋なのに沸騰したら火を消すだけで簡単にごはんが炊けることを知り購入しました。
実際簡単においしくごはんが炊けます。買ってよかったです。少し重いので割らないように気をつけて使います。

• ouka312さん
  • ouka312さん

5 2022-11-09

簡単すぎる
土鍋での炊飯が初めてだったので吹きこぼれしにくい上に火加減の調整がいらないものを探していました。
さらに目止めもいらないという嬉しい特典付き。
正直、10分程度の火熱と20分の蒸らしで炊けるのか疑っていたのですが(笑)
蓋を開けてびっくり、ふわふわに炊けてる!
水分や浸水時間、火熱時間を調整しながら使っていきたいと思います。
あと、届いた時に商品の箱が浮いてて何かと思ったら、一度開封して部品ごとにプチプチで包んでくれているのかな?と思います。
ありがたいのですが、え?開いてる?と驚いたので、どこかに記載しておくと良いと思います。
箱を閉じるために押し付けたのか中のダンボールの仕切りは千切れてましたし。

5 2022-11-28

この土鍋本当に気に入っています
2つ目です
炊飯器の買い替えを考えていた友人に勧めたらもう炊飯器には戻れないと友人も絶賛でした

5 2022-05-27

届いて早速、鶏と牛蒡の炊き込みご飯を作ってみました。
作り方を、書いてくれてあったし
鍋の内側にメモリも、ついてるし
はじめてなのに、完璧に仕上がりました。
買って良かったです。